...que este proceso detiene el deterioro y evita la proliferación de microorganismos, sin necesidad de añadir conservantes. Esto no se logra al congelar en la nevera de casa, ya que, al tratarse de un proceso más lento, las estructuras de los alimentos [+]
Una semana más la Consejería de Sanidad de Castilla-La Mancha mantendrá la prohibición del baño en el embalse deCazalegas, pues aunque la concentración de microorganismos en sus aguas va descendiendo, los niveles siguen estando por encima de lo ... en el pantano de Cazalegas al detectarse la presencia «anómala» de microorganismos conocidos como «enterococos intestinales». [+]
...todo el ADN, la inmensa mayoría, el 99%, pertenece a microorganismos que colonizan el cuerpo y, en ocasiones, encuentras el patógeno que lo mató», explica Iñigo Olalde, de la Universidad del País Vasco (UPV) y uno de los científicos que obtuvo [+]
...intestino-cerero Durante el evento, la Dra. Olalla Otero, bióloga y experta en microbiota, explicó por qué los 100 billones de microorganismos que pueblan nuestra microbiota humana pueden afectar directamente a una correcta función cerebral. «Ya sabemos desde hace ... (relacionada con el metabolismo y la pérdida de peso) o las bifidobacterias. - Socialización: los intercambios de microorganismos con nuestros congéneres (incluso con nuestras mascotas) nos dotan de una microbiota más rica y saludable. - Contacto con la [+]
El embalse de Cazalegas sigue cerrado al público. Tras detectarse en un análisis la presencia de unos microorganismos, los «enterococos intestinales», la Consejería de Sanidad ha seguido realizando pruebas para comprobar si estos niveles han ... descendido con el fluir del agua. La última medición se realizó el pasado lunes y los resultados desvelados este viernes indicaron que la cantidad de microorganismos había descendido, pero no lo suficiente como para levantar la prohibición de bañarse en el [+]
...absoluta), otro para el control de nematodos, y en biofungicidas destaca su proyecto para la Botrytis cinera en vid. En paralelo, Kimitec tiene entre manos un proyecto para la identificación de un conjunto específico de microorganismos de la filosfera que ... trabajan para el cultivo al fijar nitrógeno atmosférico, bioestimularlo y aumentar su productividad. Y en la misma línea de probióticos, están estudiando grupos de microorganismos específicos para el cultivo del tomate y del aguacate capaces de aumentar sus [+]
Higienizante están totalmente protegidos frente a virus, bacterias y microorganismos». Así, «aquellos establecimientos que apliquen PrimerPlus, que asegura la eliminación de los microorganismos en 24 horas, y GrafClean Ag+, que gracias a su fórmula con ion ... las grandes epidemias, se pintaba con cal, se usaba para luchar contra los virus». Es, por tanto, la base de esta innovadora «pintura anticovid», el uso de la cal, con un ph superior a 13, el valor marcado por los expertos en la lucha contra microorganismos ... , pero al ser porosa plantea un problema, por ello se ha enriquecido la fórmula «con ion de plata (Ag+), que inhibe e impide el crecimiento de microorganismos de cualquier tipo (virus, bacterias y hongos)». Además, la propia empresa ha donado de forma [+]
«un sistema tipo incluye filtros de polarización activa para la filtración de partículas y el sistema de fotocatálisis para la eliminación de microorganismos, gases y olores». A nivel práctico, equipar una oficina de 2.000 metros cuadrados requeriría [+]
...colorantes naturales (de plantas) e incluso a partir de microorganismos, como hace el Centro Investigación e Innovación Textil y Cosmética (Aitex). «Hay que incidir en toda la cadena de valor. Desde el ecodiseño que implica reducir el uso de materiales ... obtenidos de extractos de plantas (índigo o residuos de la granada, castaña o naranja) en lugar de sustancias químicas, Aitex tinta textiles. «Incluso con microorganismos (bacterias) conseguimos una gama de azules que no logramos con los pigmentos naturales [+]
...probióticos naturales son los que encontramos de forma natural en los propios alimentos. El yogur contiene probióticos al ser leche altamente fermentada, y estos microorganismos vivos se les conoce como lactobacillus». Continúa contando la experta que estos [+]
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