nutricionista clínica Blanca García-Orea Haro (@blancanutri) en su libro 'Dime qué como ahora' (Grijalbo), la explicación sobre la relación de simbiosis y el trabajo en equipo que hacemos con los billones de bacterias que conviven con nosotros: nosotros ... que ver un alimento que se ha descongelado a lo bruto que otro que ha seguido un proceso razonable. Su trayectoria profesional Blanca García-Orea Haro es nutricionista clínica, especializada en nutrición digestiva y hormonal y con un máster en ... Microbiota Humana. Codirige el centro médico Clínicas Segura e imparte cursos sobre la estrecha relación del intestino con la calidad de nuestras emociones, el estado de nuestro sistema inmunológico y, por tanto, la enfermedad. Es una de las nutricionistas [+]
La intolerancia a la lactosa produce síntomas como dolor e hinchazón abdominal, diarrea, flatulencias, retortijones, vómitos o náuseas. Suelen aparecer entre treinta minutos y dos horas después de haber ingerido alimentos que contengan lactosa, y des [+]
La vitamina B12 está presente en multitud de alimentos que predominan en la dieta mediterránea, como el pescado, los huevos, los lácteos o la carne. Unos correctos niveles de esta vitamina en nuestro organismo son indispensables para su buen funciona [+]
El manganeso es otro de los minerales que necesita el cuerpo humano para tener un funcionamiento correcto. Seguro que has oído hablar menos de este mineral, pero tiene una labor fundamental en nuestro organismo. En concreto, este micronutriente tiene [+]
...valenciana, y su calidad es excepcional. Es crujiente y de carne firme y la variedad rojo brillante es astringente. En cuanto a su origen, tal como explica Catalina Prieto, experta en nutrición, creadora gastronómica y colaboradora de ABC Bienestar ... nutricionista Cristina Sabaté, del equipo del Centro Júlia Farré explica para saber si un caqui está en buen estado y en el punto óptimo de maduración para su consumo hay que comprobar que ya esté de un color anaranjado intenso y que la piel sea suave, lisa y ... proporción importante de hidratos de carbono (16%), fundamentalmente fructosa y glucosa, y un bajo contenido en grasa, según los datos de la FEN (Fundación Española de Nutrición). Además el caqui es fuente de provitamina A (que una vez en el organismo se [+]
...en el colegio y durante los meses de verano son los padres los que deben retomar las riendas de su alimentación en la principal comida del día. Según Mariana Silva López, coordinadora del Máster Universitario en Nutrición y Salud de la Universidad ... matizaciones les haría como profesional de la nutrición? Aunque estén de vacaciones es importante mantener una nutrición equilibrada a lo largo de las vacaciones y no abusar de productos ultraprocesados o con alto contenido en azúcar. En ocasiones se suelen [+]
, optar por opciones de picoteo más sanas como palitos de verdura, chips de calabacín, repostería saludable o, simplemente, fruta», alerta la nutricionista. [+]
...sentimiento de culpa por comerte uno cada 15 días, tienes un problema, te estás obsesionando con la comida. Si un croissant está rico es por los componentes que tiene». Por lo tanto, insiste, un nutricionista como él no debería sacar a la venta productos [+]
Expertos en nutrición y cáncer se reunieron ayer en el II Foro Salud online organizado por la Asociación Española Contra el Cáncer en Sevilla y ABC de Sevilla para hablar en profundidad de esta materia especialmente sensible para quienes pasan por ... médica del Hospital Quironsalud Sagrado Corazón. Intervinieron en el mismo la doctora Paula Jiménez Fonseca, oncóloga médica especialista en Nutrición del Hospital General de Asturias; María Jesús Mula, enfermera coordinadora de enfermería del Servicio ... de Oncología del Hospital Virgen Macarena y profesora en la facultad de enfermería de Sevilla; y Cecilia Gallego, endocrinóloga de la Unidad de Endocrinología y Nutrición del Hospital Quirónsalud Sagrado Corazón. Dieta saludable La nutrición es un factor muy [+]
...cofinanciado por la Universidad del País Vasco y el programa de investigación SAIOTEK del Departamento de Industria del Gobierno Vasco. Participaron el doctor Juan Mielgo-Ayuso, del departamento de Nutrición y Alimentos CIENCI de la UPV; la doctora Lurdes ... , del departamento de Nutrición y Ciencia de los Alimentos de la UPV. [+]
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