...el 34% de la tierra, consumir el 69% del agua y ser la principal causa de deforestación y de la pérdida de los hábitats naturales, un tercio de todos los alimentos producidos no se consumen, denuncia la ONG. El sistema alimentario, además, es [+]
...experto en Sierra Bermeja. Las llamas han afectado al pinsapar , una maravilla de bosque de abetos pinsapos único en el mundo. Se ha quemado el diez por ciento, pero es una especie irrecuperable porque no es capaz de rebrotar de forma natural. En la zona [+]
...cambio de hora también se realiza en casi todos los países de la Unión Europea con el principal objetivo de ahorrar energía y aprovechar la luz solar natural. Pero ¿qué día se produce el nuevo cambio de hora en España? ¿Tendremos que adelantar los relojes ... las 01.00 horas serán las 02.00 horas. ¿Por qué se produce el cambio de hora en España? Tal y como está establecido, los países de la Unión Europea cambian la hora dos veces al año para ajustar la jornada laboral a las horas de luz natural, con la [+]
El centro de cría del quebrantahuesos Guadalentín de la Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Desarrollo Sostenible, ubicado en el parque Natural de las jiennenses Sierras de Cazorla, Segura y las Villas, el más extenso de España, ha ... roto el cascarón de forma natural a las 0,45 horas de hoy, 24 de marzo de 2021. Los padres del quebrantahuesos, que ha pesado 150 gramos, son Cabús, el macho de más edad, ya que supera los 30 años, y Perea, una hembra de 12 años, que ha tenido en esta [+]
...las masas con ron miel, agua de azahar y pequeñas naranjas que aportan un intenso aroma. Con una fermentación prolongada y controlada , logra una textura esponjosa y suave. Los rellenos de crema o nata fresca, entre otros, son naturales y sin conservantes ... innovadores. La clave de su masa radica en una biga de masa madre, que requiere días de maduración y refresco para alcanzar el punto óptimo. El proceso incluye una fermentación natural de 24 horas, sin aditivos, colorantes ni conservantes, lo que garantiza una [+]
...chiringuito. Uno de los mejores rincones de la región para planear una escapada este otoño es Antequera , donde en solo un día se puede disfrutar de su monumentalidad así como de sus parajes naturales y su rica historia. La mejor opción para una visita exprés ... a esta villa malagueña es madrugar para recorrer el paraje del Torcal , donde la naturaleza y el inexorable paso del tiempo han regalado a la provincia de Málaga uno de los entornos naturales más excepcionales del mundo. A sólo 12 kilómetros del ... , además de sus esculturas naturales con rocas de más de 150 millones de años , el desconocido sistema endokárstico característico en este tipo de terrenos y que en el Torcal ha dejado más de un millar de simas y cuevas formadas tras el proceso [+]
Naturales (MNCN-CSIC), que conserva la mejor colección del mundo de náyades auriculadas. La semana pasada el Gobierno declaró oficialmente en peligro crítico de extinción a la náyade auriculada, junto a otras seis especies. Hoy en día la población ... numerosa (en torno a 100.000 individuos). Otras poblaciones destacadas en Francia son las de Vienne y Creuse, «al tener el nivel más alto de reclutamiento natural» y la de Adour, «al formar una importante y única metapoblación» (conjunto de poblaciones ... de sus aguas- para referirse a estos animales comenzó a utilizarlo el naturalista francés Jean Baptiste Lamarck (1744-1829). Y el nombre de auriculada procede del borde ventral de sus valvas ligeramente arqueado, recordando su contorno a una oreja. Su [+]
, cada una de ellas. Los grupos estarán adscritos a la Comisión Estatal para el Patrimonio Natural y la Biodiversidad, así como al Comité de Flora y Fauna Silvestres. Además, estos grupos podrán integrar también a expertos, entidades científicas y [+]
...por la invención de una serie de productos que lo revolucionaron todo a mediados del siglo XIX: el queroseno del carbón, al que le siguió el petróleo y el gas fabricado a partir de carbón bituminoso y finalmente el gas natural. El mercado del [+]
...cuentan con depredadores naturales«, ha explicado Domingo, que lidera el trabajo. Si bien se ha observado mayor incidencia de la fragmentación de los restos y de las marcas de mordedura en los hábitats de monte, pinar y pradera, estas modificaciones se ... en el modo de preservación de los restos y relacionándolos con cambios ambientales o ecológicos. En el estudio han participado, además de la EBD-CSIC y la UCM, el Museo Nacional de Ciencias Naturales del CSIC, la Universidad de Michigan (Estados [+]
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