Si a ti también te sorprende el éxito del aguacate en los últimos años, tenemos que decir que los nutricionistas tienen mucho que ver en ello. Lo recomiendan dado que es rico en potasio y magnesio; su principal vitamina es la E, que actúa como ... contenido en grasa», completa la dietista-nutricionista Clara Muñoz, del Centro de Nutrición Júlia Farré, y añade que de todos los beneficios atribuibles al aguacate se darán siempre y cuando nuestro patrón de alimentación sea el adecuado. «De poco nos ... servirá agregar este alimento si nuestros hábitos diarios se alejan mucho de una vida saludable: mala alimentación, sedentarismo, tabaquismo...». Cantidad recomendada Belén Molina, dietista-nutricionista en Nutrición Clinic, cuenta que el aguacate «no [+]
...seguro es de 200 mg diarios, unas tres tazas al día», cuenta Marta Abardía, nutricionista y dietista de Nutricionistas Barcelona. Valores nutricionales por cada taza de 150 mLTostado83 mg de cafeína (promedio)Instantáneo59 mg de cafeína [+]
...definitiva, es fundamental desterrar la fobia que circula por internet consultando información fiable de la mano de expertos nutricionistas colegiados. Siempre teniendo en cuenta que para una alimentación saludable hay que restringir el consumo de productos [+]
Se dice que «un puñado» de frutos secos es todo beneficios, y es que una dieta equilibrada y saludable, como la dieta mediterránea, debe incluir estos. Este alimento, de variedad casi infinita y repleto de nutrientes, es muy fáciles de incluir en nue [+]
, presión arterial y resistencia a la insulina. Sin embargo, y a pesar de sus numerosos beneficios, la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria no ha aprobado ninguna alegación de salud sobre el cacao en polvo, según apunta la dietista y nutricionista ... de alimentación saludable y correctos hábitos, ya que el consumo de un único alimento saludable no va a contrarrestar los efectos de malos hábitos», advierte Clara Muñoz, dietista - nutricionista del Centro Júlia Farré. Tanto para los adultos como para los niños ... polvo' suelen contener un alto contenido en azúcares y/o edulcorantes con un bajo contenido en cacao, acostumbrando a nuestro paladar a sabores muy dulces. En la misma línea, Beatriz Cerdán García, dietista - nutricionista de Lavidacomonutricionista [+]
...a ser muy molesta. Sensación de hinchazón, aumento de peso... la retención de líquidos puede ser muy incómoda y tener su origen en multitud de causas. Leila Pérez Venturino, responsable del servicio nutrición y dietética del hospital Vithas ... provoca la retención de líquidos». «En líneas generales los alimentos que cumplen con estas propiedades son los contienen un alto contenido de agua y minerales, como el potasio y el magnesio», apunta la profesional. La nutricionista María Eugenia ... lo que potencian la diuresis. La nutricionista Leila Pérez Venturino explica también que estos alimentos destacan por su contenido en agua y minerales y añade a la lista el limón, la alcachofa y la papaya. Ambas profesionales recuerdan que es muy [+]
Virginia Gómez, más conocida como «Dietista enfurecida» tiene como objetivo que no nos engañen. Vivimos en un mundo en el que el centro de los supermercados son los alimentos ultraprocesados, el embalaje de los productos es fácil que nos lleve al equ [+]
La unión de ciencia y cocina (que podríamos decir que nunca han dejado de ir de la mano) siempre es prometedora, más cuando de esta simbiosis surge un nuevo ingrediente, un «nuevo alimento» que trae multitud de beneficios gracias a la innovación. [+]
Movimientos como el «Realfooding», creado por el nutricionista Carlos Ríos, que ha puesto en el punto de mira los alimentos ultraprocesados o la proliferación de instagramers y influencers que comparten en las redes sociales consejos y pautas ... alimentarias, evidencian que la nutrición saludable cada vez despierta más interés social. «Vivimos en una sociedad obsesionada con la comida; es algo que forma parte de nuestra cultura, tanto para bien (la gastronomía) como para mal (los trastornos o malas ... Para Eva Espona, consultora en nutrición y profesora colaboradora de los Estudios de Ciencias de la Salud de la UOC, es cierto que cada vez la población está más concienciada de la necesidad de indagar sobre las características de los alimentos que [+]
Aunque aparentemente son iguales, la mozzarella y la burrata solo comparten la forma y que ambos son quesos de origen italiano. En cuanto al nivel nutricional y organoléptico, hay que estudiarlos por separado. La experta en nutrición y dietética Ana ... Núñez, de Nutrición Clinic, ayuda a diferenciarlos para saber elegir cuando estos dos alimentos se presentan en una carta de restaurante o si queremos usarlos en una receta casera y no sabemos cuál de los dos escoger. «Ambos se pueden elaborar con leche ... cada 100 gramos de producto), la mozzarella presenta niveles más bajos: «en torno a los 13 gramos de grasa por cada 100 gramos», señala la nutricionista Núñez, que añade que «si la burrata es más calórica, la mozzarella tiene un contenido proteico [+]
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