Un cumpleaños a la altura del Sicab, que es exactamente el espacio que le ha arrendado el empresario de Ubrique José Luis López 'El Turronero' al Ayuntamiento de Sevilla para celebrar sus sesenta años. Los tres pabellones principales del Palacio de E [+]
El mundo de las conservas de pescados y mariscos une la tradición y la modernidad para generar el máximo valor añadido. En España, este sector es un ejemplo de internacionalización, ya que exporta a más de 130 países de los cinco continentes ... en especialidades y calidad», explica Juan M. Vieites Baptista de Sousa, secretario general de Anfaco-Cecopesca, asociación de los fabricantes de conservas. Las de pescado y marisco españolas son conocidas en todo el mundo y gozan de prestigio ... internacional. «La excelencia de la materia prima y el saber hacer han convertido a nuestro país en el primer productor de conservas de pescado y marisco de la UE y en el segundo a nivel mundial», añade. Desde esta asociación resaltan la autenticidad del [+]
El marisco es uno de los sabores de la Navidad. Si pensamos en la típica mesa navideña, se nos viene a la cabeza los platos de gambas, las patas de cangrejo, los langostinos... Pero, la comida predilecta de muchos para despedir el año tiene sus ... peculiaridades, y aunque se puede preparar a la plancha, o al horno, lo más típico es presentarla cocida. Y cada tipo de marisco tiene que seguir unos tiempos y procesos distintos. Desde frescoydelmar.com explican las diferencias entre cocer el marisco vivo o ... muerto. En el caso de los crustáceos vivos, se debe poner en una olla el agua fría equivalente al doble del marisco a cocer. Los centollos deben estar entre 15 y 18 minutos, según su tamaño, las nécoras entre cinco y siete, y los bogavantes entre 18 y 25 [+]
...de hecho, las reservas para cenar esa noche están agotadas en los locales de Los Remedios y Triana, los barrios más cercanos a la Feria. Es una cena en la que se suele comer jamón, lomo y otras chacinas además de queso . También suele haber marisco y luego [+]
Por las nubes. Así se ha puesto el marisco gallego en plena campaña navideña. El culpable: el mal tiempo. La concatenación de temporales ha dificultado cuando no directamente impedido las capturas de múltiples especies, con el consiguiente ... localidad pontevedresa. Relata que hace un par de semanas adquirió centolla a 22 euros el kilo y ahora se la ha encontrado a 40, cuando en fechas navideñas, época del año en el que el marisco marca su pico de precios, no suele pasar de 30-35. La almeja se [+]
Será una Navidad diferente, pero hay cosas que no nos pueden faltar. Y el marisco más fresco es uno de los indispensables en las cenas y almuerzos de estas fechas. Si quieres saber dónde comprar el marisco más fresco de Sevilla, atento. Si quieres [+]
Nos sentamos y en seguida comprobamos que en la carta hay prácticamente lo mismo que en la barra, eso sí, no te encuentras la mirada envidiosa de quienes tienes al lado. Sigue leyendo sobre Mariscos Emilio. [+]
Boletín Oficial de la Junta de Andalucía (BOJA), pero con vigencia desde el pasado día 21 de octubre, se trata de una medida consensuada con los «principales» representantes de los pescadores y mariscadores andaluces en diferentes reuniones «con el fin [+]
...de las provincias de Cádiz y Sevilla , en cuyos restaurantes suelen demandarla habitualmente y está muy cotizada, por lo que es habitual que mariscadores furtivos de la provincia de Cádiz recorran todo el litoral rocoso andaluz buscándola. La sobreexplotación ha [+]
...navideñas en las que nos encontramos. Como en años anteriores las mayores subidas se centran en los mariscos y pescados y son más moderadas en las carnes, las frutas y las verduras. OCU sigue desde 2015 el precio de una serie de alimentos típicamente ... el comportamiento habitual de antes de la pandemia, cuando las subidas se aceleran en la quincena previa a la Navidad. Los precios han subido en los últimos días un 5,3%, repitiendo el patrón de otros años, con fuertes subidas concentradas en mariscos ... recomendaciones para aquellos consumidores que quieran evitar las subidas típicas de Navidad. Es conveniente adelantar las compras (sobre todo en marisco y pescado) o sustituir los productos más caros por otros alternativos más económicos, que, aunque tengan menos [+]
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