Los pulpos son cefalópodos de la familia de los moluscos. Entre las curiosidades de su anatomía, cabe destacar que tienen ocho patas con potentes ventosas, carecen de esqueleto, tienen un cerebro, de hecho son considerados muy inteligentes, y tres co [+]
El calamar es un molusco cefalópodo muy apreciado gastronómicamente y que permite diferentes preparaciones. Se trata de un alimento muy rico nutricionalmente y versátil para combinar con patatas, arroces, pastas e incluso con carnes o jamón en aires [+]
Todos estamos de acuerdo en que en Navidad se come más que en cualquier otro momento del años, ¿no? Pese a que el Covid nos vuelve a parar los pies en cuanto a reencuentros, no cabe duda que volveremos a juntarnos con nuestros seres queridos para cel [+]
Si un experto en nutrición te contara cuáles son los alimentos que ayudan a dormir mejor, ¿empezarías a consumirlos? Y aquellos que impiden que durmamos bien, ¿dejarías de tomarlos cuando se acerca la hora de irse a dormir? Es cierto que en ... y así ayudar a conciliar mejor el sueño», comenta. «Por la noche es mejor tomar verduras cocinadas y no crudas»Beatriz Cerdán, Dietista Nutricionista Y, ¿qué alimentos son los que llevan melatonina? Teniendo en cuenta que la cantidad que pueden ... », cuenta la experta en nutrición. El huevo contiene ovoalbúmina que es la proteína de mayor calidad, ya que se asemeja a la nuestra en un 98% y es la que absorbemos mejor, por lo que hacen que nuestra digestión sea muy ligera. «Pese al temor por consumir [+]
Conocida como la vitamina del Sol y también denominada calciferol, la D es una de las vitaminas liposolubles imprescindibles para la formación de los dientes y de los huesos y para la absorción de calcio desde el intestino, muy necesario para el adec [+]
...muy interesantes para nuestra salud ósea, digestiva, inmunitaria, articular, de la piel, uñas?etc.». Al parecer, según continúa contando la nutricionistas, encontramos minerales como el calcio, el magnesio o el fósforo, beneficiosos para nuestra salud [+]
'. Comenta la nutricionista que lo ideal es guardar las elaboraciones en recipientes separados. Por ejemplo, en uno las verduras, en otro carnes, en otro pasta o arroz; así se pueden realizar más combinaciones. «Hacerlo por separado abre las puertas a comer ... . Si hablamos de congelar (una buena opción, pues alargamos la vida útil de los alimentos una vez preparados), la hidratación es esencial. El consejo principal de la nutricionista es cocinar con caldo, para que al descongelar el plato esté más juguoso [+]
La frase «lo siento en las tripas» no puede ser más real. No en vano muchos autores científicos consideran al intestino un «segundo cerebro», y no es una metáfora: es uno de los pocos órganos que funcionan de manera independiente al resto del cuerpo. [+]
Entonces, ¿qué pan es el mejor? ¿Es el pan bueno en general? ¿De verdad hay que elegir el integral? Estas preguntas se repiten una y otra vez y, hay tantos tipos de pan, que cuesta dar una respuesta clara. Pero, normalmente las respuestas de los e [+]
...semana. - Reducir el estrés, incluir meditaciones y acudir al psicólogo si lo necesitamos. Eliminar de la dieta En cuanto a lo que respecta al ámbito de la alimentación, la nutricionista cuenta que en consulta «siempre nos basamos en tres pilares ... , tal como recuerda la nutricionista Belén Siscar, hay que... - Aumentar el consumo de vegetales y frutas: cuanto más color mejor. - Aumentar los alimentos ricos en potasio, magnesio, zinc, calcio y fibra. - Aumentar el consumo de lácteos con [+]
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