El apio es más que un ingrediente para los caldos o que una decoración para el zumo de tomate. Repleto de propiedades, tiene origen antiguo, tato que formó parte del menú de Pascual de la última cena de Jesús. Es originario de las zonas mediterráneas [+]
...frenar de forma significativa el impacto de los ultraprocesados y reducirá las ganas de acudir a ellos. Sobre la autora: Raquel Capel es dietista-nutricionista deportiva y clínica, responsable de Nutrición del equipo Vikika Team, además de entrenadora [+]
...vivos, y cocerlos antes de meterlos en el congelador. Si hablamos de los pequeños crustáceos (cigalas, gambas, langostinos?), debemos congelarlos en crudo. Esto es así porque, tal como explica la nutricionista Elisa Escorihuela, colaboradora de ABC ... , berberechos, navaja, zamburiñas?) deben congelarse en crudo y, recomienda la nutricionista. La excepción a estas congelaciones son los percebes y las ostras que, indica la profesional, no deben ser nunca congelados, sino consumidos al momento. Si hablamos [+]
...lo que no parece claro es que los culpables de esta ganancia de peso sean los llamados «alimentos típicos de Navidad». Algunos de estos alimentos «con mala fama», tal como apunta Andrea Hernángomez y Andrea Báguena, nutricionistas de Nutritienda.com [+]
Este año tenemos pocas (o ninguna) comidas de empresa, reuniones con amigos y familiares. Todas esas celebraciones que acostumbramos a llevar a cabo en torno a una mesa y de las que solemos acabar pesados, hinchados y, posiblemente, con unos kilos de [+]
...horno. También son buenas opciones los entrantes ligeros navideños que propone la dietista-nutricionista Elisa Escorihuela en «Aula de nutrición»: snack de pepino y sardinas ahumadas, rollitos de espárragos, jamón y queso, mejillones thai, brochetas ... quiere decir que se esté comiendo todo el rato durante ese tiempo, sino que se puede estar conversando o relajados, disfrutando del momento). Otro consejo en este sentido es el que propone el Dr. Alfonso Gálvez, responsable de la Unidad de Nutrición y ... en cuenta el colorido, tal como aconseja David Wiener, especialista en entrenamiento y nutrición de Freeletics: «Los alimentos de color azul y morado como las berenjenas y los arándanos mejoran la digestión, reducen el colesterol y mejoran el sistema [+]
...los mecanismos de defensa del organismo. La cantidad diaria de vitamina C que recomienda la OMS es de 75 mg/día (mujeres) y de 90 mg/ día (hombres). Y lo ideal para alcanzar estas cotas, según propone Iñaki Elío, director académico del Grado de Nutrición de la [+]
...comprar el marisco fresco, y después congelarlo para reservarlo para los días señalados. «La mayoría de mariscos aguantan en el congelador entre tres y cuatro semanas en buen estado», asegura Sara Martínez, nutricionista de Alimmenta, que advierte que es ... de congelación», explica la nutricionista. Si hablamos de los pequeños crustáceos (cigalas, gambas, langostinos?), debemos congelarlos en crudo, salvo en el caso de la cigala que puede ennegrecer un poco la cabeza y, en este caso, sería mejor cocerla antes ... . «Antes de congelarlos es importante sellarlo bien para que no entren en contacto con el aire. Esta familia de mariscos puede aguantar hasta seis meses congelada», apunta. Añade la nutricionista Elisa Escorihuela, colaboradora de ABC Bienestar, que este [+]
¡Ay, el dulce! Venerado por niños y mayores, sinónimo de amor y amabilidad, compañero de postres, bebidas, «snacks» y hasta platos principales, ¿por qué nos atrae tanto? En realidad es un tema físico que tiene que ver con respuestas cerebrales primit [+]
...elegir la mejor en el supermercado Su momento de maduración y de mejores sensaciones gustativas y olfativas se da en los meses de invierno. A la hora de comprar las chirimoyas en el supermercado seguiremos los consejos de la experta en nutrición y [+]
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