Investigadores de la Facultad de Medicina de la Universidad de Barcelona (UB) y del Hospital de Bellvitge han descubierto que los fumadores inhalan una gran cantidad de bacterias del género «Bacillus»' y que estos microorganismos aparecen también en ... presentes en los cigarrillos, e identificaron una gran cantidad de bacterias del género «Bacillus», unos microorganismos característicos del suelo y generalmente considerados como no patógenos. Después, el equipo de la UB construyó un dispositivo para ... de los cigarrillos no obstaculizan de manera significativa el paso de estos microorganismos, que son inhalados en grandes cantidades por los fumadores. "Una persona que fuma un paquete diario puede aspirar hasta 200.000 individuos bacterianos al día", ha explicado [+]
...por ello se debe trabajar en su origen, que es el aporte de nutrientes al mar, como las aguas sin tratar. Guillermo Díaz Guerra ha indicado que la aparición o proliferación de microorganismos de cualquier tipo implica que hay nutrientes en el mar, ya ... ello debe estar en la lucha contra los vertidos de aguas sin tratar que "lógicamente", continuó, reduciría esa aparición de microorganismos. El subdelegado del Gobierno recordó que el Estado aprobó en 1993 una orden para regular el contenido máximo [+]
...nasal, la invasión de algunos microorganismos (Staphylococcus aureus, fúngicos?), y otros factores predisponentes (genómicos), han abierto una esperanza hacia el esclarecimiento de las causas. Dice el doctor Maza que «actualmente, el eje terapéutico [+]
. Debe tenerse especial cautela para evitar la aparición de reacciones toxicológicas graves. Actualmente, necesitamos con urgencia generar mayor evidencia científica de calidad sobre la coinfección. Esclarecer la interacción entre ambos microorganismos es [+]
La levadura del pan, Saccharomyces cerevisiae, es un hongo unicelular de aspecto insignificante al que le debemos la fabricación de pan, vino y cerveza. Este microorganismo se ha empleado durante décadas para estudiar las bases de la genética y la ... orden o meter diez ases de picas» ?¿Qué se puede lograr con este genoma sintético de la levadura? ? La levadura es el mejor microorganismo para estudiar la biología humana. Y el genoma sintético es una herramienta muy poderosa para aprender sobre [+]
, etcétera, ¿es capaz de imaginar qué va a ocurrir cuando se encuentren todos los viejos y nuevos microorganismos la próxima temporada? Entre ellos no van a mantener distancia social, se lo aseguro. Ante esto, ¿cómo está usted preparando a los que se ha [+]
,20 mgCalcio127 mgPotasio160 mgFósforo90 mgSodio46 mgMagnesio14 mgHierro0,13 mgComo el yogur, es un alimento de efecto probiótico. Esto quiere decir que beneficia la microbiota intestinal, pues contiene microorganismos que previenen el desarrollo de patógenos [+]
...piel. Este órgano protege la superficie del animal de agentes físicos, químicos y de microorganismos patógenos. En el ancestro lobo es muy resistente. Consta de varias capas de células, de glándulas sebáceas, de una capa de queratina a modo de escudo ... . Pues bien, en las razas puras, puede hallarse debilitada. La barrera superficial falla con frecuencia y permite colarse a alergenos y microorganismos. Aparecen entonces dermatitis alérgicas y piodermas, dermatitis por exposición al sol, dermatitis [+]
...otros miembros de la fauna oceánica se encuentran millones de microorganismos autótrofos. Estos son los encargados de elaborar materia orgánica a partir de sustancias inorgánicas y que gracias a su trabajo fotosintético, estas microscópicas criaturas [+]
...retrete, sino que habitan en la zona genital y perianal. El microorganismo causante más frecuente es la «Escherichia Coli», una bacteria de predominio intestinal que, de modo ascendente por la uretra, coloniza la vejiga y se adhiere a sus paredes [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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