El montañero cordobés M.A.M.C., de 55 años de edad, ha fallecido de un infarto este pasado lunes cuando se encontraba en la Senda de los Cazadores del Parque Nacional de Ordesa y Monte Perdido. La Subdelegación del Gobierno en Huesca ha informado a [+]
...pastos». Durante siglos la intervención de la mano humana en este espacio natural ha sido determinante para que hoy exista la dehesa. Bosque mediterráneo adehesado gracias a la ganadería y a la agricultura de la zona en perfecta simbiosis con el medio. Lo ... que hoy llamamos «desarrollo sostenible» es el germen de este espacio que atesora, además, otras distinciones por sus valores geológicos y naturales. El Parque Natural Sierra Norte de Sevilla, declarado en 1989, comparte parte del territorio ... de calidad certificada. Gastronomía, el sabor de la dehesa La dehesa no solo se puede ver, también se puede saborear. Como era de esperar este lugar protegido por su alto valor natural y singularidad en la producción de materias primas presume [+]
...los hospitales, entre los enfermos y el personal sanitario. No es la primera vez que ocurre, ni será la última. Un arma de doble filo La buena noticia es que el mecanismo responsable de la potencia mortífera de este virus ?la selección natural que descubrió ... Darwin ? puede ser, paradójicamente, la clave para deshacernos de él. Existen antivirales que funcionan muy bien contra otros virus, como el del herpes y el sida. De manera que una opción terapéutica prometedora es la búsqueda de compuestos naturales ... pueda interferir con el ciclo de vida de este virus maldito. Sería como buscar una aguja en un pajar de no ser, de nuevo, por la selección natural. Esta nos permitirá evaluar rápidamente miles de muestras naturales, reteniendo aquellas que demuestren [+]
...superficie total de 54.252 hectáreas, y otras 74.278,95 de zona periférica de protección del parque nacional, como el territorio del parque natural colindante. Las condiciones del terreno (marismas, dunas, matorral bajo) de Doñana imponían ciertas reglas ... , así como la caza de ánsares en las marismas del Guadalquivir. En los cotos de los parques naturales se puede cazar sin ningún problema; no así en el parque nacional, donde ya solo hay dos fincas particulares y otra del Ayuntamiento de Almonte (Huelva ... de bosques terciarios como el helecho real. Un parque nacional que se conservó gracias a los cazadores conservacionistas y que es hoy en día uno de los mejores y más importantes espacios naturales del mundo. [+]
Una hembra de tortuga verde ha sido filmada por un equipo de la cadena británica BBC intentando alcanzar, con muchísimo esfuerzo, el mar desde la playa a la que había acudido para depositar sus huevos debido a la cantidad de residuos de origen humano [+]
La Junta de Desarrollo de Ruanda ha recibido recientemente una propiedad de 27,8 hectáreas procedente de la Fundación para la Vida Silvestre africana, para que se incorpore a las 16.000 hectáreas que ya integran el Parque Nacional de los Volcanes, si [+]
El Parlamento Europeo acaba de pronunciarse a favor de la prohibición total y definitiva de la pesca eléctrica en Europa. «La presencia de los pescadores ha sido determinante para que los diputados hayan entendido el problema sistémico que iban a c [+]
Las floraciones de fitoplancton son uno de los factores más importantes que contribuyen a la eficiencia de bombeo de carbono en el océano Atlántico Norte y para entender mejor el fenómeno, el proyecto ERC remOcean, liderado por investigadores del Lab [+]
Es cien por cien natural, su principal ingrediente son los anacardos y consituye la alternativa vegana al camembert. El queso vegano elaborado por la empresa Mommus, del parque científico de la Universidad Miguel Hernández (UMH) de Elche, ha sido ... plataforma destacan su sabor a queso, la sencillez de su elaboración y que no contenga aceite de coco, como la mayoría de los quesos veganos, según ha informado la UMH en un comunicado. El alimento de Mommus es cien por cien natural y actúa como sustituto ... de quesos cien por cien vegetales, de maduración e ingredientes naturales, como frutos secos y fermentos veganos. [+]
Así como los coches llegan de un largo viaje con su parachoques delantero tapizado de insectos reventados, los trenes de alta velocidad arriban a su destino con un penacho de plumas a modo de estandarte sanguinolento. No siempre lo hacen, pero en oca [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.