...tomen medidas para luchar contra la obesidad en Andalucía, sobre todo en los niños, pues, según recalca, «es un problema terrible y un factor de riesgo para numerosas enfermedades». «Desde el minuto uno en que el niño entra en la escuela debería haber ... población -sigue- tiene que ser consciente de la obesidad porque estamos ante enfermos a largo plazo. O sea, un chico con 16 años que tiene un índice de masa corporal (IMC) de 34 es un problema con 40 años. Esa población, desgraciadamente, va a tener muchas ... enfermen y no tengan que venir al hospital». Eso se evita reduciendo las enfermedades cardiovasculares y los factores de riesgo como la obesidad, la hipertensión y el tabaco. «Ahora está todo el mundo preocupadísimo por el cáncer que es una necesidad [+]
En una situación de incertidumbre como la que ha generado la pandemia provocada por la COVID-19, la mente tiende a perder su vínculo con el presente y a perderse en los recuerdos del pasado (duelo, vida sin mascarilla, etc.) y en las proyecciones del [+]
La contaminación es, más que nociva para la salud, directamente mortal. No en vano, esta contaminación atmosférica es responsable cada año de la muerte de más de 25.000 personas solo en nuestro país. Y es que la inhalación de las partículas en suspen [+]
El consumo de cuatro o más bebidas carbonatadas?azucaradas a la semana eleva en niños y adolescentes un 246 por ciento el riesgo de presentar obesidad, según una investigación de la profesora de la Universidad de Navarra Nerea Martín Calvo. El ... estudio, premiado por el Colegio Oficial de Médicos de Guipúzcoa, indica que «cada ración extra diaria de este tipo de bebidas multiplicaba por 1,69 el riesgo de obesidad» en el citado colectivo, lo que «supone un incremento relativo del riesgo de obesidad ... del 69% para cada ración extra diaria». De acuerdo con la industria de bebidas, el consumo de refrescos ha aumentado en paralelo a la epidemia de obesidad y, de entre los diferentes tipos de refrescos, los carbonatados son los más consumidos, mientras [+]
...tipo 2, que cada día afecta a más personas por el aumento del sobrepeso y la obesidad en España. Ante la llegada del verano y, en concreto, las vacaciones, muchas personas con diabetes sienten un cierto temor a que empeore el control de su enfermedad [+]
Las tasas de obesidad y sobrepeso más altas de España están en Andalucía y además, en general «cada vez comemos peor» en el conjunto del país. Así lo ha afirmado la doctora Griselda Herrero en los cursos de verano de la Universidad Pablo de Olavide [+]
...en todo el mundo y cuyo riesgo de aparición se encuentra condicionado por diversos factores, muy especialmente por la obesidad. El estudio, que incluyó a 2.423 adultos y se realizó en 22 centros de EE.UU., se trata del análisis más grande diseñado ... encuentra condicionado por diversos factores, muy especialmente por la obesidad En él participaron adultos de 30 años o más que fueron asignados, al azar, a tomar 4.000 Unidades Internacionales (UI) de la forma D3 (colecalciferol) de vitamina D o una [+]
El tejido adiposo pardo o marrón es el responsable de quemar calorías para mantener una temperatura corporal adecuada. Y para ello, quema las grasas almacenadas en el organismo, con lo que se reduce el riesgo de padecer obesidad o de desarrollar una [+]
, tiene unas propiedades positivas colaterales, al ser la vitamina D activada un potentísimo anticancerígeno y cuya falta se está asociando a un mayor riesgo de sufrir diabetes, esclerosis múltiple u obesidad, entre otras patologías. La absorción del [+]
...saludable. De hecho, son muy numerosos estudios que alertan de que el consumo de este tipo de comida se asocia con una mayor incidencia de obesidad y, por tanto, con un mayor riesgo de distintas enfermedades ?entre otras, las cardiovasculares y la diabetes [+]
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