Fritas, aliñadas, en guiso o hechas al horno, la patata es un alimento fundamental en nuestra dieta mediterránea, cuya recolección ya ha empezado. Sevilla encabeza el ranking en cuanto a producción de patata nueva en Andalucía y, dentro de la ... provincia sevillana, destaca La Rinconada. Y es que de las 3.500 hectáreas de tierra que la provincia de Sevilla destina al cultivo de la patata nueva, se estima que unas 1.200 se encuentran en La Rinconada, lo que supone más del 34%. Según declaraba ... de patata nueva ha crecido alrededor de un 15% y se estima que esta temporada se va a obtener una producción cercana a las 35 o 40 toneladas por hectárea de patata nueva de gran calidad y tamaño». La patata nueva ya está llegando a la distribución [+]
...en este vídeo para cerrar las patatas fritas de forma fácil y práctica. Lee estos otros consejos: ¿Cómo conservar el pan en casa y disfrutar de él fresco como el primer día? y ¿Cómo se limpia una plancha? [+]
ABC recorre los mejores bares en los que tomar una de las tapas más emblemáticas de la capital [+]
...de patata de Palencia. El tubérculo palentino es un cultivo «fundamental» para el campo de la provincia, donde se siembran unas 900 hectáreas todos los años, con especial incidencia en las comarcas de Boedo-Ojeda o Valdivia. La campaña pondrá en contacto ... al agricultor y productor de patata con las tiendas y supermercados que deseen ofrecerla a sus clientes, además de animar al consumidor a adquirir esta patata palentina, que se encontrará perfectamente identificada en los puntos de venta. De esta ... en participar se lo comuniquen a la institución provincial. También para que productores, comerciantes y consumidores envíen sus fotografías y vídeos de apoyo a la patata palentina. [+]
...en muchos hogares españoles. Lo hizo días atrás con las patatas fritas, una preparación aparentemente fácil, e insistió luego con la tortilla de patatas.
Tortilla de Patatas, aquí tenéis todos los trucos para hacer la tortilla de patatas perfecta, con ese aroma a aceite de oliva virgen extra inconfundible, y sí, SIN CEBOLLA, amigos ... cebollistas, tenéis dos opciones, No pulsar al Play o reconvertiros en los nuevos embajadores de la tortilla de patatas sin cebolla... Quiero ver vuestras tortillas, doradas y brillantes, como si de un sol ?? se tratase, esta noche es ideal para hacerla... A [+]
La comarca orensana de A Limia es la despensa de España de patatas para freír. Cada año producen 120 millones kilos y la mayor parte se venden a fábricas de snacks. Pero el cierre de bares y restaurantes por la pandemia del coronavirus ha obligado a ... picoteo en los bares se frenó un 90% de las ventas a fábricas de patatas fritas a nivel nacional», explica Amador Díaz, presidente de la Asociación que agrupa a un centenar de productores. Las compras de snacks en los supermercados no han logrado paliar ... la producción confiando en que la situación mejore. Whatsapp confuso Díaz denuncia además de que desde hace unos días circula por Whatsapp un mensaje en el que se pide el apoyo para que los productores de patatas de A Limia que están a punto [+]
...judías hervidas con patata en una ensalada tibia de lo más sorprendente, quédate a leer la receta que te propongo esta semana: una preparación con una base de patata asada al estilo griego, crujientes en el exterior e interior blandito, combinadas con ... unas judías redondas blanqueadas, unos garbanzos y una vinagreta deliciosa que no te dejará indiferente. Preparación: Comenzamos preparando las patatas precalentando el horno a 200 ºC. En una bandeja apta para horno colocar las patatas en cubos ... . Preparar el aderezo mezclando en una taza el aceite, la mostaza, el vinagre, la cebolla picada, la sal, la pimienta negra y el perejil picado. En un bol grande combinar las patatas asadas, los garbanzos y las judías cocidas y el aderezo, servir y [+]
GURMÉ inicia una nueva serie de publicaciones en la que reconocidos chefs de bares y restaurantes sevillanos muestran recetas elaboradas en casa con el fin de aportar ideas a los lectores durante estos días. Sigue leyendo en GURMÉ. [+]
Hacer patatas fritas puede parecer fácil, pero en el camino hay tantas posibilidades de equivocarnos que nunca viene mal escuchar los consejos de un experto. Estos días, Dani García, el chef tres estrellas Michelin que se aburrió de la alta cocina ... teniendo en cuenta que los bastones de patatas debían ser lo más parecidos que se pueda. "Es una cuestión de lógica. Vamos a cocinarlos el mismo tiempo a la misma temperatura. Por lo tanto, si tienen tamaños muy diferentes, la cocción también será diferente ... href="https://www.instagram.com/tv/B-iDjxiJ8XH/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading" style=" color:#000; font-family:Arial,sans-serif; font-size:14px; font-style:normal; font-weight:normal; line-height:17px; text-decoration:none; word-wrap:break-word;" target="_blank">Así es como frío las patatas en mi casa, para mí hay varios [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.