La campaña olivarera continúa su curso en Andalucía. Según ha informado la Junta de Andalucía, en la comarca de la Campiña cordobesa sigue la recolección de la aceituna de mesa de la variedad hojiblanca, y en la Campiña Alta, Las Colonias y La Vega s [+]
...de salida con un minuto de silencio en memoria de Manuel Oliva, trabajador del IMD recientemente fallecido. En el acto de presentación de la prueba estuvieron presentes el concejal de Deportes del Ayuntamiento de Cádiz, Carlos Lucero, la concejala [+]
...que tenemos en España, como el vino. Nos consideramos poco cuando somos un país muy rico. Fuera, muchos creen que el aceite de oliva es italiano. Y eso me indigna». Así, empezó importando y, poco a poco, amplió el negocio con su marca, DeCobo [+]
El estado de los embalses de la provincia sigue mejorando , aunque sus niveles son aún insuficientes en medio de un escenario de sequía . Eso sí, en la última semana el crecimiento del agua embalsada en los pantanos ha sufrido un fuerte frenazo respe [+]
...de la semana pasada cuando este hombre se dirigía con su tractor a una de las fincas que posee en el término municipal de Écija. Nada más llegar al olivar paró el tractor y llamó a su esposa, que venía siguiéndole en un coche, para avisarle de que hasta ... 123 olivos habían sido talados con una motosierra. Al ver el desolador panorama «nos quedamos de piedra», sentencia. Es época del verdeo, y este agricultor acompañaba a su cuadrilla de jornaleros, «que se han quedado ahora en paro», para iniciar una ... nueva jornada pero su sorpresa fue mayúscula al ver que «nos encontramos con todo esto en el suelo. Calculo que las pérdidas pueden estar entre 30.000 y 40.000 euros con las cosechas perdidas hasta que los nuevos puedan estar como estos, pues son olivos [+]
...proceso que no está culminado pero que esperamos que lo esté en un mes o mes y medio. ¿Qué objetivos se marca a corto, medio y largo plazo? Tenemos claro que nuestro posicionamiento en el olivar y en el almendro es muy reconocido en el sector. Queremos ... de Córdoba y con otras instituciones en la búsqueda de nuevas búsquedas de variedades de olivar. Otras de las investigaciones están vinculadas a la resistencia a la verticilosis, al manejo digital de las explotaciones o al desarrollo de nuevos productos para ... la mejora de las cosechas, entre otras muchas. ¿Considera que el crecimiento de superficie que han tenido el olivar y, principalmente, el almendro en los últimos años en Córdoba continuará en el futuro? A mí no me cabe duda de que sí porque [+]
El técnico de la Oficina de Atención al Inversor de CEOE Cepyme Cuenca, Julián Sorando , se ha desplazado a Beamud , donde ha mantenido un encuentro con la alcaldesa de la localidad, Raquel Oliver , para analizar las posibilidades de inversión que [+]
...gran variedad de vinos, el aceite de oliva, los vinos espumosos, los dulces típicos de la época, el ajo, la cebolla, la miel, los embutidos o la carne de caza. De igual modo, Asaja Albacete ha aconsejado a los consumidores que consulten el etiquetado [+]
El olivar se encuentra en una encrucijada debido, entre otras cuestiones, al aumento exponencial de la superfice del cultivo, al alto rendimiento de los nuevos sistemas de plantación y a un consumo moderado, que no crece al mismo nivel que la oferta ... comunidad autónoma, la superficie de olivar para almazara ha crecido más de 100.000 hectáreas en diez años, superando actualmente 1,5 millones de hectáreas de olivos plantadas. El valor de la producción andaluza del aceite de oliva ascendió a 3.549 millones ... Española de la Industria y el Comercio Exportador del Aceite de Oliva (Asoliva), Rafael Pico, quien explica que «ante un país que ha plantado olivar hasta quedarse sin plantones en los viveros, y que en cuanto empiece a llover un poco los dos millones [+]
...los fogones del Diverxo» para los defensores de la ortodoxia de la paella valenciana no es más que «un arroz con cosas» al estilo de otros cocineros como Jamie Oliver. El chef español apuesta por la vaca y el británico le puso chorizo al arroz. Ni rastro del [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.