La Consejería de Fomento de la Junta de Andalucía defiende que ni la Ronda Norte ni la Autovía del Olivar han desaparecido de sus planes para la provincia de Córdoba. Después de que el Consejo de Gobierno anunciara el inicio de la tramitación del [+]
El televisivo chef británico Jamie Oliver propuso su versión de la paella española el pasado mes de octubre. Incluía una peculiaridad: ¡tenía chorizo! Pronto llegaron las críticas, especialmente a través de Twitter. Good Spanish food doesn?t get ... much better than paella. My version combines chicken thighs & chorizo https://t.co/2cXK4xoTfS #recipeoftheday pic.twitter.com/DD0HXY98pM? Jamie Oliver (@jamieoliver) 4 de octubre de 2016Muchas de ellas procedían de usuarios españoles que consideraban ... su combinación como una aberración. Eso sí, tenían nuestro particular toque de humor. El pasado viernes, el cocinero participó en el programa de la BBC «The Graham Norton Show» y Jamie Oliver pudo contesar a las críticas: «Con chorizo sabe mejor [+]
Constitución, lo que incluye mantener el principio de solidaridad en la financiación autonómica, que no debe ser asimétrica. 3. Un incendio destruye completamente el bar Oliva, en la trianera calle San Jacinto. El suceso fue declarado sobre las 18.40 horas ... de la tarde de este martes en la calle San Jacinto del sevillano barrio de Triana ha destruido por completo el interior del conocido bar Oliva, un establecimiento tradicional de este lugar. La densa humareda ha hecho saltar las alarmas entre el [+]
La Asociación Americana del Corazón (AHA, por sus siglas en inglés) ha determinado que comer un huevo entero al día es «razonable» dentro de una dieta saludable para el corazón de personas sanas. «En general, la ingesta de huevos no se asocia signifi [+]
Las intervención de Antonio Luque, presidente de la cooperativa malagueña Dcoop, líder mundial del aceite de oliva, ha colmado las expectativas que había despertado entre los invitados esta mañana a un desayuno-coloquio organizado por ABC de Sevilla ... , con el patrocinio de Caixabank y de su marca especializada en agricultura, AgroBank. Luque ha abordado todos los asuntos que afectan a los sectores del aceite de oliva y la aceituna de mesa, las dos principales secciones de negocio de Dcoop, sin ... evitó «meterse en charcos», en una intervención en la que ha despejado interrogantes sobre el futuro de estos dos sectores tan vinculados -el aceite de oliva y la aceituna de mesa-, de enorme peso en la economía andaluza. El presidente de Dcoop ha [+]
Una investigación desarrollada por el Instituto de Agricultura Sostenible (IAS-CSIC) y la Universidad de Córdoba (UCO) ha demostrado que la temperatura del suelo afecta a la absorción de agua en olivos y almendros, de tal forma que, a menor ... para olivos y almendros. En dicho modelo los árboles se transforman en fórmulas matemáticas y esta recreación sirve para comprender cómo se comportará la planta si se varían las condiciones que la afectan. Una de las más importantes sería la adquisición [+]
...funcionamiento una almazara móvil», declara Antonio Salas. La idea era la de dar servicio a «esos pequeños productores de olivar que quieren obtener el aceite de sus propias aceitunas pero que dado el poco volumen de producción no les salía rentable el ... transporte y la molienda en almazaras situadas a kilómetros de distancia», explica el empresario. Además, «con el hecho de molturar a pie del olivo se logra una mayor calidad en el aceite, debido a que transcurre muy poco tiempo entre la recogida y la ... molturación, produciéndose una mínima oxidación de la aceituna», añade. La almazara móvil, «que sigue la moda de los food truck pero para el aceite de oliva», tiene una capacidad de molturación de «unos 400 kilos de aceituna a la hora», por lo que es ideal [+]
El secretario del Consejo de Administración del Córdoba y mano derecha de Luis Oliver en el club, Joaquín Zulategui, lanzó ayer un misil claro y contundente al anterior propietario de la entidad blanquiverde, Carlos González. A su juicio, la gestión [+]
La aceituna en el olivo vive sus últimos días y es, en este momento, cuando el empresario arahalense Antonio Sánchez se convierte en uno de los pocos testigos del final de la campaña. Porque el «rebusco» se ha convertido en una actividad casi ... estar presente en ferias gastronómicas internacionales. La prieta es la aceituna que se coge del olivo cuando este árbol de origen milenario ha traspasado al fruto toda la esencia. Es decir, es un producto completamente natural porque se espera para ... de las aceitunas que dejarán en el olivo para prietas. «He establecido una base legal porque era un producto que el agricultor ha cogido principalmente para consumo propio», apunta. Esta red de proveedores es uno de los puntos fuertes de la empresa. «La base [+]
Al igual que ocurrió en su día con Andrés Iniesta, Yoichi Takahashi, autor de la serie Campeones, también ha querido agasajar a Fernando Torres con una de sus creaciones. El delantero madrileño ya está instalado en Japón, donde ya entrena con el sa [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.