La taurina , un micronutriente esencial, es uno de los aminoácidos más abundantes en los animales y en las personas. El organismo la secreta de forma natural. También se encuentra en la carne, mariscos, el pescado, los productos lácteos y la leche ... disminución durante el envejecimiento podría ser compensada mediante una dieta rica en alimentos que contengan taurina». La taurina se encuentra en concentraciones altas en algunos alimentos, como la carne y los mariscos, pero es muy baja o casi inexistente en [+]
...y uno de los platos favoritos es el marisco . Si eres de los que lo compra fresco y sin cocer, debes conocer algunas claves para que lo presentes en la mesa de la mejor manera posible y hagas las delicias de los comensales. Uno de los asuntos que más ... dudas plantea es el tiempo de cocción del marisco, el cual no es el mismo para todos, ya que varía según el tipo de marisco a cocer. De igual manera, también pueden variar las proporciones de agua y sal a utilizar. En este artículo vamos a intentar hacer ... una síntesis de los tiempos de cocción, proporción de sal y agua que necesita cada marisco para estar en su punto óptimo. Tipos de marisco y cocción Los moluscos de concha se cocinan en una olla sin agua y, según se abren, se van retirando de la misma [+]
El portavoz del PSOE isleño, Fernando López Gil, y la edil Marta Bricco, han mantenido un encuentro con los representantes de la Asociación de Mariscadores ?Virgen del Carmen? a quienes mostraron su apoyo tras conocerse la negativa del alcalde del ... en dicho encuentro estén presentes los mariscadores para que puedan así exponer ante la administración competente su proyecto empresarial. Por ello han instado a De Bernardo a cursar la invitación tanto al colectivo como a la oposición municipal y ... facilitar su participación en esa trascendente reunión. Si la solicitud socialista fuese desoída por el alcalde, ?exigiremos que se revoque dicha reunión y se paralice todo el proyecto de los mariscadores por la desconfianza que la forma de actuar [+]
...de los ingredientes gaditanos. Se destacan especialmente los mariscos, pescados frescos y carnes de la zona. Las preparaciones suelen ser de sabores complejos, pero siempre equilibrados. La experiencia gastronómica en el restaurante Ettu, desde la inclusión del chef ... es su compromiso con los productos locales y de calidad, muchos de los cuales provienen directamente de la costa de Cádiz y sus alrededores. El marisco y el pescado fresco son, por lo tanto, elementos esenciales en sus platos. El menú degustación que ... de coco y cilantro: El tartar de carabinero es un inicio fresco y vibrante para el menú. El marisco, de excelente calidad, se presenta con una textura delicada y un sabor marino limpio. El aguachile de coco y cilantro aporta una acidez y frescura que [+]
, que se seleccionan cuidadosamente y se muestran en un expositor al alcance de los comensales. Además, su carta incluye entrantes variados como patés, quesos, ensaladas, mariscos y pescados. Dirección: Avenida José Manuel Caballero Bonald, 1 Teléfono ... , 10 Teléfono: 956 03 99 91 Desde 1939, Balbino ha sido un referente del tapeo en Sanlúcar . Situado en la Plaza del Cabildo, este bar combina la tradición con un ambiente acogedor. Su carta de más de 60 tapas incluye aliños, mariscos, guisos marineros [+]
...periodistas o a grandes empresarios disfrutando de sus magníficos mariscos o pescados . Este no es el restaurante de moda, pero no te lo puedes perder. Salón restaurante de Casa Manolito, en Puerto Real. Este negocio tiene varias peculiaridades. La primera ... solo trabaja con el producto de mercado, así que su oferta varía según la temporalidad de los pescados y mariscos con los que trabaja. Lo mejor, dejarse guiar por Manolo. Y la ultima peculiaridad y a la que alguna de la gente que visita el restaurante ... precios amables y en ningún momento nos encontraremos con una sorpresa desagradable al final de la velada. La cocina. Las especialidades son los pescados y mariscos de la más alta calidad y en todas sus modalidades. Así como sus arroces de mariscos. En [+]
Continúan saliendo a la luz detalles del uso por parte de Enríquez Negreira del dinero que le pagaba el FC Barcelona a sus empresas. Según informa el diario El Mundo, el exvicepresidente del Comité Técnico de Árbitros usó una parte de esos ingresos p [+]
A pie de pantalán, en Puerto Sherry, se encuentra Casa Ricardo, un restaurante del que teníamos referencias por unos amigos y que recientemente ha reabierto sus puertas. Queríamos productos de mar de calidad y decidimos probar. Para abrir boca ped [+]
España es el paraíso del marisco. Por variedad y, sobre todo, por calidad. En nuestras aguas encontramos crustáceos y bivalvos para satisfacer todos los gustos. Desde las cotizadas ostras hasta los modestos mejillones, desde bogavantes y centollos ... hasta las gambas rojas o blancas. En estos tiempos en que tanto se valora el producto, los mariscos españoles son, en su conjunto, los mejores del mundo. Y, salvo contadas excepciones, están al alcance de todos. La lista de variedades es larguísima y [+]
...de atún rojo con crema de algas - Salva Moreno Desde sus inicios, al igual que en la actualidad, el pescado y el marisco dominan la carta de El Copo. Recuerda Manuel que cuando comenzó, al puerto de Algeciras llegaba un producto de una ... . Solía pedir nécoras y un marisco que se cogía en el río, los santiaguiños, les decíamos. De famosos y anécdotas podríamos escribir libros, pero eso muere con nosotros». En la cercana urbanización de Sotogrande, Manuel dio de comer a Don Juan en su [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.