...los principales pigmentos responsables del color de la piel y de la pulpa de los frutos cítricos y contribuyen enormemente al valor nutricional y antioxidante de estos. Aunque los cítricos son una fuente rica y compleja de carotenoides, la mayoría ... de las variedades de naranja acumulan principalmente xantofilas, que representan más del 90% del total de los carotenoides. Por el contrario, los niveles de otros carotenoides nutricionalmente importantes como el caroteno son considerados deficientes en ellas. El [+]
...restringir el acceso en las máquinas de vending a alimentos y bebidas no recomendables según la OMS. A ello añaden que se facilite a la ciudadanía el acceso a información veraz sobre la calidad nutricional de alimentos y bebidas. La propuesta de Podemos no [+]
...es el mismo que en la leche convencional y el valor nutricional es idéntico», insiste. [+]
...clave: «es fundamental priorizar a las mujeres embarazadas y en periodo de lactancia en los programas de ayuda, ya que de su salud y estado nutricional depende en gran medida su capacidad de dar la leche que el pequeño necesita para alimentarse [+]
...de oliva virgen extra y que no lleven sal añadida. «Evita las que lleven aceites refinados. En cuanto a la sal, comprueba en la tabla de composición nutricional cuál es la que lleva menos sal o menos sodio», aconseja. Si fríes las patatas en casa, la ... ) que 50 gramos de frutos secos. Éstos son mucho más saciantes y más saludables», aclara Amengual. Otro de los alimentos con un nivel alto de calorías (230 kcal y 23 gramos de grasa por cada 100 gramos) pero con un gran aporte nutricional es el [+]
...de oliva virgen extra y que no lleven sal añadida. «Evita las que lleven aceites refinados. En cuanto a la sal, comprueba en la tabla de composición nutricional cuál es la que lleva menos sal o menos sodio», aconseja. Si fríes las patatas en casa, la ... gramos de frutos secos. Éstos son mucho más saciantes y más saludables», aclara Amengual. Otro de los alimentos con un nivel alto de calorías (230 kcal y 23 gramos de grasa por cada 100 gramos) pero con un gran aporte nutricional es el aguacate. De esos [+]
...de los platos, los componentes alimentarios y los gramajes, y valores nutricionales de cada uno de ellos, así como las especificaciones técnicas y sanitarias de los productos alimenticios, con el objetivo de dar a cada paciente lo que necesita según su situación [+]
...posible distinguir entre los cuatro tipos de huevo en un único procedimiento. La clave, explica Vázquez, coordinador del grupo de investigación de Análisis Sensorial, Valoración Nutricional y Desarrollo de Nuevos Alimentos de la USC, ha sido concentrar el [+]
...baja calidad nutricional y una alta densidad energética ya que incluyen ingredientes que no son saludables como harinas, azúcares, aceites vegetales (sobre todo refinados) o sal, además de añadir aditivos, conservantes y potenciadores del sabor», cuenta [+]
...horno, los fogones o la vitrocerámica que aumenten todavía más la sensación de calor, por lo que es habitual recurrir a precocinados y recetas rápidas, pero con un alto contenido calórico. Frente a estas opciones de baja calidad nutricional, siempre es [+]
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