...atún no nace en una lata. De la misma forma Marisc Catalá, una empresa que exporta marisco del Delta del Ebre, comenzó haciendo visitas a las «muscleras» de la Bahía de Fangar, zarpando desde la ciudad de l?Ampolla. Mirador de la Badia es la empresa ... saber el marisco y no hay mejor forma de explicárselo a un niño que probándolo. Arroz del Delta La zona, además de por su marisco, es conocida por su arroz. Tiene D.O. y se distingue por su calidad. Las aguas del delta del río Ebro le imprimen un sabor [+]
Los amantes de la gastronomía tienen en Sevilla la oportunidad de realizar todo un viaje por los auténticos sabores de la comida asiática. Ubicado muy cerca de la parroquia de Santa María de las Flores, Kingdo Lite es un restaurante de cocina interna [+]
Mariscos, pescados, carnes, quesos, vino... en Galicia todo es posible [+]
Los 20 mariscadores que conforman la Asociación de Mariscadores de Nueva Umbría de Lepe (Huelva) se manifestarán esta mañana en la puerta de la Delegación de Medio Ambiente para reclamar los carnés solicitados al Espacio Natural por mariscadores ... de la costa occidental de Huelva, con el fin de poder marisquear en zonas del parque. Los mariscadores están indignados después de que la Comisión de Desarrollo Sostenible del Espacio Natural de Doñana elaborara un informe en contra. [+]
El Pleno municipal de este mes de marzo decidirá sobre el reintegro a las arcas municipales de parte de la subvención de 120.000 euros que el Ayuntamiento concedió a la asociación de Mariscadores 'Virgen del Carmen', para la construcción de una nave ... íntegra el importe de la concesión económica a la entidad. Una vez finalizado el periodo de alegaciones, ?teniendo en cuenta los escritos de justificación presentados por la asociación de mariscadores?, será el Pleno municipal el que decida la propuesta [+]
...gastronómica de Babú Restaurante? Vamos tres veces a la semana a la lonja pesquera de Sanlúcar de Barrameda a pillar pescado y marisco fresco y de la máxima calidad. Pero también tenemos otros platos icónicos que hemos recuperado de Ramé como son ... las croquetas (de coral de marisco, sashimi de gamba blanca y emulsión de anchoa) o los dumplings de carrillera. También tenemos brasas que no solo hacemos con pescados, sino también con carnes de la mejor calidad, pues trabajamos tanto con Cinco Jotas como con [+]
Civil. Y en esta realidad repetida hasta la saciedad en Cádiz en las últimas décadas y empeorada en los últimos años con la crisis, dos emprendedores luchan por sacar adelante un proyecto que permitiría regularizar la situación de los mariscadores de la ... fuente de riqueza digna de recuperar y actualizar a los tiempos empresariales actuales. Es así como surge su proyecto 'Mariscando en Cádiz' que persigue crear una cooperativa de mariscadores para que consigan legalizar su actividad y llegar a una mayor ... calidad en sus productos. «Este proyecto surgió después de interesarnos por la realidad de los mariscadores», reconoce Rivero. De hecho, esta labor de análisis les llevó a descubrir que, en la actualidad, los centenares de mariscadores son o bien [+]
Dos carpas, a modo de gigantescas casetas de feria; sillas y mesas acondicionadas con servilleteros de papel y macetas para las cáscaras de las gambas y el marisco y música flamenca en directo. Ésa es la oferta de la primera edición de la Feria ... restaurante. En la carpa especializada en el marisco se degustarán estos días «más de siete toneladas de patas rusas, cigalas, langostinos, gambas o pulpo a la gallega, todos productos de procedencia andaluza», según explicó a este medio el responsable ... que en las cuatro jornadas se superen las 10.000 personas comiendo gambas. Los precios invitan, ya que una mariscada básica cuesta 25 euros, y una familiar unos 50. Además, la oferta es muy variada. Dos bocadillos cuestan cinco euros y una botella [+]
A los ocho años Manuel González Almagro se quedó sin padre, así que no tuvo más remedio que buscarse las papas. 'El Chule', como se le conoce en Jerez, fue 'avispao' desde chiquitito y así se enroló a trabajar vendiendo marisco en La Cruz Blanca ... marisco en Jerez. Lo traían ya cocido desde Puerto Real, donde Manuel Espada se encargaba de darle el punto. Manolo se arrimó también a Espada, 'Padilla', como se le conocía entre los mariscadores y de él aprendió el arte de cocer, porque eso de cocer ... marisco, no sólo es técnica, hay que tener también cierto 'olfato' para saber cuando hay que sacar los bichos del agua hirviendo para que ni queden poco hechos ni secos. Con Padilla, ya fallecido, hizo Manolo gran amistad. Un grupo de empleados de La Cruz [+]
La Delegación Territorial de Agricultura Pesca y Medio Ambiente de la Junta en Cádiz ha informado de la renovación de las licencia de marisqueo a pie a los mariscadores de Sanlucar de Barrameda. La Junta explica que el número de licencias asciende ... a 25 y detalla que estos mariscadores desarrollan su actividad en las playas del Parque Nacional de Doñana y la especie objetivo es la coquina fina (Donax trunculus). Señala que para ejercer esta actividad en el espacio protegido de Doñana estos ... mariscadores necesitan, además, una autorización del Parque Nacional. En el resto del litoral están también autorizados a capturar todas las especies incluidas en las zonas de producción de moluscos bivalvos, moluscos gasterópodos, tunicados y equinodermos [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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