...de semana, en el que Salvamento Marítimo ha rescatado del Mediterráneo al menos 1.181 personas de 30 pateras. El máximo tráfico se ha localizado en el mar de Alborán, con 18 embarcaciones y 874 rescatados entre el sábado y el domingo, mientras que en el ... «permanente y duradera» de la UE en el control y vigilancia de las fronteras. Recordaba que tienen 13.000 agentes desplegados a lo largo de la costa mediterránea y atlántica con un coste de «más de 200 millones de euros anuales». «El dispositivo del litoral es [+]
Hace 46 años una de las zonas turísticas más famosas del Mediterráneo, con más de cien hoteles, restaurantes y discotecas que recibían a un selecto público vio como, por un conflicto entre países, sus calles se quedaban vacías, sus casas eran [+]
El submarino francés «Minerve», que desapareció en 1968 con 52 hombres a bordo, ha sido encontrado en el fondo marino frente al puerto de Tolón, según anunció este lunes la ministra de Defensa, Florence Parly. Nous venons de retrouver la Minerve. C [+]
Una piscina interior en la planta 26 -una de las más altas de Europa- con vistas a través de una pared totalmente acristalada al Mediterráneo y la isla de Benidorm. Ese es uno de los principales atractivos del último rascacielos -de 36 pisos [+]
Los expertos llevan décadas advirtiendo de la epidemia de obesidad infantil que afecta a las nuevas generaciones, y España no es una excepción. La transición de la dieta mediterránea tradicional al consumo de alimentos procesados con bajo valor ... los niños españoles consistiría en galletas ?suponen el 60 % de los anuncios relacionados con el desayuno? y productos de chocolate, como crema para untar o cacao en polvo ?25 % de los anuncios?. «La adherencia a la dieta mediterránea, aunque se mantiene [+]
La dieta mediterránea reduce en un 41 por ciento el riesgo de degeneración macular relacionada con la edad (DMAE), una de las principales causas de ceguera. Lo asegura una investigación, publicada en la revista 'Ophtalmology', que sugiere que una ... dieta mediterránea a una vida más larga y una menor incidencia de enfermedades cardíacas y deterioro cognitivo. Pero, hasta ahora, tan solo unos pocos estudios han evaluado su impacto en la DMAE. Combinando este nuevo análisis con la evidencia hallada ... , la demencia, la obesidad y la diabetes tienen sus raíces en los malos hábitos alimenticios Los investigadores encontraron que ninguno de los componentes individuales de una dieta mediterránea por sí solos (pescado, frutas, verduras, etc.) reduce el [+]
...futuros. Para ello han usado un modelo ecológico calibrado basado en el Mediterráneo oriental, y han evaluado su respuesta a tres variables: aumento de temperatura, cambios en la presión pesquera y aumento de las especies invasoras. Primero han analizado ... modelo el Mediterráneo oriental porque es la zona donde se ven más acentuados algunos de estos impactos. «En el Mediterráneo oriental hay muchas especies procedentes del mar Rojo que han llegado a través del canal de Suez, hay un alto impacto de la pesca ... , las condiciones ambientales son extremas y hay un mayor aumento de la temperatura que en el Mediterráneo occidental», detalla Corrales. «Este aumento de la temperatura facilita la entrada y expansión de especies invasoras e impacta fuertemente las poblaciones y [+]
Bajo la mirada del peñón de Ifach se encuentra Calpe, municipio de la provincia de Alicante que cuenta con el acantilado más alto del Mediterráneo, símbolo de la Costa Blanca. Unido al continente por un istmo, se trata de un accidente geográfico [+]
El Low Festival abrió ayer sus puertas un año más para brindar a los más de 23.000 asistentes 12 horas de música, fiesta y diversión. Con el sol todavía muy arriba arrancó la primera de las jornadas, llena de sorpresas y con momentos musicales para t [+]
...climático. Las legumbres no necesitan abonos nitrogenados, ahorran recursos y contribuyen a la fertilidad del suelo». La legumbre es un alimento que encaja con los principios característicos de la dieta mediterránea En cuanto a sus cualidades ... los principios de la dieta mediterránea tradicional». Para Varela este alimento es capaz de aportar entre el 20 y el 30 por ciento de la proteína vegetal no asociada a grasas saturadas, además de un 55 por ciento de hidratos de carbono. Y en algo que considera [+]
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