lavozdigital.es
nuboso
Hoy 5 / 18 || Mañana 7 / 16 |
más información sobre el tiempo


Inserte la palabra a buscar

Filtros
Método de ordenación
  • Ordenar por:
  • Relevancia + fecha
  • Fecha
  • Resultados por página
  • cadiz | Gurme/Cadiz

    'Pon Chiclana en tu mesa' resalta los valores de la despensa chiclanera

    29-01-2020

    marisco y los moluscos. Con este programa se quiere poner en valor la innovación y la nueva cocina de autor, sin olvidar nunca el respeto al producto tradicional, pero con elaboraciones innovadoras y alternativas, generando nuevas posibilidades y fusiones [+]

  • Las 10 claves de tu alimentación que no debes pasar por alto si estás embarazada

    18-02-2020

    . Sé precavida con el pescado. Evita los pescados y mariscos crudos o casi crudos y los ahumados y los marinados (sushi, sashimi, ostras, almejas y vieiras crudas, ceviche, carpaccio de pescado, boquerones en vinagre, el salmón o la trucha ahumados ... ), aunque sí puedes ingerir mariscos y ahumados si son enlatados, no perecederos o si se han cocinado adecuadamente. Tampoco está recomendado consumir especies grandes predadoras como el pez espada (emperador), el tiburón (cazón), la caballa, el atún rojo y ... el lucio, ya que pueden contener mercurio. El resto de pescados y mariscos pueden consumirse tras cocinarse suficientemente y, preferiblemente, tras haber sido congelados durante un mínimo de cuatro días, para evitar el riesgo de infecciones por [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz/Guias

    Dónde comer en Zahara de los Atunes y Barbate

    11-08-2021

    Juanito es uno de los grandes clásicos de Zahara de los Atunes. El producto de calidad es su seña de identidad, principalmente pescados y mariscos, aunque en su carta hay espacio para muchas otras cosas, incluyendo carne, verduras y guisos. Cocina ... Costero, donde se pueden degustar marisco de buena calidad, tapas y platines. Dirección: Calle Alcalde José Ruiz Cana, 7. Zahara de los Atunes Teléfono: 956 43 92 11     Yoko, Barbate Selección de Niguiris de calamar, toro, chutoro, salmón y vieira ... de cigala, uno de los platos clásicos del Restaurante Antonio. El Restaurante Antonio es uno de los grandes referentes gastronómicos de la provincia de Cádiz. El atún es uno de sus grandes atractivos, pero el resto de pescados y mariscos son igualmente [+]

  • cadiz | Economía

    Del aceite de orujo a las sardinas, la lista de compra alternativa y barata para combatir la subida de precios

    08-04-2022

    ...por pescados de temporada, como la caballa, los boquerones o los sardinas. También se ahorra en la cesta si se evitan las especies más caras o el marisco y si se eligen otras más baratas como, por ejemplo, la pescadilla. También se puede ahorrar con [+]

  • cadiz | Economía

    Mercazaragoza, el gran aliado logístico para el sector agroalimentario

    12-07-2021

    : frutas y verduras, pescado y marisco, y carnes- que incluye matadero propio, con líneas para el ovino, vacuno, porcino y equino-. En todas estas áreas, la inmediatez en la distribución, comercialización, transformación y logística son imprescindibles [+]

  • cadiz | España/Madrid

    Madrid y el lujo por excelencia del barrio de Salamanca

    07-04-2022

    ...de moda. Fisher's (C/ Velázquez, 41) un original restaurante mexicano especializado en mariscos con platos tan apetecibles como las Gambas petroleras o el Guacamole con camarón cristal; o, el sexto restaurante de El perro y la galleta (C/Núñez de Balboa [+]

  • cadiz | Deportes/Vela

    Rafael Díaz y Rocío Fernández ganan la copa andaluza en Cádiz

    11-07-2021

    ...el Trofeo Emilio Rodríguez de Trujillo, además de Mariscos Ortiz, Babblá Comunicación y Fino Quinta. [+]

  • cadiz | Cádiz Provincia/Cádiz

    Cádiz celebra la XXX edición de la Erizada con sabor a Galicia

    09-02-2020

    ...que reparte la peña cada edición de esta cita están totalmente controlados ya que todas las semanas pasan los controles de las muestras que los mariscadores presentan a la Junta. Con los caladeros cerrados, en esta Erizada la peña repartirá algo más ... los mariscadores de ortiguillas y erizos que tienen que pescar entre los tres y los nueve metros. «Estoy condenado a la ruina. Desde Tarifa hasta el final de Marbella está todo invadido. Ahí no podemos pescar nada». Para este profesional autónomo que se dedica a ... . Aunque los erizos estén en la Caleta si no están en zona de producción no los puedo coger». Fernández asegura que antes esas zonas estaban abiertas para mariscar pero la Junta obliga a hacer un muestreo constante. «Las aguas no acompañan y entonces [+]

  • Bar Alonso, mucho más que una barra de barrio

    13-05-2016

    ...de bacalao ahumado o de sardina marinada, y, si se tercia, algo de marisco del día, siempre a buen precio. Para acompañar tantas tentaciones, lo mejor son las cañas de cerveza, que tiran con absoluta ortodoxia. Bar Alonso Calle Gabriel Lobo, 18. Madrid [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Los mejores seis tragos de autor para apurar este verano

    16-08-2022

    , la mezcla marida a la perfección con mariscos crudos que se sirven con cítricos frescos y hierbas aromáticas, como un ceviche o un tartar, platos que han crecido notablemente en los últimos años en España. Leña Para Manuel Valenciano , 'bartender' y [+]

lavozdigital.es

EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.