...eliminación de virus y bacterias aerotransportadas. «En un espacio pequeño y controlado se genera un ambiente muy oxidante, el sistema 'fríe' enseguida cualquier microorganismo que lo atraviese y, gracias a un catalizador, nos aseguramos de que no sale ninguna [+]
...clínicas de la enfermedad asociada influyen decisivamente en el éxito de la vacuna. En casos como el que nos ocupa, en el que el adversario al que nos enfrentamos es nuevo, estudios previos sobre microorganismos similares pueden resultar fundamentales ... vacunación empleando un microorganismo entero como inmunógeno, dando origen a uno de los grandes hitos de la medicina, la erradicación de la viruela. Pero esta estrategia no es ni posible ni segura para todas las enfermedades infecciosas, y hoy se existen ... animal de experimentación, estudiando el tipo de respuesta inmune que se induce, y su capacidad de neutralizar al microorganismo enemigo. Para valorar los resultados, se debería contar con conocimiento previo que correlacione los parámetros [+]
...por un microorganismo (bacterias, virus, hongos) y parasitaria si la enfermedad está causada por protozoos y vermes (gusanos intestinales). Hasta la irrupción del coronavirus la incidencia en la salud de estas patologías no era testimonial, pero sí [+]
...para todos. La explicación podría estar en nuestra flora intestinal, ese conjunto de microorganismos que pueblan el intestino y al que se le da cada vez más protagonismo. Y, mientras, quédese con los consejos de toda la vida. [+]
...los jardines. En el primer caso se trata de materiales sueltos en cornisas sobre las zonas comunes en el exterior; proliferación de vegetación, algas y microorganismos en las cubiertas; falta de protección y pintura de los hastiales que aparecen sobre la [+]
...degradan por acción bacteriana en el plazo de entre 6 y 24 meses y vuelven a la naturaleza en forma de biomasa, por lo que los microorganismos, hongos y algas procesan todo el material haciéndolo desaparecer por completo. La compañía BioAmmo ha comenzado [+]
...hábitos como lavarse las manos antes de manipular alimentos frescos puede evitar hasta un 60% las probabilidades de contagio de este microorganismo responsable de diarreas, vómitos y dolor de estómago. El norovirus humano es un microorganismo muy [+]
...frío nocturno, se convierten en bloques de hielo». El estudio de los virus en los glaciares es relativamente nuevo: solo dos estudios anteriores han identificado esste tipo de microorganismos en este ambiente. Sin embargo, «es un área de la ciencia [+]
...obtiene por una doble fermentación: ácido-láctica, por acción bacteriana («acterium caucasicum» y «Streptococus lactis»); y alcohólica, por levaduras y por microorganismo («torula kefir» y «Saccharomyces kefir»). Además, según explica la Dra. Elena Aguilar ... alcohólica». Al igual que el yogur, el kéfir se considera un alimento de efecto probiótico, es decir, que influye de forma beneficiosa sobre la microbiota intestinal gracias a su contenido en microorganismos viables que previenen el desarrollo de patógenos ... láctea y una acidez mínima del 0,6%). Además, según destaca la Dra. Aguilar la actividad de los microorganismos que han sido artífices de la fermentación influyen en su valor biológico y en la mejora de la digestibilidad pues aporta lactosa hidrolizada [+]
...puede encontrarse refrigerada en el supermercado, puede conservarse en la nevera unos dos o tres días. Pero la más común es la leche esterilizada o UHT, que ha sido sometida a un tratamiento térmico superior a 100ºC para eliminar los microorganismos y ... microorganismo ('torula kefir' y 'Saccharomyces kefir'). Al igual que el yogur, se considera un alimento de efecto probiótico que beneficia la microbiota gracias a su contenido en microorganismos viables que previenen el desarrollo de patógenos intestinales [+]
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