Unas ocho toneladas de marisco se degustarán el próximo fin de semana en la localidad costera de Punta Umbría (Huelva) durante la celebración de la Feria Nacional de la Gamba, la Chirla y el Boquerón que llega este año a su vigésimo cuarta edición ... independiente, y se prevé una asistencia de 90.000 visitas. Los precios serán populares y se mantienen con respecto a las ediciones pasadas, de forma que los platos de comida y marisco podrán degustarse entre los 4 y 7 euros y las bebidas tendrán un precio de un [+]
...ciudad siempre está por llegar. Dónde y cuándo Por la zona más céntrica de la margen derecha del Guadalete ?Ribera del Marisco, calle Micaela Aramburu y plaza de las Galeras? y sus accesos ?Ribera del Río y Avenida de la Bajamar? solo podrán ... con los caballitos, derrapes, quemas de neumáticos y demás acrobacias moteras, no se pierda el desfile a dos ruedas por la Ribera del Marisco, especialmente el sábado tarde y noche. Para comer y alojarse Además, por la zona encontrará agradables ... terrazas para comer mientras disfruta del espectáculo: del marisco de Romerijo a las pavías de merluza de Casa Paco Ceballos ?le aseguro que son los mejores del país?. Eso sí, vaya con tiempo. Esa es la opción urbana, pero si prefiere la alternativa [+]
...natal Houston (Texas). Nicki Minaj Durante su época de instituto realizó varias «chapuzas»; una de ellas fue ser camarera en la cadena de restaurantes de mariscos Red Lobster. Sin embargo, tal y como recogió el perfil de «GQ» en 2014, la despidieron [+]
...intenso para retirar el mayor número posible de estas voraces enemigas del marisco. El viernes, bajo el sol de las tres de la tarde, salió una embarcación con tres buceadores que se aplicaron a destajo. Sacos y sacos de estrellas se iban apilando sobre la ... las bateas. ¿Por qué, entonces, han proliferado tanto este año? «El mar tiene sus riquezas, sus épocas. Hay zonas muy ricas, con mucho marisco, y ellas buscan alimento», apunta Ruibal. « Si las áreas de producción tienen abundancia de moluscos, tienen la [+]
...con capacidad para 300 comensales, destaca una oferta de cuchareo clásico y elaborado al momento . Con ensaladilla de gambas, jamón ibérico, mariscos y pescados frescos en su carta, también sobresalen los guisos de carne que deleitan tanto a locales [+]
», comenta Díaz. La carta de Makanai es variada y rica en opciones, desde tapas y raciones clásicas como jamón 100% de bellota, queso Don Apolonio, gildas, croquetas y salmorejo, hasta una selección de pescados, carnes y mariscos cocinados al momento ... . Entre los pescados destacan el pulpo, calamar, chocos, sardinas, caballa y boquerones, mientras que las carnes incluyen chuletón, entrecot, chuletitas de cordero, presa ibérica y costilla de cerdo ibérico a baja temperatura en salsa yakiniku. El marisco [+]
...de plástico en el agua de Estados Unidos o la India que en la de Europa o Indonesia. De los consumibles estudiados, se han detectado los niveles de plástico más altos en los mariscos, la cerveza y la sal. Los hallazgos del informe demuestran que el [+]
Desvelamos cómo se elabora paso a paso, un proceso sencillo que respeta la tradición de esta receta dando un resultado suave, auténtico y cargado de sabor. [+]
Los conflictos entre mariscadores en Galicia escriben un nuevo capítulo. El próximo viernes, los juzgados de Santiago sentarán en el banquillo de los acusados a un hombre que en junio de 2016 montó un altercado en la Cofradía de A Pobra de Caramiñal ... retiraba una sanción administrativa de 500 euros. Pidió a la secretaria que llamase al vigilante de la cofradía -que se encarga de controlar que la extracción del marisco de las playas del municipio se realice conforme a la legalidad y a los cupos [+]
Agentes del Servizo de Gardacostas de Galicia, dependiente de la Consellería do Mar, han intervenido casi 200 kilos de marisco y 172 útiles de pesca en controles realizados el martes en A Illa de Arousa y en la Ría de Pontevedra. Según informa la ... Consellería do Mar, la mayoría del producto fue intervenido en el control realizado en A Illa de Arousa, en el puerto de San Xulián, donde los agentes requisaron 167 kilos de marisco y 17 útiles de pesca. Los guardacostas requisaron los aparejos, que estaban ... fondeados en el puerto, y el marisco que contenían, debido a que todo estaba sin identificar. Casi todo el marisco intervenido en esta actuación, 125 kilos, era centolla y también requisaron 18 kilos de nécora. La mayoría de esta especie estaba ovada y en [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.