Cuando por fin logras desconectar en casa y te pones una película o una serie, ¿eres de los que suele acompañar ese momento con un puñado de pipas? Y si quedas con amigos para charlar, ¿también suelen formar parte de la tertulia? Si la respuesta es a [+]
...que se conciben saludables como es el caso del azúcar moreno o la panela, no va suponer una mejora sustancial de la calidad nutricional de la mermelada», advierte Miguel López. Lo mismo pasa, apunta Beatriz Robles, si se utiliza pasta de dátiles, miel ... de fruta entera, por su mayor calidad nutricional y saciedad. «De acuerdo a la Organización Mundial de la Salud (OMS) el azúcar de azúcar libre debe ser inferior al 10% de la ingesta energética total, por lo que considerando el elevado aporte se estos en [+]
, incluso entre los trabajadores del sector de la salud. Por eso la especialista en Inmunología Nutricional Clínica, María Hernández Bascuñana pretende arrojar luz sobre este tema con su libro 'VitaminaDos' (Alienta Editorial), una guía basada en la ... alerta de malas praxis con esta frase: «Cuidado con considerar un nutriente por separado sin tener la valoración nutricional profesional de conjunto»... ¿En qué casos sería adecuado y en cuáles no suplementarse con vitamina D? Aunque con la vitamina D ... moderada e intermedia para adultos que, aunque puede ser la mitad de lo que se necesite realmente, sí que puedo decir que es una dosis segura que se puede consumir aunque no haya una valoración nutricional en su conjunto. Pero insisto en que, si tenemos la [+]
) solicitando que los productos agroalimentarios con estos sellos distintivos de calidad (DOP e IGP) queden excluidos del semáforo nutricional Nutriscore. Sigue leyendo en Agrónoma. [+]
Nadie quiere alimentos que provoquen enfermedades. Sin embargo, según las conclusiones de dos investigaciones que se publica en « The BMJ » hay vínculos evidentes entre el alto consumo de alimentos ultraprocesados y un mayor riesgo de enfermedad card [+]
' hace referencia a la mala calidad nutricional de la mayoría de los productos que consumimos de forma habitual. En su obra explica además la diferencia entre los alimentos seguros e inocuos, desarma los tentáculos con los que la 'big food' promueve ... título de su obra hace hincapié precisamente en la mala calidad nutricional de lo que comemos, ¿por qué? Es malísima. Por un lado, por lo que aportan al cuerpo: demasiada sal, harina refinada, azúcar, edulcorantes, potenciadores de sabor, grasa malsana ... , por ejemplo, o miras los carros de la compra en el supermercado te das cuenta de que la estadística se inclina hacia comer habitualmente de forma poco saludable. Además existe lo que se llama agnogénesis nutricional que implica la creación de una [+]
Con la llegada de las navidades llegan también las cenas y comidas de trabajo, las celebraciones familiares, el champán, los turrones, los polvorones, los roscones??Estas (tan irresistibles) tentaciones que se empeñan en tirar por la borda casi un añ [+]
Familias que llegan tarde del trabajo con poco tiempo para cocinar, o con pocos conocimientos culinarios y que acaban dando a sus hijos lo primero que pillan en la despensa para salir del paso. Esta realidad, presente en muchos hogares españoles, uni [+]
El Gobierno andaluz se rebela contra el semáforo nutricional que pretende implantar el Ministerio de Consumo para advertirnos si un alimento es perjudicial o no para la salud. Dos de los productos más exportados de Andalucía, el aceite de oliva y el ... de oliva, que debería contar con un reconocimiento del máximo nivel de calidad nutricional en esta escala (?A? de color verde oscuro) y, sin embargo, está incluido en el nivel intermedio (?C? de color amarillo). Esta disparidad en la categorización se ... de asignación de puntuación en esta herramienta de información nutricional. La petición de Agricultura, a la que se suma también la Consejería de Salud y Familias, responde a que actualmente el Ministerio de Consumo está tramitando el proyecto de Real Decreto [+]
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