...denunciado a la Policía por inflingirles malos tratos, así como por la destrucción de pasaportes y diversas vejaciones y discriminaciones, plantándose ante los camiones que transportaban frutas, verduras, pescados y mariscos para impedirles el paso. La [+]
Domingo Zuazo Otero vive «pescando y mariscando» desde que nació, hace 51 años. Un oficio que, al igual que sus hermanos, heredó de su padre y que le ha servido para conocer todos los rincónes de la Bahía donde encontrar doradas, mojarras, lubinas y [+]
...el caso del pescado, nos recomienda el diestista nutricionista tomarlo entre dos y cuatro veces a la semana (incluyendo pescados azules, blancos y mariscos). Carlos Ríos nos recomienda cocinarlo al horno, una elección perfecta para los pescados azules ... , ya que gracias a su contenido en grasa quedarán más jugosos; añadirlos a guisos, en los que podemos combinar mariscos, verduras, e incluso, patatas o arroz; y hacerlos la plancha, una opciones muy común pero a la que podemos dar color con los aderezos [+]
...platos únicos. Me gusta tratar el producto gaditano y podemos presumir de tener lo mejorcito de España, ya que entre el pescado que tenemos, el marisco, las algas, la ternera de retinto, la huerta, quesos de la sierra, carne de caza? sigo? Me encanta [+]
, los mariscos y pescados, las carnes, las bodegas y los dulces. ¿Quién no tiene hoy una comida de empresa u otra con los amigos? Y luego están las copas en la calle las vísperas de fiestas. Después viene la lucha con la báscula y otra más importante, la de la ... le gustaba a nuestras mujeres. Eso de los ibéricos, los mariscos y otras bagatelas de hoy se suplía con una buena morcilla y butifarra de la Plaza de Abastos, del puesto de Ambrosio o el de Escalante, que de verdad lo bordaban. Digo la [+]
...de los alimentos, con especial incidencia en los mariscos (ostras, mejillones, almejas...) y en las verduras, así que la época navideña es propicia para su desarrollo. «Estos virus te los comes, se ingieren con los alimentos», agrega Alberto Bosch. Los moluscos [+]
...la competencia a nosotros mismos, porque el que vive en la Barriada no quiere desplazarse tan lejos y con este restaurante va a tener un lugar cercano, para tomar marisco o pescado o llevárselo a su casa», resume. El negocio dará trabajo a seis o [+]
...de los especímenes que iban en una cámara estaban muertos. Este marisco es transportado vivo y habitualmente suele perderse en el transporte entre el 2% y el 3% del total del cargamento. Estas pérdidas son ocasionadas por el propio estrés que padecen los especímenes [+]
...servía. Es una de las muchas historias que cuenta Ignacio Ceballos que junto a su hermano Baldomero regentan hoy el bar familiar, uno de los más famosos de la mítica Ribera del Marisco portuense. Situado junto al emblemático Romerijo, el bar es de esos ... ribera del marisco. La taberna sólo ponía vino y servía como lugar de encuentro para pescadores ya que estos, y los armadores de los buques, acudían al establecimiento para hacer los repartos de dinero y pescado tras las mareas. Así se mantuvo el bar ... hasta la década de los 70. Paco había tenido experiencia en otros locales hosteleros de la ciudad y conocía bien el mundillo de la hostelería, según relata su hijo Ignacio. En esos años se instala el primer cocedero de mariscos en la zona y el dueño pide [+]
...gaditana de los coquineros, los mariscadores, los que estuvieron siempre a verlas venir hasta que les pidieron un carnet y que se federasen si querían coger coñetas. Si estos chinos de Chiclana vivieran en Jerez, seguramente, estarían ahora tranquilitos en [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.