...hora de valorar un alimento se haga de forma global, teniendo en cuenta no solo la huella de carbono que genera, sino el valor nutricional que aporta. «Hay que ser rigurosos prescindiendo de algunos alimentos que generan mucho CO2 sin aportar nutrientes ... alimentación», concluyen. Ante el debate del impacto en la salud de comer pronto o tarde, algo que afecta directamente sobre los horarios escolares continuos, que imposibilita hacer la comida antes de las 15 horas, los expertos señalan que «nutricionalmente ... anisakis» y, sostienen que «consumirlo en crudo o poco cocinado, como es costumbre en la cultura oriental, no aporta beneficio nutricional añadido», concluye el doctor Blesa. La Asociación Española de Pediatría La Asociación Española de Pediatría es una [+]
...cereales, raíces o tubérculos a diario y complementan su consumo de cereales con legumbres tres días a la semana y con lácteos cuatro días a la semana. «La falta de diversidad en la dieta indica una ingesta nutricional inadecuada», señala la agencia en su ... bienes para cubrir sus necesidades. Todo esto ha llevado al PMA a advertir que mientras los venezolanos se queden con pocas opciones de estrategias de supervivencia «es posible que no puedan cubrir sus necesidades nutricionales en el corto plazo» lo cual [+]
...al reducir el riesgo de gingivitis a la par que mejora la salud intestinal. La piña resulta ser un auténtico tesoro nutricional además de un delicioso tentempié y una forma sencilla de solucionar un capricho dulce. Para saber si está en su punto ... pasada. Aporte nutricional La piña es un alimento que fundamentalmente aporta hidratos de carbono, 13 gramos por cada 100 gramos de fruta, de lo cuáles, casi 10 son azúcares. Sin embargo, cabe destacar que el azúcar de la fruta no se metaboliza igual [+]
...correcta y beneficiosa para el organismo e, incluso, incluye un planning de seguimiento del programa y otro mensual sobre la realización de actividad física. Consejos nutricionales La importancia de una correcta nutrición en este grupo de pacientes es ... otro de los apartados de esta Guía con la que se persigue corregir las deficiencias nutricionales, disminuir el peso en personas obesas, mejorar la deglución de los alimentos para evitar la sensación de ahogo al comer, evitar el estreñimiento y [+]
...colesterol. En los últimos tiempos, la evidencia científica ha ido demostrando que su influencia en el colesterol sanguíneo era poca y que eran mucho más sus beneficios nutricionales, por lo que, en personas sanas, se podía consumir hasta uno al día sin [+]
...cierto es que no hay grandes diferencias nutricionales y en cualquier caso son considerados como un verdadero súper alimento. Los huevos blancos proceden de razas de gallinas con plumaje blanco, mientras que los morenos proceden de razas pardas o [+]
...y ácido fólico; su consumo moderado no perjudica las dietas hipocalóricas y es un excelente sustituto de la carne roja. Y más allá de sus propiedades nutricionales, el jamón es uno de los grandes manjares de la gastronomía española. De ahí, que en [+]
Acceder a la información nutricional de cada producto, consultar recomendaciones de otros compradores sobre el producto que se está comprando y recibir asesoramiento personalizado según las necesidades y hábitos de consumo son algunas ... nutricional y un sistema de recogida de datos, opiniones y artículos, con el objetivo de lograr una mayor personalización de la información que se ofrece al consumidor en el punto de venta. Por una parte, el sistema nutricional inteligente que consta de una ... base de datos donde se almacena toda la información nutricional de los productos: ingredientes, alérgenos y características especiales, gustos, sabores, etiquetado, etc., según la familia de alimentos a la que pertenecen y las preferencias del [+]
...diabéticas al controlar los picos de glucosa y, por si esto fuera poco, en su composición nutricional podemos observar también su alto contenido en ácidos grasos poliinsaturados (omega-3 y omega-6) en la proporción ideal: «Estos valores permiten que sea [+]
...de Nutrición Clínica y Dietética de Santiago, adscrita al Servicio de Endocrinología y Nutrición que dirige Felipe Casanueva, se ocupa del mantenimiento de un buen estado nutricional de los pacientes, tanto a través de consultas externas como en usuarios ... confirmación o descarte de patologías nutricionales, y asume la prescripción, control y ajuste de los tratamientos de nutrición artificial. Es la única del territorio Sergas con consultas monográficas en patologías específicas como ELA (Esclerosis Lateral ... Amiotrófica), disfagia, patología oncológica orofaríngea, cirugía bariátrica o trastornos alimentarios, y sus profesionales se ocupan también del consejo nutricional a pacientes en el programa de trasplante hepático. Su trabajo, apuntó ayer el Sergas, es [+]
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