Cada vez está más extendido el término «superalimento» , el cual hace referencia a aquellos alimentos con una muy buena calidad que resultan de lo más beneficiosos para la salud. Nutrientes como l a fibra, los antioxidantes, las vitaminas o los ácido [+]
La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) ha advertido de la presencia de alcaloides del cornezuelo en un lote (21-005) de harina de centeno integral de la marca Biogrà con fecha de caducidad del 30 de mayo que entre otras comu [+]
...añadido que «es una muy buena noticia, que llega en un buen momento para el aceite de oliva virgen extra y para el de orujo, y significará que va a ser extraordinariamente rentable para los olivicultores». Así lo ha señalado el consejero este jueves en ... la inauguración de la II Feria 'Aove & Nuts Experience 2022', dedicada al olivar y los frutos secos y que se celebra en el Talavera Ferial hasta el día 19. Martínez Arroyo ha estado acompañado por la alcaldesa de Talavera de la Reina, Tita García ... , de la mano del talaverano y estrella Michelín, embajador de ?Campo y Alma?, Carlos Maldonado. Diputación de Toledo El Gobierno de la Diputación de Toledo contribuye a la celebración de la Feria del Olivar y Frutos Secos con la aportación económica [+]
Una cosechadora única en el mundo que realiza, mediante sacudida y vibración del tronco, la recolección integral del olivar intensivo; un atomizador inteligente que aplica tratamientos de forma variable según las necesidades del olivo; un formulado ... de hongos entomopatógenos para acabar con la mosca del olivo de manera sostenible o unos elementos modulares para construir diques de retención de sedimentos en cárcavas para evitar la erosión. Sigue leyendo en Agrónoma. [+]
Hay pocas cosas más saludables, ricas y buenas que el aceite de oliva virgen extra, aquello que denominamos AOVE. El 'oro líquido' es la joya de la corona de la cocina mediterránea, y con razón: un 'chorrito' de aceite puede marcar la diferencia ... las propiedades de su composición en ácidos grasos y a sus componentes menores. La Guía EVOOLEUM ha intentado determinar dentro de todos los saludables aceites de oliva cuál lo es más, gracias a su contenido en fenoles. «La variedad, la altitud y el tipo ... de cultivo son factores que determinan la cantidad de estos compuestos», explican desde la Guía. Para aprovechar los beneficios saludables es necesario consumir diariamente 20 gramos de aceite de oliva con un contenido fenólico de al menos 250 ppm (partes por [+]
...hacer su Primera Comunión , vestidos de hebreos y portando palmas o ramas de olivo. Este año, la procesión cuenta con una novedad, la presencia de una burrita, prestada por un ganadero de Paradas , sobre la que irá un niño vestido de Jesús Nazaret . «La [+]
El freno a la exportación de aceite de girasol causado por la guerra de Ucrania explica el incremento del precio del aceite de oliva refinado andaluz. En almazaras de Jaén, Córdoba y Sevilla se vende ya por encima de los 3 euros. Los datos del ... doméstico. El kilo de aceite de oliva refinado se ha vendido del 28 de febrero al 6 de marzo en Jaén a 3,07 euros, en Córdoba a 3,04 y en Sevilla a 3,09. Respecto a la semana anterior, los productores de la provincia jiennense han obtenido 6,90 euros más ... el 6 de marzo respecto al mismo período de tiempo de la campaña anterior. En Sevilla se ha vendido un 29,5 % más caro, en Jaén un 24 % y en Córdoba un 18,3 %. Entre los principales países productores, España es el que vende el aceite de oliva más [+]
Ya hemos aclarado en otras ocasiones el concepto erróneo de afirmar que no se tiene colesterol, cuando lo que se debiera decir es que se tiene un colesterol en un nivel óptimo, ya que una ausencia total del mismo impediría, entre otras cosas, la form [+]
...una cadena de restaurantes en India a través de acuerdos con el chef Jamie Oliver y la marca estadounidense de comida rápida Wendy?s, y aunque su estructura fiscal es ilegal, no está exenta de controversia. Según Alex Cobham, director ejecutivo de Tax [+]
El ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas, ha apuntado que han detectado «en los últimos días» un «ligero incremento» en el precio del aceite de oliva, y ha señalado que, si se ha producido «por preocupación por abastecimiento [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.