...la quinoa también cuentan con proteínas completas, es decir, con los nueve aminoácidos esenciales. Los especialistas en nutrición, en cualquier caso, consideran innecesario centrarse en una serie de alimentos concretos para cubrir las necesidades [+]
...productos lácteos pero también frutas, verduras, platos procesados y precocinados y carnes y pescados. Muchos, así, ya no tienen que acudir a varios comercios porque en uno solo pueden hacer toda la compra necesaria. Sin embargo, los nutricionistas han dado ... los supermercados durante los últimos años debido a su conveniencia para compras rápidas. Sin embargo, los especialistas en nutrición han alertado sobre el fraude relacionado con el pollo envasado. Se trata de un producto que, aunque sea pollo, también contiene ... grandes cantidades de agua, incluso más que el que tiene de base el propio producto. «Hay muchas veces, que cuando venden pollo, gran parte de él es agua», alertó recientemente el nutricionista Pablo Ojeda en el programa 'Más vale tarde'. Él mismo reiteró [+]
...en vitaminas del grupo a, C y K. Además también contiene muchos minerales, sobre todo destaca el hierro, magnesio y fósforo. Patricia Ortega (@patriortega_nutricion), nutricionista y dietista, dice que esta legumbre, a pesar de ser fuente ... las legumbres fijan el nitrógeno al suelo donde se cultivan y una vez recolectadas no necesitan de procesado ni de refrigeración para su conservación por lo que disminuye el consumo de recursos naturales», explica la nutricionista. Por lo que, si estás pensando [+]
El magnesio es un elemento químico imprescindible para la nutrición humana. Es necesario para más de 300 reacciones bioquímicas en el cuerpo y ayuda a mantener el normal funcionamiento de músculos y nervios. Ofrece soporte al sistema inmunitario [+]
Las dietas variadas en colores suelen ser sinónimo de dietas ricas en vitaminas y minerales. Para saber si tomamos una cantidad suficiente de betacarotenos hay que prestar atención al rojo y al naranja intenso ya que se trata de un pigmento orgánico [+]
...como ahorramos tiempo, ya que se acortan los tiempos de cocinado. Beneficios de cocinar al vapor La nutricionista Ana Amengual, del centro de nutrición Júlia Farré, comenta por su parte que la técnica de vapor hace que los alimentos sean fáciles ... Amengual. Cocinar al vapor en el microondas Advierte también la nutricionista que la cocción al vapor se considera diferente a la cocción del microondas. Sí podemos utilizar el microondas para cocinar al vapor, con un «estuche de silicona». Su uso es muy [+]
Se trata de una vitamina liposoluble, es decir, que se disuelve en grasa para poder ser aprovechada por el organismo. La vitamina E, al contrario de lo que se pueda pensar, no es un elemento único sino que se trata de un grupo de ocho compuestos que [+]
Con el verano llega la temporada de las frutas de hueso: cerezas, albaricoques, melocotones o ciruelas. Una explosión de color y de sabor, frutas tiernas y jugosas a la vez que crujientes. Originarias del Caúcaso, Anatolia y Persia (en la actualidad [+]
...que quiere decir que resiste a la digestión en el estómago que tampoco se absorbe por parte del intestino delgado y que finalmente fermenta parcial o totalmente en el intestino grueso. Visto así, parece de escasa utilidad e innecesaria para nutrición [+]
El calcio es, junto al fósforo, el mineral más abundante en el cuerpo humano. Se encuentra principalmente en los huesos y en los dientes ya que conforma el 99% de su estructura, pero también se encuentra en la sangre, los músculos, e incluso en el lí [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.