...de marisco en el litoral gaditano que ha supuesto la intervención de 160 kilos de navajas y la interposición de 43 denuncias por ejercer el marisqueo "sin autorización o en periodo no hábil". En un comunicado, el Instituto Armado indicó que el operativo se ... puso en marcha para dar respuesta a las demandas de distintos colectivos de mariscadores que "ven afectado su medio de vida por las actividades que, tanto a pie como mediante buceo, practican de forma ilegal mariscadores no autorizados". Al mismo ... de los consumidores. Como resultado de dichas actuaciones se formularon 43 denuncias por infracción a la Ley 1/2002, de Pesca Marítima de Andalucía, "en su mayoría por ejercer la actividad sin el carné de mariscador, y por realizarla en períodos no hábiles [+]
...a mariscadores gallegos en las ayudas del Covid-19El portavoz de Pesca de Ciudadanos en el Parlamento Europeo, Adrián Vázquez, ha dirigido una pregunta a la Comisión Europea para que aclare lo antes posible si incluye a los mariscadores gallegos en ... las medidas que el Ejecutivo comunitario ha aprobado para permitir los paros temporales de la actividad del sector pesquero. «La crisis del coronavirus ha afectado particularmente a nuestras mariscadoras y mariscadores por el tipo de producto que trabajan y ... por la situación en la que han de desarrollar las tareas», ha lamentado el eurodiputado. Por ello, «Ciudadanos va a hacer todo lo posible para que las ayudas europeas lleguen a nuestros pescadores, mariscadores y acuicultores, claves en la gastronomía [+]
...de comercialización de 615,4 millones de euros, un 2,6% más que en 2019, con 361.470 toneladas de productos (2,5% más). Por grupos, de frutas y hortalizas fueron 269.595 toneladas (+7,2%), de pescado y marisco 44.078 (+0,1%), de carnes, 10.379 (-0,3%) y de otros [+]
...calabaza, cebolla, lechuga, pimientos, rábano, remolacha, zanahoria? y las primeras acelgas y alcachofas. Por último, no te olvides del pescado fresco: bonito, salmonete, besugo, sardina, caballa, merluza están y, si prefieres el marisco [+]
...abrigos de pieles y cadenas de oro que ir con los gargajillos a mariscar en sus pocetas y, por ello, nunca debiste de pedir perdón por pensar que el carnaval es del pueblo gaditano y considerarte bruto y anticuado. Manolo, si la Caleta, tu Caleta, tenía [+]
...desconfinamiento. El Restaurante Romerijo, en la Ribera del Marisco de El Puerto de Santa María, vuelve a abrir el viernes 29 de mayo. La ciudad recupera así uno de sus establecimientos más emblemáticos. Habrá novedades, como es evidente, derivadas de las nuevas ... condiciones exigidas en hostelería, pero lo que no cambiará será su filosofía con el marisco y el pescado de calidad como principales atractivos. La novedosa situación ha hecho que Romerijo cierre ahora los domingo por la noche y el lunes completo, "algo que ... pescado y el marisco de máxima calidad y por los productos frescos de la huerta de la provincia de Cádiz. El horario actual será de 12:30 a 17:00 horas y de 20:00 a cierre, de martes a domingo. El teléfono para las reservas es el 671 229 028. También [+]
...a contar con un «Telepizza» y un restaurante asiático junto al Registro, el exlíder del PP optaba por «Batiste», destacado por su carta de arroces y mariscos de la zona. El local, que difundió a través de sus redes sociales las visitas de Rajoy [+]
...de su Feria del Marisco. -Fotografía: Picasso a tráves del objetivo de Hubertus Hierl en Buitrago de Lozoya. -Cena: Angelita, una feliz reaparición. Tradición y producto cerca de Gran Vía. -Música: El jolgorio de Mastretta vuelve al Berlín Café [+]
El próximo miércoles día 1 de agosto a las 21.00 horas, en los salones de la Cervecería La Guachi, del grupo Romerijo, sita en Ribera del Marisco de El Puerto de Santa María, tendrá lugar la presentación del libro Los piqueros de Santa María, obra [+]
, mientras lucen en la página siguiente al desnudo el bolso de moda hecho con animales vulgares que no merecen sus desvelos. Como los antitaurinos que pasan de los insultos a los aficionados en los aledaños de la plaza de toros al filete, o al marisco cocido ... vivo, en el restaurante de la esquina. Después del filete o del marisco, viene su consabida retahíla sobre la diferencia entre matar a un animal «por diversión» y matarlo para la alimentación humana. Como si el atracón de marisco o el filete con [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.