Un clásico de Sevilla totalmente renovado desde hace apenas dos años. Abierto en 1946 en El Arenal, a espaldas de la Maestranza, La Isla es un restaurante especializado en mariscos y pescados. Tras cerrar por el Covid-19, el empresario Luis Millán [+]
...tengan, que suelen ser los de las conservas de pescados y mariscos y los de las salmueras (cebolletas, aceitunas ,...). Si quieres saber cómo comprobar si un alimento tiene un alto contenido en sal solo tienes que revisar el etiquetado, si tiene más de 1 [+]
Entre canapés, marisco, almejas, jamón, vino, la carne o el pescado a elegir, los postres y la bebida , el precio de un menú de la cena de Nochebuena puede salir muy caro, sobre todo ahora con la inflación tan alta y especialmente si se ejerce [+]
...prohíbe la exportación a Rusia de tecnología avanzada (ordenadores cuánticos y semiconductores) y la importación de ciertos productos rusos (madera, cemento, mariscos o alcohol) por valor de unos 5.500 millones de euros. Por último, se excluye a [+]
La Nochebuena y Fin de Año son dos de las noches más esperadas del año. La Navidad es una época de celebraciones con nuestra familia y amigos en torno a una mesa donde no suelen faltar los productos típicos de estas fechas. Mariscos, pavo, quesos [+]
, y su pote de berzas son imprescindibles, como lo son los pescados y mariscos del día, en preparaciones sencillas. Ribadesella es la localidad más turística de la costa oriental asturiana. Y su oferta gastronómica está a la altura. En la playa de Vega ... , en las afueras de la localidad, Güeyu Mar (Playa de Vega, 84), es uno de los pocos asadores que rompen la hegemonía de los vascos a la hora de hablar de pescados y mariscos a la brasa. Abel Álvarez maneja en las parrillas un producto excepcional ... procedente en su mayor parte del Cantábrico. Pescados y mariscos que hace en la brasa con técnicas muy trabajadas. En el precioso hotel Villa Rosario, en primera línea de la playa de Ribadesella, Ayalga (Dionisio Ruisánchez, 6) es un flamante estrella [+]
...fuente de este componente. Es el caso de los mariscos cocinados al vapor. Qué mejor época del año como el verano para tirar de ellos. Mejillones, chirlas, almejas o berberechos son algunas de las mejores opciones. Si estás en el chiringuito de la playa ... muy extendido que las espinacas son una de las mayores fuentes de hierro. Ni mucho menos. Se estima que por cada 100 gramos de este alimento hay 2,4 miligramos de oligoelementos. Una cifra muy por debajo de las legumbres o mariscos. Hay quien es [+]
...colgando los puntos suspensivos. «Además, el marisco malla en las redes por la noche». Hay que acercarse para escucharlo bien. Al rato reduce la marcha y suelta: «¡Veeeeña!». Julio se despereza en dos segundos y al tercero agarra el bichero y atrapa la boya ... la poesía es difícil no acordarse de Alberti, que cuando iba a los restaurantes pedía que le cantaran los pescados del día, porque él comía de oído: se quedaba con el que sonaba mejor. También hay santiaguiños, un marisco pequeño que decide soltar, y [+]
. Focaccia de verduras asadas - Salva Moreno Gambas blancas, cocidas y a la plancha, zamburiñas con ají verde y lima y coquinas y carabineros, en Mariscos y Conchas. Los arroces, del señorito, de ibérico cien por cien, de nuestra huerta [+]
, etc., y frutas y verduras mal lavadas. ? La listeriosis, causada por una bacteria que puede hallarse en productos precocinados listos para el consumo, lácteos no pasteurizados, embutidos, salchichas, patés, y carnes, pescados y mariscos crudos ... , carnes crudas o poco hechas y moluscos o mariscos que vivan en agua contaminada. Además, para evitar los parásitos denominados anisakis o el metilmercurio, un metal tóxico, conviene no consumir pescados crudos, ahumados, en salazón, etc., ni pescados [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.