...producen en parte por la acción de la microbiota intestinal. Y es que los polifeonoles no son más que compuestos que están en la dieta y que no son digeribles, pero que cuando llegan a estar en contacto con la microbiota intestinal son capaces de crear [+]
...significativas en las poblaciones microbianas en las heces de las personas sanas y de los pacientes con lupus. Así, los autores del nuevo trabajo utilizaron un modelo ?in vitro? de microbiota intestinal de pacientes de lupus. Y tras añadir a este modelo ... bacterias beneficiosas de distintas cepas, observaron que esta microbiota o microflora intestinal era muy similar a la que presentan las personas sanas. Si conseguimos restaurar una microbiota sana en pacientes con lupus, sus síntomas disminuiránAna ... Suárez Díaz Como refieren los autores, «nuestro estudio abre la puerta a la modificación de la respuesta de las células inmunes a través de una manipulación terapéutica de la microbiota, lo que permitiría reducir la sintomatología de los afectados [+]
...ejemplo, como el kéfir, son alimentos fermentados que aportan bacterias buenas a la microbiota. Pero también podemos tener en la despensa, según apunta la Dra. Arranz, otros fermentados en conserva que son igualmente probióticos, como es el caso del [+]
...apetito como GLP y PYY. La presencia de fibra (soluble e insoluble) en la avena ayuda a desarrollar y mantener una microbiota saludable, Este cereal contiene beta-glucanos, una sustancia que puede ayudar a controlar el colesterol «malo». Un bol [+]
microbiota) . «La relevancia de considerar el exposoma se hace evidente a la luz de los datos que muestran la prevalencia creciente de enfermedades metabólicas, asociada con aumentos globales en índice de masa corporal», escriben en « Nature Metabolism [+]
...presencia de fibra. Esto es relevante no solo porque se trata de un alimento principal para la microbiota sino porque también aporta saciedad y permite liberar energía a lo largo de más tiempo. De hecho, el experto comenta que si combinamos la proteína, la ... la microbiota) y las avenantramidas (polifenoles que se encuentran en la avena), además de sus vitaminas y minerales. También es más rica en proteínas que otros cereales. Además, estudios clínicos recientes detallados por Vázquez revelan efectos [+]
...equilibrada, rica en fibra y con ingesta adecuada y suficiente de líquidos. 2. Se recomienda cocinar las verduras asadas, enfriarlas y luego volver a calentarlas, con esto se genera almidón resistente que es un buen alimento para la microbiota y podría [+]
...mezcla de «base genética, respuesta inmune alterada y salud intestinal». Respecto a esto último, señala que hemos cambiado y disminuido la microbiota intestinal con la dieta, sobre todo con la comida ultraprocesada. Estigmatiazación y juventud El hecho [+]
...alergénicas como proteínas de soja y leche, lactosa y huevo, así como de patógenos. Elías Hurtado , experto del área de proteómica y peptidómica del departamento de microbiótica y biotecnología de AINIA, explica que a grandes rasgos, los alérgenos de alimentos [+]
...coreano presenta entre 10,7 y 10,8 ufc/gramos, contribuyendo a beneficiar nuestro microbiota intestinal. Remarca por tener un efecto antinflamatorio debido a su perfil nutricional y ser un alimento saciante», dice la nutricionista. Eso sí, tal como [+]
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