Lo que hueles y cómo dice mucho de ti y de los demás. ¿Realmente es posible saber si has besado al amor de tu vida solo por su olor? ¿Por qué se nos acelera el corazón cuando vemos que se acerca alguien que nos gusta? ¿Qué pueden revelar los aromas q [+]
...alimentos, como la leche enriquecida, que pueden ayudar a cumplir las recomendaciones. En el marco del Estudio EsNuPI (Estudio Nutricional en Población Infantil Española), llevado a cabo por la Fundación Española de la Nutrición (FEN) y la Fundación ... Iberoamericana de la Nutrición (FINUT), las tres fuentes principales de grasa total en la dieta de los niños son la leche y los productos lácteos, los aceites y las grasas, las carnes y los productos cárnicos. En la población general infantil, en los tres [+]
La más reciente receta viral en redes sociales es el Cowboy caviar. Y tal vez te preguntes si los cowboys comen caviar o si te estás perdiendo algo realmente interesante. Si aún no sabes qué es el cowboy caviar o caviar de Texas te puedo decir que te [+]
De las cocinas a los desastres humanitarios, de estos a la Casa Blanca. El presidente de EE.UU., Joe Biden, ha fichado al cocinero español José Andrés para que lidere el Consejo Presidencial de Deporte, Fitness y Nutrición. Se trata de un órgano que ... asesora al presidente en la promoción de hábitos de vida saludables, como la nutrición sana y el ejercicio, y que aprovecha la fama de sus integrantes para amplificar esos mensajes. No es un invento nuevo. Lo creó Dwight Einsenhower en 1956 y desde ... necesidad, ha montado una red de preparación y distribución de comida en la peor guerra que sufre Europa desde la Segunda Guerra Mundial. «Estoy entusiasmado por trabajar para poner la nutrición en el corazón de crear un futuro más saludable, próspero y [+]
...en alimentación y nutrición. La misma opinión tiene el nutricionista Pablo Ojeda, que asegura que a nivel nutricional, no hay sabores que a priori den asco, y que el 90% de los casos en los que se siente asco hacia una comida suele ser por su ... textura: «Da asco la textura, no el alimento en sí, por eso los expertos en nutrición siempre decimos que un mismo alimento hay que cocinarlo de diferentes maneras porque en alguna de ellas sí que gusta». ¿Asco innato o asco aprendido? Pero, ¿crees que ... alimentos se puede reeducar más fácilmente que el asco, pero si a alguien le da asco comer un tipo de alimento o preparado será algo que probablemente no cambie en toda su vida, tal como dice la experta en nutrición Laura Isabel Arranz. Pero que algo sea [+]
Desde el 'veranillo' de mayo, cuando empiezan a subir las temperaturas, no solo vamos progresivamente cambiando nuestro armario, sino también la alimentación. En esta época, se dejan atrás cremas, infusiones y platos de cuchara pesados y se sustituye [+]
El dominio del fuego fue el hito más importante de la historia de la humanidad por muchas razones. Una de ellas es que nos permitió alimentarnos mejor, ablandando carnes y haciendo que muchos vegetales que antes no eran comestibles (por la presencia [+]
Una microbiota es el conjunto de microorganismos vivos que habitan en otro ser. Entre ambos, una relación de simbiosis que hace que la una no sea posible sin el otro y viceversa. El descubrimiento de la microbiota humana ha resultado más relevante (y [+]
...gramos de alimento) y tiene propiedades saciantes que ayudan a perder peso», dice la Dra. Margarita Ribó, nutricionista en Centro de Nutrición y Dietética Margarida Ribó y miembro de Top Doctor, que añade que tienen «un elevado valor nutricional» y son ... se puede consumir. Cuenta la nutricionista Ribó que otra manera de saber si los champiñones están en mal estado es olerlos. «Si se percibe que su olor es más agrio, parecido al aroma del amoníaco, significa que se han podrido y que no son aptos para ... sabor y textura», recomienda la nutricionista. Este hongo se puede consumir de muchas maneras: crudos en ensaladas, salteados con un poco de aceite de oliva y un toque de perejil, al vapor, a la plancha, en tortilla, en sopas, en cremas, como [+]
¿Qué significa el código con números que aparece en el huevo y qué información aporta? Tal como explica la dietista-nutricionista Raquel Bernácer los huevos frescos que se venden en la Unión Europea deben marcarse con un código que identifica, entre [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.