...blancos y rojos en algunas variedades. Por lo general, son un alimento refrescante y nutritivo. Según la Federación Española de Nutrición (FEN), «la mayor parte de su producción se dirige a la fabricación de jarabes, concentrados y esencias para repostería [+]
...era un filete con un poco de ensalada, ahora se nos ocurren otro tipo de platos. Laura Isabel Arranz, doctora en nutrición, farmacéutica y dietista-nutricionista explica que, son cada vez más los que, sin ser vegetarianos, buscan tener una dieta ... utilización de agua», añade. «No todas las comidas tienen que tener carne o pescado para ser completas» Si queremos empezar a reducir el consumo de carne en nuestro día a día, lo primero que debemos hacer, tal como explica la nutricionista, es entender que ... , sino que el plato mejora nutricionalmente», apunta. Suplir las proteínas Si queremos reducir o eliminar el consumo de carne de nuestra dieta, explica la nutricionista que debemos tener en cuenta que «la carne aporta una parte de las proteínas que [+]
...algunos factores como la tensión o el estrés, no está comprobada científicamente la influencia directa de los alimentos sobre la aparición del dolor, según aclara el Dr. Domingo Carrera, médico especialista en nutrición del Centro Médico-Quirúrgico [+]
...precocinados o de «fast food» algunas personas deciden ponerse «a dieta» por su cuenta retirando los alimentos que consideran más calóricos o que más engordan. Sin embargo, tal como explica Andrea Hernangómez, experta en nutrición y dietética de nutritienda.com [+]
...los gazpachos son, según explica la dietista-nutricionista Elisa Escorihuela (autora del blog de ABC Bienestar, «Aula de nutrición»), las vitaminas C, la A y la E (esta última gracias al aporte del aceite de oliva virgen). En cuanto a los minerales [+]
Rico en vitamina C, con pocas calorías y con propiedades antioxidantes, el limón es, sin embargo, una de esas frutas que a menudo suele figurar en la lista de «mitos alimentarios» falsos. Ni es cierto que ayude a adelgazar beber un vaso de agua con l [+]
...con más rapidez, acortar la cantidad de energía que teníamos que invertir en hacer la digestión, absorber mejor los nutrientes y alargar nuestra esperanza de vida. Así, algunas de las ventajas que ofrece desde el ámbito de la nutrición el hecho [+]
Si algo tenemos claro a estas alturas, es que las dietas milagro no existen. Perder peso es algo complicado, y por mucho que nos prometan que se puede hacer sin esfuerzo, no es así. Pero, tampoco es algo imposible. Con ganas, dedicación y, por supues [+]
...propiedades, que pueden hacer de tu plato algo de otro mundo. La nutricionista María Eugenia Fernández (@meugenia84) enumera los tipos de sal que podemos encontrar, y cuáles son sus usos en la cocina: - Sal común: También llamada sal de mesa, es la que ... cocinado que si se tratara de la sal común. Aunque la sal de por sí es un alimento, hay otros que tienen cierto contenido en sodio, por lo que ya «traen la sal de casa». Al preguntarle a la nutricionista por si debemos evitar ciertos alimentos por su alto ... la del sodio, aumentan debido a la pérdida de minerales que se da a través de la orina», recuerda María Eugenia Fernández. Por último, la nutricionista habla sobre la cantidad de sal que debemos consumir de manera óptima al día. «La Organización [+]
Los mitílidos, conocidos popularmente como mejillones, son uno de los mariscos más populares y humildes a la vez que sabrosos. Un molusco bivalvo muy interesante tanto a nivel económico como gastronómico. Viven en las zonas intermareales como las zon [+]
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