. Estos complementos se hacen necesarios cuando hay grandes carencias nutricionales. En cambio, si la deficiencia es leve, lo más normal es cambiar la alimentación para solventarla. En cualquier caso, lo mejor, es hacer uso de estos productos bajo [+]
...de algunas de sus tareas: 1. Atención clínica nutricional ¿Quién pauta lo que comen los pacientes en un hospital privado? ¿Cómo se elaboran los menús en función de distintas patologías? En el ámbito clínico su misión es garantizar la salud de los pacientes ... que requieran atención nutricional a través de la valoración, tratamiento y monitorización de los indicadores de su estado nutricional y de su salud. Pero además su labor permite prevenir la malnutrición, favorecer el aprovechamiento de los recursos ... clínica y dietética, en centros sociosanitarios y en la atención primaria. 2. Promoción de la salud ¿Quién elabora las guías para comer de forma saludable? ¿A quiénes recurren los políticos para asesorarse en materia de legislación nutricional? En el [+]
El Gobierno ha dado luz verde al proyecto de Ley de Seguridad Alimentaria y Nutrición por el que no se permitirá la venta en el ámbito escolar de alimentos y bebidas que no cumplan con una serie de criterios nutricionales, que se establecerán ... de cada cuatro niños tiene exceso de peso. La titular de Sanidad ha precisado que el tratamiento de las enfermedades derivadas de este problema nutricional conlleva un gasto de un 7% del Sistema Nacional de Salud, lo que supone unos 2.500 millones de euros ... . La nueva ley, impulsada también por el Ministerio de Medio Ambiente, y Medio Rural y Marino, promueve que la oferta alimentaria de los centros escolares sea variada y adecuada a las necesidades nutricionales de los alumnos. Los responsables de la [+]
...guías dietéticas, respaldadas por la evidencia científica, con las que confeccionar menús adecuados a su edad y a los requerimientos nutricionales que se deriven de su estado, sin perder de vista su aceptación placentera, ya que comer no tiene que ser [+]
...en la actividad cerebral tras la infusión de nutrientes en el estómago. «En general, estos hallazgos sugieren que la detección de nutrientes en el estómago y el intestino y/o las señales nutricionales se reduce en la obesidad y esto podría tener ... profundas consecuencias para la ingesta de alimentos», añade Serlie. La ingesta de alimentos depende de la integración de señales metabólicas y neuronales complejas entre el cerebro y varios órganos, incluido el intestino y las señales nutricionales en la ... de conocimiento, Serlie, quien también es profesora en la Universidad de Yale (EE.UU.) , ambas instituciones diseñaron un ensayo controlado. Las señales nutricionales se reducen en la obesidad y esto podría tener profundas consecuencias para la ingesta [+]
Ni panceta, ni chorizo ni morcilla. Cuando pensamos en la barbacoa, un clásico del verano, cuesta imaginar una parrilla que no contenga estos alimentos de alto contenido calórico, sin embargo es más fácil de lo que crees. Con la ayuda de los nutricio [+]
(agricultura) como de especies ornamentales y palmeras (parques y jardines) una solución creada para el control de plagas, enfermedades y otros problemas nutricionales. Sigue leyendo en Agrónoma. [+]
...de las dietas que proponen perder peso en muy poco tiempo. Sólo es eficaz un tratamiento que pueda prolongarse en el tiempo. Si es tan restrictivo que no puede prolongarse, produce un efecto rebote perjudicial. La palabra clave es educación nutricional. -¿Cree ... personas usen métodos poco científicos para tratar sus problemas de salud a través de la alimentación. -¿Se refiere a los centros de adelgazamiento que dan consejo no especializado? -El asesoramiento nutricional debe realizarse por parte de un profesional [+]
...el objetivo de estar al lado de los deportistas y acompañarlos nutricionalmente para lograr sus retos». [+]
...las principales firmas innovan, como nunca lo habían hecho, para conocer las preferencias y necesidades nutricionales y ofrecer recomendaciones, ofertas y experiencias personalizadas a públicos con necesidades específicas de salud, bienestar o comodidad. Así se ha ... los nuevos hábitos y necesidades específicas y nutricionales del consumidor En 2050, una de cada cinco personas tendrá más de 60 años, y la mitad de ellos sufrirá disfagia, la dificultad para tragar o deglutir alimentos, bebidas o salivas que afecta a más ... nutricionales de la población senior; y lo hacemos asesorados por la ciencia. La medicina apoya nuestros triturados frente al alimento deshidratado, más difícil de ingerir y que necesita de suplementos nutricionales. Facilitamos una nutrición de precisión con [+]
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