...solo no es mejor, sino que en muchos casos la salsa de soja lleva más sal añadida, e incluso azúcar», dice Laura Jorge. Sustituir un producto por otro sería, entonces, contraproducente. La recomendación general de la nutricionista es controlar ... japoneses como sushi, o si hacemos unas gyozas en casa. Con un poco de imaginación podemos hacer un montón de opciones saludables con salsa de soja», termina la nutricionista. [+]
...comido, ¿verdad? De hecho a veces elegimos otros platos por el miedo a pasar después un «mal rato»... En cambio, la dietista-nutricionista Marta Moreno, de Nutrición Clinic, conoce algunos remedios caseros que nos pueden ayudar. Al someter el ajo a [+]
). Además, dice la experta en nutrición que también es importante «disponer la carne a lo ancho del congelador, sin apilarla». Por su parte, Beatriz Cerdán, dietista y nutricionista, explica que la carne se puede congelar sin problema ya que la congelación ... nutricionista no es una opción que se descongele a temperatura ambiente. «A temperatura ambiente empiezan a proliferar microorganismos, por lo que la carne se estropea. Es peligroso tener alimentos que necesitan refrigeración a temperatura ambiente porque [+]
...nuestro alrededor que nos hacen no estar 100% atentos a lo que comemos o el estado anímico con el que llegamos a esa ingesta. Por su parte, Marta Moreno, dietista-nutricionista de Nutrición Clinic, añade que hay que prestar atención a lo que comemos y ... , ausencia de sensación de saciedad, etc.)», completa la nutricionista de Nutrición Clinic (@nutricion_clinic). Y es que tendemos a creer que comer rápido engorda, aunque no es el término correcto... «Más que engordar, produce una alteración de la sensación ... que te des cuenta de que tienes que practicar los consejos que te estoy dando», concluye la nutricionista. [+]
...comidas y cenas saludables. Tanto Beatriz Robles, dietista-nutricionista y tecnóloga de alimentos, como Adriana Oroz, dietista-nutricionista de 'Adriana Oroz Nutrición & Dietética', explican que el consumo semanal de atún en conserva debe ser entre una y ... de mercurio, apunta Beatriz Robles que el atún, en este caso el atún rojo, es considerado por la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) como un alimento de contenido medio de mercurio. Esto, en altas cantidades, puede ser perjudicial ... , las migas son trozos pequeños mientras que los lomos serán trozos más grandes y organolépticamente más deseables», añade la nutricionista. Por último, ambas nutricionistas hablan del tiempo que puede aguantar una lata de atún en la despensa, pues hablamos [+]
...los temas de nutrición es mejor dejárselos a otro tipo de especialistas... ¿Por qué? Porque ni por asomo esta dieta se tilda de saludable. La dieta del potito, también llamada 'baby food diet', consiste en llevar una alimentación a base de «tarritos ... », dice la experta en nutrición. Además, los potitos no tienen el mismo efecto saciante que si comiésemos masticando porque cuando masticas los alimentos y comes despacio aumentas la saciedad de la toma. Además, también fomentas el comer de forma ... nutrición quiere recordar lo importante que es alejarse de cualquier dieta que prometa resultados rápidos con el mínimo esfuerzo que pueda poner en riesgo la salud de la persona. Y para ello, es importante que frente a cualquier objetivo de salud que se [+]
...con el plato que vamos a preparar, sino además que sea saludable. Dice Júlia Farré, directora del centro de nutrición y psiconutrición Júlia Farré de Barcelona, que si se es amante del queso, lo ideal es comprar uno entero y después rallarlo, para ... conservar los aromas y sabores con mayor potencia. A la hora de saber qué quesos podemos rallar, lo más fácil es decantarse por aquellos que tienen una consistencia más dura. Aun así, apunta Laura Llorente, nutricionista de Instituto Centta, que, en ... comprar el queso rallad o ya preparado. La respuesta de ambas nutricionistas es que depende, pues lo importante es fijarnos en los ingredientes del producto que compremos. «Sea el queso que sea, los principales ingredientes deben ser: leche, cuajo [+]
...cantidades de vitamina C, y vitaminas del grupo B. El ácido cítrico, que confiere el sabor ácido característico de esta fruta, potencia la acción de la vitamina C. Granada.Higo Según los expertos de la FEN (Fundación española de nutrición), después del [+]
...de cierto y qué no en ello. Aunque la nutrición aún se considera una ciencia «en pañales» debido a lo reciente de su evidencia científica, y debido también a que es una ciencia cuyos fenómenos difícilmente pueden estudiarse de forma aislada, hoy sabemos que ... nutricional con la adecuada combinación de todas ellas. Esto será la clave en el éxito de la intervención nutricional. Sobre la autora: Raquel Capel es dietista-nutricionista deportiva y clínica, responsable de Nutrición del equipo Vikika Team, además [+]
...elegir, de todas sus versiones, la más adecuada. Es decir, aunque sean más palatables los frutos secos con sal, fritos o con miel, por ejemplo, siempre serán mucho mejores sus versiones crudas o tostadas. La nutricionista Ana Amengual, del centro del ... Los pistachos son uno de los frutos secos más atractivos. Sin ideales como aperitivo, como 'snack' de media mañana o para añadir a ensaladas o salsas. Comenta la doctora en nutrición, farmacéutica y dietista-nutricionista Laura I. Arranz que cuentan con ... Nueces - Unsplash Las nueces son ricas en nutrientes y en grasas saludables. Es uno de los frutos secos que aporta una mayor cantidad de ácido alfa-linolénico. Nuria Fernández, nutricionista de los Centros Metropolitan, enumera [+]
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