...de nutrición», debemos estar atentos a su composición y al etiquetado nutricional, pues al tener un sabor más ácidos que el yogur tradicional, es probable que los fabricantes añadan más azúcar con el fin de que no lo encuentres tan ácido. [+]
...radiantes. Nuestra orina, por otro lado, puede ser indicadora del estado de nuestro cuerpo. Y en esto también juega un importante papel la nutrición, ya que los alimentos que ingerimos pueden cambiar el olor y tonalidad de nuestra orina. Por ello, es ... suma ver mucha espuma, puede ser una señal de que se están perdiendo proteínas en la orina. Por otro lado, hay alimentos que afectan al olor de la orina. Explica la nutricionista María Eugenia Fernández que los alimentos ricos en vitamina B, como ... igual que orinamos con un tono incoloro después de beber mucha agua, ocurre todo lo contrario cuando nos deshidratamos. La orina presenta un tono amarillo oscuro y más olor a amoníaco», apunta la nutricionista. El doctor Angoso explica que al igual [+]
...especialista y nutrición y autora de «La dieta puede esperar»: «La cocina oriental nos resulta atractiva porque usa condimentos muy distintos a los nuestros y unas elaboraciones muy simples con un resultado interesante. Además, la cocina japonesa ofrece sabores ... complejos, fibra, proteínas de calidad (carne, tofu, albóndigas vegetarianas, huevo, semillas de sésamo, fideos de soja o de guisantes) y grasas. Sobre estas últimas, la experta en nutrición indica que lo ideal es agregar carnes magras (en lugar de carnes ... los radicales libres del organismo». Para las nutricionistas consultadas el ramen puede ser un plato único, por su valor nutritivo. Y además Magda Carlas destaca el hecho de que, al ser un hervido, es un plato muy digestivo. Eso sí, aclara que para elaborar un [+]
...nutricionista-dietista Ana Amengual, del centro de nutrición Júlia Farré, que lo que nos interesa es la ya mencionada raíz, «de color ceniza en su exterior y color amarillo intenso en su interior». Comenta la profesional que su olor es muy aromático, «incluso para ... algunas personas recuerda al perfume», y su sabor es acre y picante. «El nombre de jengibre, procede del latín medieval y su traducción a nuestro idioma sería "cuerpo de cuerno"», dice. La nutricionista apunta que la raíz de jengibre tiene diversos usos ... de aplicación local en una parte del cuerpo que esté inflamada?, así como para mejorar problemas digestivos de todo tipo. Esta aplicación médica se debe a las características especiales de este alimento. Comenta la nutricionista María Eugenia Fernández que el [+]
...producto estamos (se convierte en un hidrocarburo indefinido)», detalla el Dr. Fernando López Segura, especialista en nutrición del Hospital Reina Sofía (Córdoba), que ha investigado durante años en torno al aceite de oliva. Sin embargo el experto aclara ... de oliva virgen extra (AOVE) impulsado por el Centro de Investigación Biomédica en Red de Fisiopatología de la Obesidad y la Nutrición (Ciberobn) y la Universidad de São Paulo constató que el AOVE mantiene los niveles de antioxidantes (polifenoles [+]
...que debemos elegir teniendo en cuenta nuestras preferencias personales de sabor. Miguel López Moreno, científico del CIAL y nutricionista, explica que todos estos edulcorantes son de origen sintético y se obtienen mediante diferentes tipos ... perder peso. Por otro lado, el nutricionista y científico del CIAL Miguel López Moreno, dice que reducir por completo el consumo de azúcar de la dieta es difícil (más cuando es un hábito), por lo que considera los edulcorantes, sobre todo [+]
La soja es una legumbre cuyo aprovechamiento y consumo estuvo circunscrito a China, Taiwan, Corea, Japón y Vietnam hasta principios del siglo XX. Se trata de una de las plantas más estudiadas y de hecho, su i ntroducción en la dieta occidental viene [+]
Lo que Gisele Bündchen, Kate Hudson, Elle MacPherson, Victoria Beckham y Gwyneth Paltrow nunca contaron sobre sus coqueteos con la dieta alcalina es que esta fórmula no tiene ninguna base científica. Tal como explica Antonio Gómez, dietista-nutricion [+]
La microbiota intestinal fue mal llamada durante muchos años «flora intestinal». Y esto se debe, según explica Ángela Quintas, química experta en dietética en nutrición en su libro «La buena digestión», a que hace años se pensaba erróneamente que [+]
...de panadería, convierten en una aventura dar con el pan que se ajuste a nuestras necesidades y cumpla con los requisitos de «producto saludable». Al parecer, según cuentan los nutricionistas, la mejor opción será escoger un pan integral, ya que proporcionan ... aditivos para sustituir las funciones del gluten y, consecuentemente, baja la calidad», cuenta el consultor de Saia. Marta Castroviejo, nutricionista y Dra. en bioquímica aconseja también decantarse siempre por el pan integral. «Antes de la aplicación ... «Ciencia y Nutrición» aconseja escoger el pan con menor lista de ingredientes: «cuanto más corta, mejor. Harina integral, agua, sal, levadura y poco más. La inclusión de otros elementos, como las semillas, puede ser interesante ya que aportan otros [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.