Vegetal, Natural, verde, «veggie», sano... Los chips vegetales de remolacha, zanahoria, calabaza, brócoli... se venden bajo reclamos aparentemente saludables, pero no se diferencian demasiado de las patatas fritas desde el punto de vista nutricional, [+]
...vuelve sufrimiento, algo no estamos haciendo bien. Para orientarnos, podemos consultar a un nutricionista, que nos indique los alimentos mejores para la salud y nos recomiende los productos de calidad que mejor vengan a nuestro organismo», apuntan desde [+]
...consultora británica especializada en nutrición y ciencias biomédicas. En un artículo en la revista «British Medical Journal Nutrition, Prevention & Health», la experta alerta de que la cantidad de colina producida por el hígado «no es suficiente» para ... de composición de alimentos de Reino Unido, de las principales encuestas dietéticas y de las directrices dietéticas», lamenta la experta nutricionista. Por todo ello, considera «necesario» hacer más para educar a los profesionales de la salud y a [+]
, según los expertos de la FEN (Federación Española de Nutrición), la pulpa contiene ácidos orgánicos como el cítrico, el málico, el acético y el fórmico; y compuestos fenólicos como los ácidos cafeico y ferúlico que son potentes antioxidantes. Aunque en [+]
«Tu cerebro y tu corazón se alimentan de hidratos de carbono. Para vivir de forma saludable necesitamos consumir entre un 55% y un 60% de hidratos de carbono y el pan es uno de los alimentos que aporta carbohidratos, pero para no engordar comiendo pa [+]
Olímpico en Sídney, dejó el triatlón de alto nivel hace unos quince años y ahora ejerce como empresario, nutricionista y entrenador, amén de colaborar con la Fundación Andalucía Olímpica. Al salir del confinamiento, cuando muchos negocios echaban ... entrenamientos personalizados con los deportistas y clientes. Tenemos podología, nutrición y fisioterapia. La filosofía es ayudar a los deportistas a que tengan su salida laboral en nuestros centros. El noventa por ciento de los trabajadores son deportistas en [+]
...acusada en el caso de los deportistas ?ya sean amateurs o profesionales-, cuyo éxito dependerá en gran medida de la dieta que sigan. Ante esta realidad, existe la certeza de que el mercado laboral demandará cada vez más expertos en Nutrición en el ... razonamiento clínico que requiere la planificación de programas de alimentación adaptados a diferentes situaciones en el deportista, así como impulsar nuevas líneas de investigación en nutrición en el deporte. Está especialmente dirigido a graduados en ... Nutrición Humana y Dietética o estudiante de último año de carrera, licenciados o graduados en Ciencias de la Actividad Física y del Deporte; y a aquellos que hayan estudiado Magisterio, con especialidad en Educación Física, así como otras ciencias [+]
Cuando un experto en nutrición tiene delante a un paciente que quiere perder peso, una de las recomendaciones que le hace es que no tome bebidas alcohólicas. El problema es que su consumo está muy extendido en nuestra sociedad y es muy típico ... , además, son vacías porque carecen de nutrientes ?explica Myriam Belmar, médico especializada en endocrinología y nutrición?. A ello hay que añadir que muchas de ellas se mezclan con refrescos, que son altamente calóricos, lo que su ingesta resulta nada ... », explica esta doctora especialista en nutrición. El problema ?añade? es que generalmente, cuando se consume alcohol se suele acompañar de un aperitivo o de comidas más grasientas. «El alcohol es un inhibidor del sistema central y la sensación de control [+]
...aquello de lo que se le ha privado y en consecuencia se ganan kilos más rápido de lo que pierden, es el llamado efecto ?yo-yo?. La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición, clasifica las dietas milagro en tres grandes grupos: - Hipocalóricas [+]
El ajo negro se diferencia del ajo tradicional («Allium Sativum») por su tonalidad parda y su sabor agridulce. Su transformación se realiza, según explica Elena Aguilar, Dra. en Nutrición de Codinma y tecnóloga de los alimentos, mediante una ... , isoleucina, fenilalanina) y minerales libres en general. El ajo común, por su parte, presenta un contenido más elevado en energía y proteínas que otras verduras, aunque lo más llamativo, según la nutricionista del Codinma, es su proporción de sustancias ... antioxidante, anticancerígena, antiobesidad, hepatoprotectoras, antiinflamatoria, antialérgica e hipolipémica. Sin embargo, tal como aclara la nutricionista, los estudios que comparan la actividad biológica del ajo negro frente a la del ajo común concluyen que [+]
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