El espárrago es el tallo principal de la esparraguera, Asparagus officinalis, y son típicos del final del invierno y arranque de la primavera. Aunque hay muchas variedades, los más conocidos son los blancos, cultivados bajo tierra y de sabor delicado [+]
nutricionista en Centro de Nutrición Júlia Farré. Las mandarinas con hoja se presentan más frescas - Adobe Stock Cómo elegir una buena mandarina El paso número uno para escoger una pieza de esta u otras frutas es el de escogerlas cuando están de temporada ... , dietista en Centro de Nutrición Aleris, añade que «fuera de temporada de mandarinas nos encontraremos con frutas insípidas muy ácidas y duras». El peso es otro de los factores que determinan si una mandarina es sabrosa. «Es importante fijarse en el peso ... cambio, no es lo mismo el tamaño que el peso, y Beatriz Cerdán reconoce que «las de mayor tamaño suelen estar más dulces. Las pequeñas, en cambio, se presentan más amargas y secas», sentencia la experta en nutrición. Existe otro truco para saber si la [+]
La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (Aesan) ha ampliado la alerta por la presencia de listeria en un fiambre de cabeza de cerco procedente de España que emitió este jueves. Al retirado lote de la marca Frial con número [+]
Que el dinero cunde menos cuando uno va a hacer l a compra al supermercado es una realidad más que palpable en los bolsillos de los ciudadanos. De hecho, durante febrero, el Índice de Precios de Consumo (IPC) de los alimentos registró una subida hist [+]
La Unidad de Nutrición Clínica y Dietética del Complexo Hospitalario Universitario de Santiago (CHUS) recogió ayer de manos del delegado en Galicia de la Asociación Española de Normalización y Certificación (Aenor) el primer sello de calidad en la ... de Nutrición Clínica y Dietética de Santiago, adscrita al Servicio de Endocrinología y Nutrición que dirige Felipe Casanueva, se ocupa del mantenimiento de un buen estado nutricional de los pacientes, tanto a través de consultas externas como en usuarios ... confirmación o descarte de patologías nutricionales, y asume la prescripción, control y ajuste de los tratamientos de nutrición artificial. Es la única del territorio Sergas con consultas monográficas en patologías específicas como ELA (Esclerosis Lateral [+]
...caracteriza a esta fruta, tal como explican desde la FEN (Fundación Española de Nutrición) es su intenso aroma. Las fresas y los fresones son frutas con bajo contenido energético, cuyo principal componente ?después del agua? lo constituyen los hidratos ... como afirma la nutricionista Ana Colomer, debido a su gran aporte de vitamina C (152 mg por cada 100 gramos del producto), «es un alimento antioxidante que nos ayuda a mantener en correcto funcionamiento de nuestra células y nos aporta números [+]
...entiende como embutido a todos aquellos derivados y preparados que provienen de las carnes de animales bovinos, súidos (cerdo, jabalí..), cápridos etc., y se distinguen cuatro tipos. Embutidos de carne. Explican las expertas en nutrición Aina Huguet y ... vayas a comprar) y que tenga un % elevado de esa carne (preferiblemente mayor al 80%). Por ejemplo, si compras jamón york, asegúrate de que tenga como primer ingrediente jamón de cerdo», recomienda la nutricionista Marta Moreno, de Núkula, app que ayuda ... la hora de elegir el producto, cuanto más natural mejor», dice. La nutricionista Aiga Huguet, del centro Alimmenta, aconseja también fijarse en los azúcares añadidos: «Suelen presentarse como maltodextrina, dextrosa, azúcar, etc., féculas como son [+]
La acelga, «Beta vulgaris var cicla», es una planta de la familia de las Amarantáceas. La acelga es una subespecie de «Beta vulgaris», como lo es la remolacha aunque a diferencia de éstas se cultiva por sus hojas, en lugar de por sus raíz. Dichas hoj [+]
Nos acercamos a la Navidad y comenzamos a ver en el mercado, tras meses deseándolas, las mejores naranjas del año. Con diciembre llega una de las frutas más populares y consumidas en todo el mundo, las naranjas, el cítrico por excelencia ya que casi [+]
...deportista castellonense empleó el tiempo que ganó con su retirada del deporte de élite en preparse para convertirse en especialista en nutrición. Este trabajo le ha permitido, curiosamente, volver al deporte de élite, si bien la siguiente etapa de su ... carrera profesional no discurrirá en una piscina sino en una pista de parqué de 40 por 20 metros. Gil es desde este martes la encargada de supervisar la nutrición de la plantilla del Palma Futsal, equipo que en la actualidad lidera la primera división del ... », explicó la exjugadora en declaraciones facilitadas por el club. Según Gil, la nutrición «es uno de los pilares más importante a nivel de rendimiento, para prevención de lesiones, un soporte de suplementación y en cuanto a la recuperación es fundamental [+]
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