El pez espada (Xiphias gladius) pertenece a la familia de los xiflideos. Es un pez con cuerpo alargado y muy robusto en la parte anterior. y puede alcanzar los 600 cm de largo y los 500 kg de peso, pero lo más común es que estos peces tengan una tall [+]
El cacahuete (Arachis hypogoea L.) o maní está enmarcado vulgarmente en la categoría de fruto seco cuando en realidad es la semilla comestible de la planta leguminosa Arachis hypogaea, perteneciente a la familia de las fabáceas, cuyos frutos -de tipo [+]
...raciones individuales o por el número de comensales y cocinar los alimentos rápidamente después de descongelarse», dice la nutricionista. Alimentos que se pueden congelar Todos los alimentos se pueden congelar y los que se desaconseja su congelación no es ... nutricionista María Sanchidrián, hay que lavar o pelar y cortar en cubitos o rodajas las piezas: «Genial para usar en batidos y para mezclar con el yogur, y así evitar el azúcar de los yogures de sabores». 2. Verdura: Lavar, secar, cortar y meter en bolsas [+]
...cerezas a precio de picota. Ya sabiendo en qué meses suelen estar disponibles, ¿cómo diferenciarlas a simple vista? Según Marta Moreno, dietista-nutricionista de Nutrición Clinic, «la picota suele ser más pequeña, con un color rojo más intenso y oscuro [+]
...garantizar todos estos nutrientes y evitar cualquier carencia que nos predisponga a tener un mayor riesgo de enfermedad», asegura la nutricionista. Si tenemos una dieta equilibrada y saludable tendremos todo lo que nuestro cuerpo necesita y, por tanto, no se [+]
Oberta de Catalunya) Anna Bach y Alicia Aguilar han recogido seis consejos para evitar el desperdicio. Bach es directora del máster de Nutrición y Salud, subdirectora de docencia y profesora de los Estudios de Ciencias de la Salud e investigadora del ... Moreno, de Nutrición Clinic, indica que con ellos se pueden pueden hacer mermeladas, helados, o añadirlas a platos salados. Sugiere, de hecho, «agregar las frutas maduras a un couscous de verduras con canela» al que le pones pera madura, que le dará «un [+]
La microbiota es el conjunto de microorganismos que viven en tu cuerpo y realizan funciones decisivas para tu salud. Probablemente has oído hablar de su existencia, igual que la de los probióticos y los prebióticos pero, ¿sabes realmente algo sobre e [+]
Los probióticos están hechos de bacterias y levaduras vivas que viven naturalmente en el cuerpo. Constantemente se tienen bacterias buenas y malas pero, por ejemplo, cuando se contrae una infección hay más bacterias malas que buenas que desequilibran [+]
Psiconeuroinmunología Clínica por la Universidad Pontificia de Salamanca, y es experta universitaria en nutrición. Tras casi veinte años de experiencia clínica en la sanidad pública española, en la actualidad se dedica a la formación y divulgación en el ámbito de la [+]
El conjunto de bacterias y otros microorganismos que habitan en nuestro interior se conoce como microbiota y su equilibrio es esencial para la salud. Tal como explica Ángela Quintas, química experta en dietética en nutrición y autora de libros como [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.