...penitentes, en marchas de repeluco. Y no se están refiriendo a eso. Dicen «Semana Santa», pero se refieren a las «vacaciones». Al solsticio, vamos, como dijo aquel concejal que estaba en el Ayuntamiento y en las mariscadas, cuando se refería a la Navidad [+]
...los trabajadores que, noche tras noche, garantizan el suministro de algo tan necesario como la alimentación. Después de tres horas recorriendo puestos de fruta, verduras, pescado y marisco, los Reyes han sido despedidos con un fuerte aplauso, y Don Felipe les ha [+]
...un vegetal aumenta su contenido en ácido fólico, licopeno y carotenoides, aunque eso suponga, por ejemplo, perder esa vitamina C. Alimentos que no conviene comer crudos Lo que desaconseja la experta es consumir en crudo carnes, pescados, mariscos ... , huevos, la patata, arroz (y resto de cereales en grano), legumbres y leche. «Si vamos a comer carne, pescado o marisco crudos, lo ideal es que se hayan congelado durante 72 horas previamente. Con esto podemos prevenir toxoplasmosis o infectarnos con [+]
, sorprendido cuando cruzaba con marisco de estraperlo. Siempre el Guadiana. No había puentes entonces, el río solo podía cruzarse en barco. A una orilla y otra del río, los coches se amontonaban en filas interminables para coger la barcaza que unía Ayamonte ... diferente es el Parador de Ayamonte, con vistas al río Guadiana y a su orilla lusa. Dónde comer. En Punta del Moral hay numerosos restaurantes de calidad, con pescado fresco y arroces con marisco, dignos de estrellas. En el pueblo, la Pamela, Casa Luciano [+]
...los siguientes: - Alimentos de temporada, locales, frescos y mínimamente procesados. - Verduras y hortalizas, frutas, cereales (pan con grano entero), patatas, castañas, nueces y leguminosas. - Pescados y mariscos frescos , congelados o en conserva [+]
La Isla de León conserva la tradición gastronómica de aquellos bares y tabernas marineros y mestizos, de ida y vuelta por el Atlántico, entre gallegos y andaluces, embarcados siempre. Son los del guiso eterno, el pescado fresco, el marisco liado en ... Laulhé presenta, especialmente los fines de semana. La oferta hace un recorrido por platos de pescados, mariscos, carnes o verduras sabrosos como en nuestro recuerdo pero algo más livianos como gustan ahora. Llamativo, por infrecuente, el protagonismo ... platos hondos tan frecuentes o infrecuentes como chocos y tagarninas, respectivamente. Fuera de carta, junto a la llamativa variedad de pescados y mariscos, siempre es posible encontrar alguna exquisitez para los que gusten de comer mar, como [+]
...de rabo de toro, el ABC de la cocina cordobesa. Si bien es verdad que igualmente tienen mucho peso los mariscos, o pescados como el tataki de atún o el bacalao confitado. Y si optamos por la carne, resulta tentador el solomillo ibérico a la mostaza a la [+]
...hotel. «Lo que más han pedido, casi todos, es la sopa de picadillo, un consomé de ave con una serie de aderezos especiales que es típica en La Palma, como el pan de jamón, el bichillo de cerdo, marisco, salmón a la plancha, langostinos?» Cada uno ha [+]
Fábrica, en la que siempre suena Camarón de la isla y sirven un salpicón de mariscos de vértigo. A unos cinco minutos andando, entre el jardín Botánico y Atocha, se encuentra la cuesta de los libreros de ocasión, treinta casetas de entre las que destaca [+]
...trabajaba como camarero para hacerse cargo del negocio junto a su madre Aurora. Andando el tiempo se fue completando la oferta y aquel despacho de vinos se desdobló en dos negocios: uno dedicado al marisco y el otro a la cocina popular con raíces montillanas ... perder en absoluto su jugosidad. José me recuerda que el marisco cocido siempre se tomaba caliente en los primeros tiempos, cuando se enfriaba ya no gustaba entre los clientes de aquella época. Soy una apasionada de las ensaladillas, no me canso [+]
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