Los menús diarios que miles de escolares gallegos comen en los colegios mejorarán a partir del próximo año en más de un centenar de centros. La Consellería de Educación ha decidido endurecer los requisitos para las empresas de catering que optan a ... ofrecerlos. Después de que se instauraran nuevos criterios el pasado año en 20 comedores, la Xunta ha decidido extender este cambio a otros 109 más. Así lo comunicó ayer al publicar la licitación de 24 lotes para 2 millones de menús por más de 8 millones ... requeridos para el acertado servicio de calentamiento, regeneración o refrigeración de menús. Prima a productos gallegos En cuanto al proceso de selección, se modifican determinados baremos. Por ejemplo, se reduce el peso porcentual de la oferta económica [+]
Un apuesta por la cocina de alta calidad. El Corte Inglés Avenida de Francia celebrará durante el mes de junio los XIII Encuentros Gastronómicos de la Cocina Valenciana que, durante cuatro semanas consecutivas, traerán a Valencia algunos de los mejor [+]
...el 50% de los hogares vulnerables que reciben cada día los menús del Ayuntamiento a domicilio. Durante la primera semana de confinamiento, el Consistorio repartió a través de los contratos de cada distrito más de 7.000 menús diarios. Pero esta ... ). Además de estos menús, el Consistorio también envía otros 3.078 a los mayores que tenían en su red después de que los centros de día y de ocio donde eran atendidos se cerrasen para evitar la expansión del virus. Por otra parte, a los 500 niños [+]
...sus palabras, porque ha asumido algunas medidas antipáticas, como retirar los menús escolares gratuitos para los escolares ingleses o acabar con las ayudas para la calefacción en el caso de los jubilados de clase media. En el polémico debate sobre [+]
...anisakis a través del consumo de pescado crudo o poco cocinado parasitado, informó el CSIC en un comunicado. Los resultados revelan que en España de cada 10.500 menús de boquerón en vinagre hay un caso de anisakiasis, lo que representaría aproximadamente [+]
Una de las tendencias culinarias más potentes y en boga en 2019 es el «batch cooking». Si este término aún no es habitual en tu vocabulario, seguro que entiendes el concepto de cocinar todo de golpe para comer durante la semana. Esta nueva forma de c [+]
Los albergues de transeúntes y centros para personas sin hogar de Castilla-La Mancha ofrecieron menús especiales en Nochebuena y Navidad, y los ofrecerán en Nochevieja y Reyes. Los menús especiales están compuestos por langostinos, cordero, jamón [+]
...dietética de Compass Group España, donde una de sus empresas ?Scolarest? sirve a un 10% de los comedores escolares de nuestro país. Desde esta institución, llegan a preparar 4000 pautas distintas al mes en cuanto a menús se refiere. «Eso no significa que ... sea el total de alumnos con alergia; son más. Algunos comparten alguna intolerancia, por lo que comen lo mismo. Lo cierto es que, aproximadamente, el 7% de los estudiantes sufre esta problemática», insiste la experta. ¿Cómo se gestionan los menús ... ? Para la gestión de los comensales escolares, es precisa una buena organización, una coordinación dirigida por el propio centro y por la empresa encargada de elaborar los menús. «La información que la escuela aporta es fundamental para conocer los tipos [+]
Ermitaño (Zamora) y Poncio by WM (Madrid), todos ellos reconocidos por su enfoque en la fusión de ingredientes locales y técnicas innovadoras. En esta competición, equipos de chef y sumiller deberán presentar menús maridados con vinos de Jerez, en tres [+]
Arquitectura y gastronomía conviven en perfecta armonía en el Restaurante Torre de los Perdigones, un espacio único donde puedes celebrar ese día tan especial, esa reunión junto a tus amigos y familiares o un evento profesional. Situado en un enclave [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.