...climáticas relativamente extremas en invierno permiten una captura eficiente de CO2 de la atmósfera. Al mismo tiempo, las floraciones de fitoplancton, un microorganismo vegetal que transforma el carbono inorgánico presente en el océano en carbono orgánico [+]
...producen una alteración en el ambiente interior de los vehículos, reduciendo el nivel de oxígeno, aumentando la concentración de microorganismos, incrementando así el riesgo de contagio de enfermedades, los malos olores y provocando una sensación [+]
Ciencias de la Alimentación demuestra que las bacterias lácticas que se encuentran de manera natural en el vino son microorganismos beneficiosos para la salud, y ayudan a mantener el equilibrio de la flora intestinal y el efecto de las intolerancias [+]
...especiales por parte de las autoridades sanitarias. Dentro de la categoría A, se encuentran los microorganismos que causan las siguientes enfermedades: -Fiebres hemorrágicas: causadas por filovirus (ébola y marburgo) y arenavirus. Provocan fallos ... microorganismos. Por su parte, los arenavirus están divididos en dos grupos, los del Viejo Mundo y los del Nuevo Mundo, y provocan enfermedades como la fiebre de Lassa o la fiebre de Argentina. -Carbunco: (en inglés, «Anthrax»). Se trata de una seria enfermedad ... seguridad para futuras investigaciones, puesto que se cree que podría haber muestras de este microorganismo en manos de terroristas. Hay una variante de la enfermedad más grave, que alcanza una letalidad del 30%, y otra menor, que apenas llega al 1 [+]
...ser considerados como «auténticos paraísos para el crecimiento de microorganismos patógenos», según alerta Escorihuela. Es el caso de carnes y pescados crudos, salsas y preparados con huevo crudo, carne picada (tiene demasiada superficie de contacto [+]
Tres centros madrileños participan en el proyecto pionero «Saca la lengua» de Obra Social «la Caixa». Se trata de una iniciativa que pretende descubrir la variedad de microorganismos que viven en la boca, concretamente bacterias y hongos, y ... determinar si dicha variedad está relacionada con alguna característica ambiental o con el estilo de vida. Estudios científicos recientes destacan la importancia del conjunto de microorganismos que conviven en el organismo, el microbioma humano, en cuanto a [+]
...de kilómetros por hora. O que el mar que sobrevolamos es una sopa de microorganismos y ballenas azotados de vez en cuando por tormentas y que debemos de haber dejado atrás la meseta Meteor, a dos mil kilómetros al sur de las Azores, una montaña submarina de 4 [+]
, etc.) y vitaminas. El consumo de leches fermentadas está asociado a una serie de beneficios para la salud al aportar microorganismos capaces de mejorar el equilibrio de la microflora intestinal», recoge el documento. En cuanto a las preparaciones [+]
B12, pues el yogur implica un aporte menor que en el caso de la leche. El yogur contiene también microorganismos vivos saludables ( probióticos ), que estimulan la producción de inmunoglobinas A, células plasmáticas y linfocitos, que son los que [+]
...el fin de superar las dificultades que implican las reglas de un microclima distinto. De hecho, tendrán que aislar el entorno y, por supuesto, esterilizar y depurar las semillas que transporten desde la Tierra para eliminar todos los microorganismos [+]
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