¡Cuidado con lo que se come! Cada vez está más claro que se debe leer cuidadosamente el etiquetado de los alimentos que vamos a consumir porque, según un estudio que se publica en «Plos Medicine», tomar alimentos con una menor calidad nutricional ... enorme potencial que puede tener el etiquetado de los alimentos basados en las guías nutricionales para promover el consumo de alimentos saludables en entornos europeos. Ayudar a los consumidores a elegir alimentos más saludables es un desafío en la ... prevención del cáncer y otras enfermedades crónicas. Las autoridades europeas están considerando implementar una etiqueta nutricional única, es decir, como un sistema que refleje la calidad nutricional de los productos alimenticios, entre los que se encuentra [+]
Un nuevo método de educación nutricional, cuya base es el equilibrio entre las proporciones adecuadas de cada grupo de alimentos, pretende llegar a 40.000 niños en una primera fase y a 10.000 nutricionistas, y convertirse en una herramienta contra [+]
...rojas, incluidas las carnes procesadas como los embutidos, «dos o tres veces a la semana». «Hay que ser prudentes y seguir insistiendo en que la alimentación debe ser variada y equilibrada», indicó. Pese a la similitud nutricional de pescados y carnes [+]
...comercializar con éxito suplementos nutricionales basados en las propiedades de los hongos en 2007. Unos complementos usados para tratar el cáncer, las patologías digestivas, enfermedades cardiovasculares y autoinmunes. Este el recorrido vital de la ... nuestro sistema inmunológico para que se pueda organizar contra virus o células cancerígenas». En este sentido, ha añadido que un complemento nutricional es diferente de un fármaco y ayuda a que el organismo dé una respuesta ordenada. «Hifas da Terra [+]
La leche pasterizada, a la que coloquialmente llamamos leche fresca, conserva mejor sus propiedades nutricionales, con más cantidad y variedad de proteínas y vitaminas. Su principal diferencia con la leche más consumida en España, la UHT, es el ... tratamiento térmico. «La leche fresca o pasterizada sufre un tratamiento térmico mucho menor, no sube de los 100º mientras que la UHT llega a los 120º o 130º y se deterioran un poco más las propiedades nutricionales de la leche», comienza por explicar a ABC ... Laura Regueiro, nutricionlista del servicio de Endocrinología del Complejo Hospitalario Universitario de A Coruña (C.H.U.A.C.). La leche que más conserva sus propiedades nutricionales «y cuyo consumo no supone un riesgo microbiológico es la pasterizada [+]
. Los alimentos que solo aportan calorías, grasas y azúcares, es mejor evitarlos a excepción de algún día de celebración especial. 4. Creatividad en la cocina para estimular los sentidos. La dieta debe ser nutricionalmente adecuada pero también placentera y ... infantil y juvenil suelen ser nutricionalmente poco, o nada, adecuados, y ¡atención a los menús infantiles de restaurantes y colegios! No podemos enseñar a comer sano cuando ofrecemos a los niños de forma habitual platos calóricos, grasos y sin apenas [+]
...porcentajes del 40 por ciento."En dos años, Melicao, fruto del binomio empresa-universidad, ha permitido mejorar la calidad nutricional de desayunos y meriendas, contribuyendo a luchar contra el sobrepeso y la obesidad en la población infantil, según ha [+]
nutricional porque como dice ella, tanto por salud como por finalidad estética, hay que tener controladas ambas variantes. «Si el objetivo es tener un buen físico es fundamental realizar cualquier tipo de actividad acompañada siempre de una dieta saludable que [+]
...vemos su % de cacao, por lo general tendrá entre un 50-60% de cacao. Un chocolate aceptable nutricionalmente hablando es aquel que tiene como mínimo un 85% de cacao y que en sus primeros ingredientes de la lista no aparezca el azúcar. También, que ... de Núkula. Los nutricionistas de esta app recomiendan, por encima de todo, «la lectura de los ingredientes», ya que estas marcas también ofrecen otro tipo de chocolates, los cuales no son tan interesantes a nivel nutricional. El chocolate blanco no [+]
...bífidus) y desnatados con frutas, en concreto con trozos de fresas (o similar, frutas del bosque, frutos rojos, frambuesas...). En su informe, han valorado, sobre todo, la composicion nutricional de cada producto y su contenido en proteínas, hidratos [+]
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