La coliflor es una verdura de invierno que crece en forma de pequeños ramilletes blancos bien apretados unidos todos por la base a un mismo tallo. De forma redondeada y gran tamaño, pertenece a la familia de las crucíferas. Los romanos fueron los pri [+]
Cuenta la nutricionista Adriana Oroz en «El método del plato» (Zenith), que para ella todo empezó un día de otoño de 2014 cuando subió una foto de su desayuno a Instagram. De ese momento nació @adristylelife, una cuenta en la que la profesional se ... saludable», explica Oroz en la introducción de su libro. Ahora, este afán de «aportar ideas sobre cómo combinar e integrar alimentos de manera saludable para poder degustar el plato y disfrutar de él» han llevado a la nutricionista a escribir este libro, en [+]
> Asimismo, hace una advertencia sobre esta especia. Comenta el nutricionista que la canela contiene un compuesto conocido como cumarina que, en altas concentraciones, provoca efectos hepatotóxicos [+]
El atún es un pescado versátil y con numerosas aplicaciones en cocina. Chefs de primera línea han logrado preparaciones con atún sorprendentes en las que se aplican preparaciones más habituales en la carne. Este es el caso de Ángel León, conocido com [+]
...producir mejoras en el estado anímico por la liberación de endorfinas y además tiene un contenido alto en vitaminas y minerales que le darán mayor calidad nutricional al alimento en cuestión», comenta la nutricionista. Pone como ejemplo el chile, que como ... nutricionista que este no está recomendado en personas con reflujo gastroesofágico, ardor de estómago, hemorroides y problemas digestivos ya que puede irritar la mucosa del tracto digestivo. «Además, tiene cierto efecto laxante; si se tienen malas digestiones [+]
...que no podemos salir, y cada vez tenemos más gases», explica el nutricionista. «También hay alimentos que, típicamente, producen gases, como las legumbres, el brócoli o la coliflor, pero eso es de lo más normal. El problema es cuando tenemos una mala ... alimentación, y los gases son algo patológico», añade. Dentro de la época navideña, el nutricionista ve dos grandes problemas a los que nos enfrentamos. Por un lado, habla de los dulces navideños y el abuso de estos. «Los dulces tienen mucho azúcar, más ... terminamos mezclando una digestión con otras. «Por ejemplo, el día de Navidad comes más de lo normal, y después haces una merienda dulce, mientras sigues haciendo la digestión», explica. Consejos para evitar los gases El nutricionista deja algunas [+]
Los grelos son una verdura muy conocida y utilizada en algunos territorios mientras resulta casi un ingrediente exótico en muchos otros que apenas sabrían expresar en qué consiste la archiconocida receta gallega de lacón con grelos. Es España, son un [+]
...diferencia es su aporte de colesterol: la pechuga de pavo tiene menos de 50 mg de colesterol por cada 100 gramos de producto, mientras que y la pechuga de pollo supera los 80 mg. Señala la nutricionista, por otro lado, la biodisponibilidad, pues explica que ... entero podría conservarse hasta 12 meses en el congelador, teniendo en cuenta no interrumpir su proceso de congelación. Si está cocinado puede aguantar 3-4 días en el frigorífico y hasta un año en el congelador», explica la nutricionista. Cómo saber si ... cuidado al comprar este tipo de producto», advierte la nutricionista María Muñoz Yuste. En el caso de los empanados, explica la profesional que comprar carne de pollo o pavo empanada, tipo nuggets no es una buena opción ya que aportan poca carne y están [+]
Si hay algo que sabemos nada más escuchar el término «nutriente esencial» es que este no es algo que podamos elegir tomar o no, pues como su nombre indica, es un tipo de nutriente primordial e insustituible. Explica el nutricionista Ángel Soriano ... un lado los macronutrientes, y por otro los micronutrientes. El doctor Giuseppe Russolillo, presidente de la Academia Española de Nutrición y Dietética explica que dentro del primer grupo encontramos las proteínas, los carbohidratos y las grasas. En ... organismo no funciona correctamente, incluso se pueden producir patologías. Por ello nuestra dieta debe ser rica en ellos, para cubrir todas las necesidades de nuestro organismo. Uno de los problemas que encuentra el nutricionista es que muchas veces nuestra [+]
Prometen pérdidas de peso rápidas, eliminan algún grupo de alimentos (o lo demonizan) o se basan en un solo tipo de alimento, incluyen testimonios de supuestos seguidores para aumentar su credibilidad o incluso ofrecen productos sustitutivos o suplem [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.