, dirigida por Blackburn. Posteriormente investigó en el Cold Spring Harbor Laboratory y actualmente ejerce como catedrática de biología molecular y genética en la Universidad de Baltimore. Szostak, finalmente, nació en 1952 en Londres y se formó entre [+]
...de moléculas y de productos comerciales hacen casi imposible poder ofertar una batería suficiente de productos al sector. Un agro enfermo no solo implica un problema socioeconómico para todas las economías agrícolas, sino un encarecimiento de materia prima [+]
, cómo suceden algunos procesos biológicos». El espectrógrafo cuántico, en efecto, es tan detallado que permite, por ejemplo, analizar en el aire y en tiempo real hasta cien moléculas diferentes y detectar e identificar cualquier molécula extraña o «que [+]
, Rosario Hernández Galán, se persigue buscar nuevos compuestos que tengan "más potencia y menos efectos" secundarios mediante la modificación de la estructura de estas moléculas que sirven de molde. Recientemente, la colaboración de ambos grupos [+]
...de Investigación Básica del centro, Alfonso Valencia, publica hoy en PLOS Genetics la primera evidencia sobre la posible base molecular entre el cáncer y las enfermedades del cerebro y del sistema nervioso central. En el artículo, Valencia identifica casi un [+]
, el guananá, la teína o el cacao. Pero estos, no destruyen las células grasas, sino que impiden que se acumulen y aumenten los fitoesteroles (moléculas orgánicas que bloquean la absorción de grasas). Por ello para que sean eficaces deben contener otros [+]
...la investigación en moléculas o medicamentos, que son los procesos más largos, sino también a otras técnicas como el EIT health, que es la vía más novedosa de comunicar datos entre pacientes y sobre todo incide en un aspecto en el que se está poniendo [+]
...posteriormente por la orina sin dejar efectos adversos. Diversos estudios clínicos han demostrado que el déficit de esta enzima es el desencadenante de la migraña por su papel en la metabolización de la histamina, molécula que está presente en todos los alimentos [+]
...química de moléculas. Lo mismo pasa con un huevo cuando se confita, cuando se está friendo, escaldando, cociendo... en la cocina continuamente hacemos química. Por eso los cocineros tenemos que ayudarnos de la gente que entiende de estos procesos como [+]
...este proyecto de Universidad Emocional. En estos 22 meses de trayectoria ha trabajado ya con empresas como el Centro Andaluz de Biología Molecular, el Centro Cultural de España en San José de Costa Rica, el Centro de Formación Permanente de la [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.