...cercano a la capita de poco más de 20.000 habitantes. Los gastos en las tiendas de moda (de veintinueve y treinta euros respectivamente) se produjeron en noviembre de 2008, el mismo mes que el Consistorio abonó quince mariscadas en un restaurante de la [+]
Un grupo de científicos de la Universidad de Vigo y el Australian Museum ha encontrado en la ensenada gallega de O Grove (Pontevedra) un nuevo ejemplar de crustáceo endémico de Galicia. El animal ha sido denominado «Uromunna naherba» y pertenece al o [+]
No importa las puertas a las que tengan que llamar, las veces en las que tengan que llama a las mismas puertas, la cantidad de golpes que tengan que dar para que les abran esas puertas. Los mariscadores siguen empeñado en sacar adelante su proyecto ... , una depuradora de moluscos que se construirá en la parcela de Punta Chapela, junto a Puente de Hierro. En la primera fase la asociación de mariscadores Virgen del Carmen espera contratar a 22 personas para incrementar la plantillas hasta los 200 [+]
Los mariscadores han solicitado una cita urgente con el alcalde de la ciudad, José Loaiza para pedir que se realice el pago de la ayuda compormetida para la construcciónd e una depuradora de mariscos. Un encuentro muy importante para el colectivo ... transferida a dicha entidad, según informa el mismo Delegado de Hacienda delante de varios miembros de la Asociación. Ante tal descripción de los hechos, tanto el Abogado de la Asociación de mariscadores, como la propia asocición informan sobre la absoluta [+]
Cuando a estos amigos de Carmona les dijeron los miembros de una chirigota que querían ir vestidos de Mariscada, su mente comenzó a dar vueltas. Luego fueron sus manos las que se pusieron manos a la obra y el resultado es un tipo de Carnaval que ha ... agrupaciones. Pero ahora han dado un salto, que no ha estado exento de esfuerzos. Fue una chirigota de Mairena del Alcor las que le planteó el tipo que querían lucir este año. Su intención era ir disfrazados de mariscada, con el nombre de «No me comas la cabeza ... siguiente fue elegir los materiales, sobre todo gomaespuma y látex. Aquí también entró en escena la esposa de Juan Francisco, que es costurera y que ha colaborado en el proyecto. Tras mucho trabajo han dado forma a una completa mariscada: dos mejillones [+]
Producto de calidad y kilómetro cero son las insignias de su nueva oferta gastronómica, que incluye mariscos y pescados de Huelva, carnes de la Sierra de Aracena y vinos de Sanlúcar. Sigue leyendo en GURMÉ. [+]
Los pescadores lo llaman corruco. Es el nombre que tradicionalmente se ha dado en la zona a un marisco exquisito, un producto de auténtico lujo y gran calidad que Grupo Ubago bautizó hace medio siglo como langostillo para su comercialización y cuyo ... mercado español, sobre todo porque la única empresa que lo lleva al mercado es Ubago, que es también la que propietaria de la patente del sofisticado método de procesado y tratamiento de este marisco que por su elevada toxicidad no puede consumirse ... dura lucha para que la UE aceptara en su normativa la pesca de esta especie- resulta más que lógica si se tiene en cuenta la gran importancia social y económica que tiene este marisco para el castigado sector de la pesca de bajura en la provincia [+]
...de poner el dinero comprometido le da la espalda. Y todo este caldo de cultivo explotó en el Pleno que se celebró ayer en el Centro de Congresos. Navantia, el colectivo de parados y el de los mariscadores llevaron sus protestas a este debate público. Lo [+]
El martes por la mañana amaneció enérgico cuando pasadas las nueve quedaban colapsadas las calles Micaela Aramburu de Mora y la Ribera del Marisco debido a la presencia policial para detener a un varón de 43 años que trató de robar el grifo de la [+]
Varios mariscadores, en colaboración con la empresa gaditana Cetárea del Sur, comienzan a depurar este marisco lo que permite a pescaderías y restaurantes utilizarlos con garantías y la llegada de este producto típico gaditano a la alta restauración ... . Son los mariscos pobres: coquinas, erizos, ostiones, muergos. Sin embargo, su consumo siempre ha estado cortado por los riesgos que implicaba su consumo ya que se vendían por la calle, sin ningún control y sin garantías sanitarias. Sin embargo, esto ha ... comenzado a cambiar. Un pequeño grupo de mariscadores en colaboración con la empresa gaditana Cetárea del Sur, que tiene como una de sus actividades la depuración y el control sanitario de los mariscos, ha permitido que algunos de estos productos dejen [+]
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