Cádiz es el escenario elegido este fin de semana para la celebración de la V edición del Campeonato de Andalucía de Embarcación Fondeada-Liga de Clubes. La competición se encuentra organizada por la Federación Andaluza de Pesca Deportiva a través [+]
El pez espada, también conocido como pez emperador (aunque este último es de menor tamaño), es un pescado azul con una carne muy blanda. También tiene un sabor suave y es sin espinas, por lo que es idóneo para que lo consuman todo tipo de personas [+]
Renault ha anunciado el fichaje de Gilles Vidal para el equipo de diseño del grupo, que comenzará en su nuevo cargo a partir de noviembre de este año, después de haber sido el director de Diseño de la marca Peugeot desde 2010. Tal como ha informa [+]
La Guardia Civil, en cumplimiento a la Resolución dictada por la Dirección General de Ordenación Pesquera y Agricultura por la que se prohíbe temporalmente la pesca del Atún Rojo (Thunnus thymus), ha intensificado en las últimas semanas la ... vigilancia de la pesca recreativa en la zona del Estrecho de Gibraltar. Para ello, los agentes han establecido numerosos operativos en el litoral tarifeño orientados a la inspección de embarcaciones recreativas que pudieran dedicarse a la captura ilegal ... infracción grave a la Ley de Pesca Marítima. Cabe destacar que los ejemplares de atún rojo del Atlántico se han convertido en los últimos años en piezas muy codiciadas por los distintos sectores de restauración y comercios de pescadería, debido a sus [+]
En el centro de El Puerto de Santa María, en el número 19 de la calle Luna, encontramos La Pescadería, restaurante abierto en 2018. La elección del nombre no fue por casualidad, y es que en su carta el pescado es el gran protagonista, especialmente ... espacio acogedor. Un buen paso previo para poder degustar su carta, que como anticipamos está fundamentalmente basada en los pescados de la Bahía de Cádiz y el atún rojo. De hecho, se divide en solo cuatro partes, postres incluidos. En la primera de ellas ... parte dedicada a los pescados, varios de ellos fritos, como los chocos, los calamares, boquerones, las lagrimitas de gallo, las ortiguillas o las tortillitas de camarones. Además, la pata de pulpo a la plancha con parmentier de patata, almejas de Huelva [+]
, llegadas de Sevilla, Córdoba, Jaén, Huelva, Granada y Cádiz, competirán por ser la nueva campeona andaluza en la modalidad estrella de la pesca continental. Antonia Iglesia será la representante gaditana. [+]
El cerco gallego mantuvo activa su protesta durante la Nochebuena y la Navidad. Pese a que en la última asamblea de Acerga ?la asociación mayoritaria con unos 120 barcos? se acordó poder ir a casa durante estos días, un grupo de 18 voluntarios decidi [+]
...cuerpo después de trasnochar. Por eso en la mayoría de mercados se venden muchos «avíos» para hacer esos consomés. En cuanto a los platos principales, los hay que se decantan por el pescado y otros por la carne. En el caso de los primeros el rape, el ... besugo, el pargo u otros pescados de escamas suelen triunfar. Para los carnívoros, también hay mucha variedad ademas de los tradicionales cordero, cochinillo o pavo. Juan Vazquez,carnicero de la Encarnación, asegura que triunfan el capón, la pularda [+]
...llegar a provocar un fallo renal y, a largo plazo, cáncer. Pero la cabeza de los crustáceos no es el único alimento con el que tenemos que moderarnos estas Navidades. Recientente, Aecosan ha actualizado las recomendaciones sobre el consumo de pescado ... raciones de pescado por semana, procurando en todos los casos variar las especies entre pescados blancos y azules. En el caso de mujeres embarazadas, que planeen llegar a estarlo, en período de lactancia, y niños hasta 10 años, Aecosan recomienda evitar el ... comemos pescado crudo, incluyendo los populares boquerones en vinagre. Este y otros patógenos se destruyen en el cocinado normal. En el caso de optar por el consumo en crudo, se debe congelar siempre previamente a -20ºC. Además es recomendable comprar el [+]
...conservar el pescado que consistía en salarlo y fermentarlo en arroz, si bien en realidad desechaban el arroz y solo comían el pescado. Pero a partir del siglo VII llega a Japón y allí empieza a contemplarse la posibilidad de consumir ese arroz, lo que hace ... que pase a ser una fórmula culinaria en lugar de un método de conservación. Poco a poco se fue mejorando esta fórmula con añadidos como el vinagre, que permitía no tener que esperar a la fermentación, o el uso de diferentes tipos de pescado. Hoy en ... día el mayor interés por la comida saludable ha hecho que el sushi se haya convertido en un plato popular. Su base consiste en arroz adobado con vinagre, azúcar y sal combinada con pescados, mariscos o verduras y ha sido versionado y adaptado a todo [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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