, en medio acuoso o graso, en seco o en su propio jugo. Incluso realizando cocciones mixtas. Ana Núñez, dietista y nutricionista de Nutrición Clinic, diferencia muchas técnicas de cocina saludable que llevar a cabo a la hora de preparar nuestros ... a dar un sabor excepcional y más en nuestro país, con la gran producción de aceite de oliva que tenemos», dice la experta en nutrición. Técnicas de cocina saludable Hervido. Esta forma de cocinar consiste en sumergir el alimento en un líquido en ... pescados. Incluso puedes preparar chips de patata, batata o manzana». Asado. El horno es un gran aliado de la cocina saludable. Cuenta la nutricionista de Nutrición Clinic que en esta técnica cocinaremos con el aire caliente, así que tendremos que [+]
...vive, las relaciones que establece, y cómo se relacionan todos estos factores para hacer posible un envejecimiento activo y saludable. Según el ?Estudio FontActiv: El papel de la nutrición en el envejecimiento activo de la población?, una ... comida. Otros problemas que pueden afectar a la nutrición de los más mayores son las limitaciones sensoriales como los problemas de olfato (8%), la pérdida del gusto (4%), dificultades para masticar (14%) o para hacer la deglución de los alimentos (10 [+]
...que relacionamos más, en España, con llevar una alimentacón sostenible», explicó Laura González, responsable de Nutrición de Nestlé España. Por ejemplo, los datos muestran que siete de cada 10 encuestados va al súper con sus propias bolsas y cinco [+]
Un alto consumo de alimentos ultraprocesados se asocia con un mayor riesgo de enfermedad inflamatoria intestinal (EII), según un estudio publicado por la revista «The BMJ». Los ultraprocesados incluyen productos horneados y bocadillos empaquetados, b [+]
...y sean saciantes. Mientras que las castañas crudas contienen taninos que pueden producir molestias gastrointestinales si se consumen de ese modo, al asarlas, tal como cuenta Natalia Galán, nutricionista de Blua de Sanitas, son más digeribles ... elaboración de preparaciones aptas para celíacos (ya que no contiene gluten). La harina se obtiene por secado y molienda», afirma la nutricionista, dietista y consultora de seguridad alimentaria Beatriz Robles (@beatrizcalidad). Así se pelan las castañas ¿Te ... vuelta a las castañas cuando haya pasado la mitad del tiempo. «También puedes hacerlas en la sartén a fuego medio durante el mismo tiempo. Pero, eso sí, no olvides en ambos casos hacer unos cortes en la cáscara», sugiere la nutricionista Natalia Galán [+]
...dos litros de horchata necesitaríamos 500 gramos de chufa de Valencia, dos litros de agua y 150 gramos de azúcar glas», explica la nutricionista. Para darle el 'toque' saludable, la recomendación de la profesional es utilizar dátiles Medjoul para [+]
La judía verde o judía tierna es uno de los vegetales más populares, asequibles y resultones de nuestra gastronomía. Lo que es desconocido para muchos es que su origen está en América del Sur y América Central, y como tantas otras hortalizas se integ [+]
...siempre sumado a lo más importante: los componentes alimenticios que la van a integrar. Dice la nutricionista Ana Colomer, del centro de nutrición Laura Jorge, que al hablar de calorías habría que tener en cuenta un pequeño matiz: si la ensalada va a ser ... si hay que añadir un alimento proteico o un aporte extra de grasas saludables», explica. David García Vilar, dietista nutricionista de Food Brander, por su parte, aclara que no a mayor ingredientes más calórica va a ser la ensalada: »Por ejemplo ... de los ingredientes que se elijan», aclara el nutricionista. Qué debe llevar una buena ensalada Tanto las elecciones como las cantidades estarán ligadas a aspectos como los propios gustos y las necesidades de cada persona, entre otros. Las ensaladas tienden a ser [+]
Ya sabemos que el aguacate tiene multitud de beneficios: está repleto de grasas saludables, cuenta con nutrientes esenciales, es rico fibra alimentaria, grasa cardiosaludable y vitamina E. Asimismo, posee sustancias antioxidantes y micronutrientes co [+]
...reutilizado demasiadas veces Si, aun viendo estas recetas que triunfan en Instagram, quieres seguir friendo los calamares en la sartén, la nutricionista aconseja tener en cuenta los siguientes trucos: Usar harina de garbanzo. La harina de garbanzo no es [+]
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