...de agua la moje hasta que creemos que ya está limpia del todo. Sin embargo, esto último es todo un error para los expertos en nutrición. ¿Por qué de un tiempo a esta parte no es bueno lavar el pollo? Hace un par de años los centros para el Control ... pollo puede estar contaminado: «Las bacterias se eliminarán durante la cocción, ya que a temperaturas superiores a 70ºC se destruyen la mayoría de ellas», explica la nutricionista Marisa Burgos Rodríguez «Si se trata de cortes finos la cocción suele ... experta en nutrición. Y no creas que si lo compras y lo congelas se pierden esos gérmenes... Tal como explica Marisa Burgos Rodríguez en relación a la congelación, cabe destacar que no destruye las bacterias, sino que «retrasa su crecimiento dejándolas [+]
¿Existen diferencias entre las distintas variedades de manzanas? Claro que sí. Las manzanas que hemos disfrutado este verano se cosechan desde finales de julio hasta mediados de agosto y son perfectas para comer frescas o cocinarlas pero no se almace [+]
...por la Fundación Española de la Nutrición (FEN) y la Fundación Iberoamericana de la Nutrición (FINUT). Sin embargo, los autores de la investigación observaron que los niños consumidores de leches infantiles enriquecidas presentaron un perfil más ... adecuada en la alimentación infantil es fundamental para asegurar un buen aporte de energía, así como un correcto crecimiento físico y el desarrollo de órganos esenciales como el cerebro», explica la coordinadora de la Unidad de Nutrición Pediátrica del [+]
A pesar de que hoy en día podemos encontrar cualquier alimento durante todos los meses del año debido a su producción en invernaderos, los expertos en nutrición recomiendan consumir frutas, verduras y hortalizas de temporada; aquellas cuyos meses ... la vista y que si se come cruda, contribuye al fortalecimiento de dientes y encías. Rábano Rábano. - Adobe Stock El rábano, tal como cuentan desde la FEN (Fundación española de la nutrición) es una planta herbácea de la ... gusto especial que le han hecho objeto de atención para la cocina moderna. También suele consumirse crudo, pelado en forma de flor, como entremés. Cuentan desde la FEN (Fundación Española de Nutrición) que rallado sirve para hacer una salsa fuerte y [+]
Endika Montiel (Lloido, 1989) dedica su vida a promover el «sentirse bien»: tanto para él mismo, como para ayudar a otros a sentirse así. El exfutbolista, también técnico superior en nutrición, ejerce como coach nutricional para que, quienes estén [+]
Desde bien pequeños nos enseñan la importancia de cepillarse los dientes después de cada comida y que las golosinas y otros alimentos cargados de azúcar dañan el esmalte de nuestros dientes, ¿verdad? Sin embargo, es en la adultez cuando aprendemos qu [+]
. Según Yaiza Quevedo, experta nutricionista de Angulas Aguinaga, «los españoles consumimos menos de 2 raciones de pescado a la semana frente a las 3-4 recomendadas por los expertos. El pescado contiene numerosos nutrientes beneficiosos para nuestro ... plato según el plato Harvard, creado por expertos en Nutrición. De esta manera, no verán un plato solamente con pescado, sino que lo mezclaremos con otros ingredientes que ayudarán a equilibrar y completar su dieta sin que se den cuenta. Además, así les ... enseñaremos a comer correctamente. Para Yaiza Quevedo, nutricionista experta en Angulas Aguinaga, «para ayudar a conocer cómo debe estar compuesto un plato completo y equilibrado, hemos desarrollado el plato saludable Krissia®, basado en el plato Harvard, el [+]
...al grado de procesamiento de los alimentos, lo que blanquea a productos calificados de insanos por dietistas y nutricionistas. El «semáforo» puede condicionar la ubicación de los productos en los supermercados, que incluso pueden ser ... , las denominaciones de origen o la Federación Española de Sociedades de Nutrición, Alimentación y Dietética. Debate en Europa En realidad, el Gobierno solo puede por ahora recomendar a los productores que asuman este etiquetado, ya que Bruselas no decidirá sobre su [+]
El mundo sin fronteras de las App continúa su expansión en todos los campos. En este ámbito se enmarca NewFitter, «la primera aplicación de nutrición y entrenamiento con adaptación en tiempo real», desarrollada por un par de jóvenes españoles ... de los algoritmos que forman la inteligencia de Adaptación, con la que fusionamos ingeniería y nutrición deportiva y la de su implementación. En total, dedicamos más de dos años de trabajo». El primer premio al esfuerzo y a la creatividad ya lo han logrado al quedar [+]
Los fanáticos de la pasta no dirán nunca que no a un plato de canelones, pero los vegetarianos, veganos, integralistas, aquellos que estén a dieta y todos los demás colectivos de alimentación tampoco tienen por qué renunciar a este plato porque puede [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.