Los mitílidos, conocidos popularmente como mejillones, son uno de los mariscos más populares y humildes a la vez que sabrosos. Un molusco bivalvo muy interesante tanto a nivel económico como gastronómico. Viven en las zonas intermareales como [+]
Monastrell. Restauradores como el famoso Lucio, de Madrid, subrayan de la cocina alicantina que «también hay pescados y mariscos riquísimos, y productos algo más desconocidos y deliciosos como la longaniza de Pascua. Secretos que hacen que lo que se come en [+]
Ponta Ameró es una playa kilométrica, salvaje y totalmente aislada. Ni chiringuitos, ni vendedores ambulantes, ni bañistas. Sus transitorios moradores, en grupos exiguos y dispersos, son los propios nativos: pescadores en sus barcas, mujeres mariscando [+]
...de prepararla, quizá menos ortodoxas pero igual de ricas, como mixta, negra, vegetariana y como no la de marisco. Es precisamente esta última la que conquistó el estómago más internacional y entró a formar parte de las 50 mejores comidas del mundo según la CNN ... Kitchiner . 47. Paella de marisco, España De todas las variedades de paella la CNN se queda con la paella de marisco de la que dice que «camarones, langostas, mejillones y sepias se combinan con arroz blanco y diversas hierbas, aceite y sal en este plato ... internacionalmente. Su base es el arroz que se acompaña en general con: sésamo, salmón o trucha, dependiendo de los gustos puede estar crudo o ahumado, adobado con vinagre de arroz, azúcar, sal y otros ingredientes, como verduras, pescados o mariscos. ? 3 [+]
...de las grandes fuentes de alimento del planeta, donde cada año se producen alrededor de 59 millones de toneladas de pescados y mariscos. Cifra que la FAO, la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación, multiplica por dos para [+]
...apetecibles para los más pequeños, sean también saludables. Por ejemplo, cumplen estos requisitos muchos de los platos que se basan en los pescados y mariscos o los que llevan de entrante o guarnición verduras y hortalizas. Tampoco hemos de olvidarnos [+]
...u 11 aperitivos por 22 ? de suplemento. Si por el contrario el comensal se acoge a los menús previamente diseñados, el más económico se compone de entrantes, un plato principal a elegir (Ravioli de mariscos ahumados, crema de queso, uvas y ajada [+]
Alba María Rubio, pescadera del mercado de los Mostenses, nos comenta que «el rape ya no va a bajar e incluso irá aumentando gradualmente» según se acerque la Navidad. «En el marisco aún no se nota porque el marisco fresco aún no se puede coger a [+]
...extiende por las provincias de Sevilla, Cádiz y Huelva, es un auténtico paraíso para los amantes de la naturaleza, y en sus más de 54.000 hectáreas se manifiestan varios ecosistemas, como dunas, cotos, mariscas o playas, más de 1.300 especies de plantas y [+]
. De hecho Martín Berasategui lo incluye como ingrediente en su famosa ensalada de tuétanos de verdura con marisco, una ensalada que me encanta, pero en la que el brócoli no es más que un actor secundario. [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.