Pesquero de Bonanza. Según informó el Instituto Armado, el servicio tuvo lugar en la mañana del pasado martes, al tener conocimiento los agentes de que se estaba produciendo un desembarco de productos de la pesca de talla inferior a la reglamentaria, con [+]
La embarcación Raor, participante en la 7ª Copa de Europa- Trofeo Castellón de Pesca de Altura al Brumeo, que se disputa durante estos días en Castellón, se hundía ayer, en torno a las 7 de la mañana, a una milla y media de la bocana del puerto [+]
...alimentarias, la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (Aecosan) recomienda: 1. Consumir alimentos que hayan sido tratados o manipulados higiénicamente. No se debe consumir leche sin tratamiento térmico (leche cruda). Las carnes, pescados y ... alimento higienizado. Los alimentos que no puedan ser consumidos inmediatamente o las sobras que se quieran guardar, deben mantenerse bajo la acción del calor, por encima de 60º C, o del frío, a 5º C como máximo. Si va a consumir en casa pescado crudo o ... temperatura solo se alcanza en frigoríficos de tres estrellas (***) o más. Si su frigorífico tiene menos de tres estrellas, compre el pescado ya congelado. 5. Calentar suficientemente los alimentos cocinados. Para conservarlo después de su preparación [+]
El Espigón de Levante de Cádiz acoge este próximo fin de semana la segunda edición del Open de Andalucía de Corcheo-Liga de Clubes. El CDP Ubriqueño intentará repetir éxito tras imponerse en la primera edición celebrada el año pasado en Almería. Sin [+]
Los niños nacidos de madres que tomaron aceite de pescado durante el embarazo han demostrado tener una mayor capacidad de resolución de problemas y una mejor concentración de la atención a los 10 años, según los resultados de un estudio presentado ... en el 6º Congreso Mundial de Gastroenterología, Hepatología y Nutrición Pediátricas al que ha tenido acceso Ep. Se trata del primer estudio que examina el efecto a largo plazo de la suplementación materna con aceite de pescado y/o 5-MTHF (ácido fólico ... el aceite de pescado rico en DHA durante el embarazo mostraron efectos beneficiosos con una mayor velocidad de procesamiento al resolver problemas complejos y mejores resultados en las pruebas de atención. Los resultados demuestran que la calidad [+]
Efectivos de la Guardia Civil de Cádiz pertenecientes al SEPRONA, junto a funcionarios de Inspección Pesquera de la Consejería de Agricultura y Pesca, se han incautado de 1.225 kilos de pescado y marisco indocumentado y sin etiquetar destinado a la ... carentes de etiquetado y documentación que procedían de Punta Umbría con destino a la lonja pesquera portuense. El pescado y el marisco intervenido fue trasladado para su destrucción al Centro de Investigación de Cultivos y Estudios Marinos (CICEM) de El [+]
Pocos productos están tan vinculados a la costa gaditana como el atún rojo. El sector da empleo directo a 800 familias dedicadas a la pesca, pero detrás tiene una generosa industria agloalimentaria que ofrece tan demandado producto en salazón ... . La tradición milenaria y la arraigada vinculación con todos los municipios de la costa gaditana empieza a desvelar a este arte de pesca como un patrimonio cultural destacado. No es raro ver cada campaña a pequeños barcos turísticos cargados [+]
No ha calado el clamor de la flota gaditana, ni la increíble recuperación del atún rojo, que empieza a tener su impacto en la convivencia con otras especies. La restricción se impone sobre la pesca del atún rojo que un año más tendrá que adaptarse a [+]
...manifestar que la recuperación del atún rojo ya es un hecho indiscutible, agregando que si hace unos años pedían que se pusiera remedio para evitar la pesca «abusiva e incontrolada de esta especie, ahora, gracias al escuerzo y sacrificio principalmente ... progresiva de nuestros salarios, llegando casi a la desaparición». Por ello, entienden que «es hora de que se cumplan las palabras del secretario general de Pesca y se premie a los que hemos hecho los mayores esfuerzos y se dé cumplimiento así a lo que dicta ... naturaleza» y que, además, «da empleo a un gran número de trabajadores durante la mitad del año» que se dedican «exclusivamente» a la pesca del atún rojo cuyo peso medio por ejemplar es de 200 kilos, por lo que «la captura de inmaduros y los descartes son [+]
», añade con una teatralidad que replica la singular gestualidad nipona en este espacio del grupo gallego Amicalia, con espacios también en la capital. Cámara de maduración de pescados diseñada por el propio 'itamae' Adrián Figueroa para Omakase ... - ABC A su espalda, el chef ?otaku? ?que ha pasado por Purosushi, en Vigo, o la Tunateca de Barcelona? tiene una cámara de maduración de pescado diseñada por él mismo que encierra el tesón del chef. «El tema de las maduraciones lo he ido perfeccionando ... yo solo. Nadie me ha enseñado. Tenemos los pescados entre una semana y 40 días», explica en las pocas palabras que enuncia tras la barra, muy concentrado. «Aunque aquí se ha puesto de moda en los últimos años ?explica?, en Japón se practica desde hace [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.