La naturaleza sigue su proceso de reconquista del terreno que le ha robado el ser humano. El período de confinamiento que atraviesa la sociedad gaditana a consecuencia del coronavirus ha permitido al medio natural recuperar especies y hábitos que sól [+]
, pescados y mariscos y carnes entre los comerciantes de proximidad -en su mayoría, minoristas de tiendas y los mercados de abastos- de su área de influencia, como es Sevilla capital y provincia, Andalucía Occidental y sur de Badajoz. En un comunicado, el ... más; 3.324 toneladas de pescados y mariscos, un 16,75 por ciento menos por el descenso en gran parte de las importaciones y la menor actividad de la flota, y 1.085 toneladas de carnes, un 12,95 por ciento más. «Y todo con absoluta normalidad en [+]
Los alrededor de 300 profesionales que conforman el colectivo de mariscadores a pie que se dedican prácticamente en exclusividad a la coquina en el Golfo de Cádiz han iniciado este jueves su veda anual, adelantada 15 días como consecuencia de la ... de coquina en los mercados se han visto mermadas considerablemente, debido al estado de confinamiento de las personas. Ante esta situación, las diferentes asociaciones de mariscadores profesionales han trasladado la Dirección General la solicitud [+]
Representantes de algunas de las principales cofradías de pescadores de Andalucía coinciden en que el cierre de bares y restaurantes por la alerta sanitaria ha desplomado el precio de los mariscos y de grandes especies como besugo, rodaballo ... entran en la lonja de esta localidad onubense están amparados por la marca «Pescados y mariscos de Isla Cristina», reconocida por la Unión Europea, lo que se traduce en que las 143 especies que pescan sus más de 120 barcos salen diariamente en fresco ... . García reconoce que los mariscos han bajado en su lonja «un 40% y hasta que el canal de la restauración no vuelva a abrir se mantendrán así». En cambio, señala que el resto de pescados que se venden en establecimientos de alimentación, pescaderías, etc [+]
...de alimentos comercializados, especialmente de productos que, por su elevado precio, tienen una venta residual durante el resto del año. El marisco es el plato estrella de la Navidad: gambas, langostinos, cigalas o cuerpos no faltan en los días especiales en ... las mesas de casas de toda España. Tampoco en las de Córdoba. La decena de mayoristas que trabajan en el Mercado de Pescados de Mercacórdoba pueden dar fe de que los casi cinco millones de kilos de pescado y marisco fresco y congelado que se comercializan ... durante todo el año tienen en los días previos a la Navidad su punto álgido de ventas. Las especies cuyas ventas aumentan más son el mejillón, la almeja de carril, el marisco, la merluza de pincho, el besugo y el rape. También frutas especialmente [+]
...otros?.una veintena de productos frescos traídos directamente para esta clase magistral de mariscos. La degustación se llevará a cabo en el restaurante La Maruquesa un establecimiento abierto recientemente a orillas del Canal de Castilla en uno [+]
...abastecimiento regular de mercancías, e incluso superior en algunos casos como Mercamadrid, donde ha entrado una cantidad mayor de pescados y mariscos, de entorno a un 40%, y de frutas y verduras, de un 10%: «Está absolutamente garantizado el abastecimiento [+]
...compra de las fiestas va a costar más que el pasado. Los precios se han encarecido porque lo hace la demanda, y esto es más evidente en productos de temporada, como el marisco y en determinadas carnes. Además, hay otros factores, desde el aumento del ... el marisco, las colas ante los diferentes puestos del mercado Sánchez Peña obligaban este martes a pedir la vez. «Tengo claro el menú: gambas, rollo de ternera y una sopa. No estoy fijándome mucho en los precios, porque ya vengo a tiro hecho y ... con mucha gente, que está la cosa fatal otra vez». Previsión de los puestos «La gente pide mucho pescado para horno y marisco: lubina, dorada, merluza, cuerpos y gambas. El marisco es lo que más ha subido con respecto al año pasado», apunta Antonio [+]
Atún de almadraba, urta a la roteña, gambas a la plancha o los célebres langostinos de Sanlúcar de Barrameda, son inseparables amores de verano de este Vino Blanco Seco conocido por todos simplemente como Barbadillo un vino 100% andaluz que es líder [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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