. La investigación ha sido publicada en la revista «Neurology», la revista médica de la Academia Estadounidense de Neurología. «Puede haber algunas herramientas nutricionales potentes en su nevera que puedan ayudar a combatir la inflamación que podría [+]
...calorías, no quiere decir que sea menos saludable, o no debamos comerlo. «Siempre debemos tener en cuenta las características y las necesidades nutricionales de cada persona y la cantidad consumida del alimento», recuerda la dietista. ¿Qué es la ... acrilamida que encontramos en el pan? La dietista-nutricionista Laura Bonet Gallardo, del centro Alimmenta, explica que, a nivel nutricional, «la principal d iferencia que podemos encontrar entre la miga y la corteza del pan es que esta primera tiene mayor ... variar según la persona y sus necesidades nutricionales. «Debemos tener en cuenta que el pan es un alimento que nos aporta principalmente hidratos de carbono, que son una fuente de energía», indica la profesional. «Muchas veces se tiende a eliminar el [+]
, Sevilla, apostando por el desarrollo de una Agricultura Sostenible, fundamentada en la asesoría en Seguimiento y Control Nutricional, servicio pergeñado desde la I+D, cuando apenas se hablaba de este concepto. Casi treinta años después, con esta filosofía [+]
...de vida. A las pocas horas de haber iniciado el tratamiento ya se empiezan a notar los beneficios. La función pulmonar, el número exacerbaciones, estado nutricional, síntomas como la tos y la expectoración mejoran de forma sustancial. Pacientes con [+]
nutricional. Son ricas en proteínas de alto valor biológico, es decir, de muy buena calidad, puesto que se absorben en gran cantidad y además son una de las mejores fuentes de ácidos grasos poliinsaturados omega 3, lo que contribuye a la disminución [+]
...equilibrados que podemos incluir en nuestra dieta y es especialmente aconsejable en el desayuno, ya que es unalimento rico en nutrientes. InfORMACIÓN NUTRICIONAL (100G)Energía401 kcalGrasa6,9 gProteína16,9 gFibra10,6 gCarbohidratos66,3 mgVitamina E0,7 [+]
...encaminadas a mejorar los indicadores de calidad del servicio y, para ello, hay tres niveles de actuación sobre los que se debe trabajar: aumentar la satisfacción del paciente, proporcionarle una correcta educación nutricional y reducir el riesgo [+]
...y porteo que se suman a la tendencia ecológica y orgánica, que cada vez tiene más peso en el sector de la puericultura, como alimentos bios, pañales de tela y productos que favorecen la educación nutricional. Las personas que visiten el salón [+]
, antiinflamatorios y anticancerígenos, entre otros. El trabajo, que valora la ingesta total de los polifenoles dietéticos mediante un biomarcador nutricional y no mediante un cuestionario sobre los hábitos alimentarios de la población estudiada, está coordinadora por ... la profesora Cristina Andrés Lacueva, jefa del Grupo de Investigación de Biomarcadores y Metabolómica Nutricional y de los Alimentos de la Universidad de Barcelona (UB) y coordinadora del estudio. «El desarrollo y el uso de biomarcadores nutricionales ... de alimentos o nutrientes mediante biomarcadores nutricionales, y no únicamente con cuestionarios dietéticos. El Grupo de Investigación de Metabolómica Nutricional y de los Alimentos de la UB colabora activamente con diferentes equipos nacionales e [+]
...gradual de peso entre los españoles de entre dos y cinco kilos. El Colegio Oficial de Dietistas y Nutricionistas (CODiNuCoVa) ha alertado de esta tendencia y los problemas que acarrean los pacientes postvacacionales para recibir asesoramiento nutricional ... marcadas y, a largo plazo, mantener una alimentación variada y completa nutricionalmente. ?Los pacientes postvacacionales responden a dos perfiles principalmente: por un lado, pacientes que ya venían a consulta y habían adquirido buenos hábitos pero que ... nutricionalmente y animar a que otros se sumen al reto mostrando los cambios que ha ido incorporando en su dieta después del periodo vacacional. Un día a la semana, los dietistas-nutricionistas responderán sus dudas, desmontarán falsos mitos sobre alimentos o [+]
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