lavozdigital.es
nuboso
Hoy 5 / 18 || Mañana 7 / 16 |
más información sobre el tiempo


Inserte la palabra a buscar

Filtros
Método de ordenación
  • Ordenar por:
  • Relevancia + fecha
  • Fecha
  • Resultados por página
  • cadiz | Bienestar/Alimentación

    Aminoácidos

    08-07-2020

    ...la quinoa también cuentan con proteínas completas, es decir, con los nueve aminoácidos esenciales. Los especialistas en nutrición, en cualquier caso, consideran innecesario centrarse en una serie de alimentos concretos para cubrir las necesidades [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Este es el aviso de los nutricionistas sobre las bandejas de pollo envasado

    25-05-2023

    ...productos lácteos pero también frutas, verduras, platos procesados y precocinados y carnes y pescados. Muchos, así, ya no tienen que acudir a varios comercios porque en uno solo pueden hacer toda la compra necesaria. Sin embargo, los nutricionistas han dado ... los supermercados durante los últimos años debido a su conveniencia para compras rápidas. Sin embargo, los especialistas en nutrición han alertado sobre el fraude relacionado con el pollo envasado. Se trata de un producto que, aunque sea pollo, también contiene ... grandes cantidades de agua, incluso más que el que tiene de base el propio producto. «Hay muchas veces, que cuando venden pollo, gran parte de él es agua», alertó recientemente el nutricionista Pablo Ojeda en el programa 'Más vale tarde'. Él mismo reiteró [+]

  • cadiz | Bienestar/Alimentación/Recetas saludables

    Los beneficios de comer guisantes y cinco recetas para este verano

    04-07-2020

    ...en vitaminas del grupo a, C y K. Además también contiene muchos minerales, sobre todo destaca el hierro, magnesio y fósforo. Patricia Ortega (@patriortega_nutricion), nutricionista y dietista, dice que esta legumbre, a pesar de ser fuente ... las legumbres fijan el nitrógeno al suelo donde se cultivan y una vez recolectadas no necesitan de procesado ni de refrigeración para su conservación por lo que disminuye el consumo de recursos naturales», explica la nutricionista. Por lo que, si estás pensando [+]

  • cadiz | Bienestar/Alimentación

    Magnesio

    02-07-2020

    El magnesio es un elemento químico imprescindible para la nutrición humana. Es necesario para más de 300 reacciones bioquímicas en el cuerpo y ayuda a mantener el normal funcionamiento de músculos y nervios. Ofrece soporte al sistema inmunitario [+]

  • cadiz | Bienestar/Alimentación

    Betacaroteno

    01-07-2020

    Las dietas variadas en colores suelen ser sinónimo de dietas ricas en vitaminas y minerales. Para saber si tomamos una cantidad suficiente de betacarotenos hay que prestar atención al rojo y al naranja intenso ya que se trata de un pigmento orgánico [+]

  • cadiz | Bienestar/Alimentación

    Cómo cocinar al vapor para sacarles el máximo partido a los alimentos

    01-07-2020

    ...como ahorramos tiempo, ya que se acortan los tiempos de cocinado. Beneficios de cocinar al vapor La nutricionista Ana Amengual, del centro de nutrición Júlia Farré, comenta por su parte que la técnica de vapor hace que los alimentos sean fáciles ... Amengual. Cocinar al vapor en el microondas Advierte también la nutricionista que la cocción al vapor se considera diferente a la cocción del microondas. Sí podemos utilizar el microondas para cocinar al vapor, con un «estuche de silicona». Su uso es muy [+]

  • cadiz | Bienestar/Alimentación

    Vitamina E

    30-06-2020

    Se trata de una vitamina liposoluble, es decir, que se disuelve en grasa para poder ser aprovechada por el organismo. La vitamina E, al contrario de lo que se pueda pensar, no es un elemento único sino que se trata de un grupo de ocho compuestos que [+]

  • cadiz | Bienestar/Alimentación

    Ciruela

    26-06-2020

    Con el verano llega la temporada de las frutas de hueso: cerezas, albaricoques, melocotones o ciruelas. Una explosión de color y de sabor, frutas tiernas y jugosas a la vez que crujientes. Originarias del Caúcaso, Anatolia y Persia (en la actualidad [+]

  • cadiz | Bienestar/Alimentación

    Fibra alimentaria

    25-06-2020

    ...que quiere decir que resiste a la digestión en el estómago que tampoco se absorbe por parte del intestino delgado y que finalmente fermenta parcial o totalmente en el intestino grueso. Visto así, parece de escasa utilidad e innecesaria para nutrición [+]

  • cadiz | Bienestar/Alimentación

    Calcio

    24-06-2020

    El calcio es, junto al fósforo, el mineral más abundante en el cuerpo humano. Se encuentra principalmente en los huesos y en los dientes ya que conforma el 99% de su estructura, pero también se encuentra en la sangre, los músculos, e incluso en el lí [+]

lavozdigital.es

EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.